Подскажите, какие отличия в двигателях д-37 и д-144? Просто решил при кап ремонте двигателя д-21 заменить масляный насос. У меня стоял с д-37. Все подходило. Купил через интернет-магазин насос для т-40 со слов продавца. Пришел д-144. Ставить, а он не подходит по высоте!!! Шестерни не совпадают!! Промерял - разница в +9 мм толще, чем от д-37. Продавец говорил что Польша, а мне кажется что Китай. Или в д-144 есть отличия в шестерне привода? [изображение]
Масляные насосы должны подходить ... Да и подходят они , я тоже менял их не раз ... В зтих насосах ( двигатель Д-21 и Д-144 ) разница в производительности насоса , а крепление и шестерня привода все подходит... Есть в продаже сделанные в России https://cheboksary.tiu.ru/p2623988-nasos-maslyanyj-d144;all.html , только дороже раза в 2...
1 - польша /китай - пошатайте шестерни покрутите, шпонку посмотрите если все в порядке то работают они - 100%
2 сделаны в россии - на фото по ссылке клеймо вмтз - от вмтз остались одни рожки да ножки ... делает завод только цилиндр и ВСЕ!!! - вы уверенны что это россия ??? о не из китайских з/ч собрано, или того хуже из российских подпольных мастерских ...
2 сделаны в россии - на фото по ссылке клеймо вмтз - от вмтз остались одни рожки да ножки ... делает завод только цилиндр и ВСЕ!!! - вы уверенны что это россия ???
у меня точно с таким клеймом но на упаковке производитель чебоксары
2 сделаны в россии - на фото по ссылке клеймо вмтз - от вмтз остались одни рожки да ножки ... делает завод только цилиндр и ВСЕ!!! - вы уверенны что это россия ??? о не из китайских з/ч собрано, или того хуже из российских подпольных мастерских ...
На упаковке указан производитель -ЧЕТРА ... Это новое название Чебоксарского завода промышленных тракторов , на этот завод могли перекинуть ( и скорее всего и перекинули ) чертежи , оснастку и литьевые формы ... Хотя адрес " ООО ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части " высвечивается адрес Агрегатного завода в Чебоксарах ... Но по моему оба завода входят в концерн " Тракторные заводы " ... И наберите в поисковике концерн " Тракторные заводы " и викапедия выдает " 1996 — Приобретение пакета акций ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов», начало деятельности концерна 2002 — В состав «Тракторных заводов» вошел Владимирский моторо-тракторный завод. Зарегистрирован товарный знак ЧЕТРА на линейку промышленной продукции "... 2003 — Создана машиностроительная группа «Концерн «Тракторные заводы». В состав холдинга влилось ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» 2006 — Приобретён ООО "Агромашхолдинг", включающий ОАО «ТК «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Волгоградская машиностроительная компания ВгТЗ», ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», ОАО «Алтайский моторный завод».
Оптимизация же у нас в России ...
Всем привет, на конецто руки дошли до топтышки, второй день ковыряюсь, снял кабину и лодку для рестоврации и покраски, сегодня целый день выкручивал заломыши на крышки коробки, купил сверла для выкручивания обломышей думал дело пойдет, короче одну сломал так и не выкрутил, пришлось высверливать двумя сверлами на пять и на восемь и дело пошло потом острым бородком и молотком выковыревать и мечиком на 10 прогонять промучился целый день. Ребята подскажите где лучше отрезать крышку коробки возле вала тормозов или по валу сцепления?
Сорвал резьбу на педали тормоза, хочу найти гайку с подходящей резьбой и приварить, как вы думаете держать будет или надо идти на поклон к токарю делать какой нибуть вертыш.
Верно!-без нагрузки! Вот только замер проводят,на максимальных оборотах!!!
Можно снять двигатель не раскатывая
Можно
1 - польша /китай - пошатайте шестерни покрутите, шпонку посмотрите если все в порядке то работают они - 100%
у меня точно с таким клеймом но на упаковке производитель чебоксары
На упаковке указан производитель -ЧЕТРА ... Это новое название Чебоксарского завода промышленных тракторов , на этот завод могли перекинуть ( и скорее всего и перекинули ) чертежи , оснастку и литьевые формы ... Хотя адрес " ООО ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части " высвечивается адрес Агрегатного завода в Чебоксарах ... Но по моему оба завода входят в концерн " Тракторные заводы " ... И наберите в поисковике концерн " Тракторные заводы " и викапедия выдает "
1996 — Приобретение пакета акций ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов», начало деятельности концерна
2002 — В состав «Тракторных заводов» вошел Владимирский моторо-тракторный завод. Зарегистрирован товарный знак ЧЕТРА на линейку промышленной продукции "...
2003 — Создана машиностроительная группа «Концерн «Тракторные заводы». В состав холдинга влилось ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»
2006 — Приобретён ООО "Агромашхолдинг", включающий ОАО «ТК «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Волгоградская машиностроительная компания ВгТЗ», ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», ОАО «Алтайский моторный завод».
Оптимизация же у нас в России ...
Так что покупайте ЧЕТРАвское ... Не прогадаете...
Только мне иногда запчасти попадались в вскрытой упаковке ( на одной из баз Чебоксар ) , только теперь понял из-за чего ... Подменяли товар ...
Кто-нибудь встречался с подобным агрегатом? Как называется, для чего используется, принцип действия?
мне тоже интересно
для выравнивания почвы
а за счёт чего она вращается,такой можно и покосы равнять от кротов и муравейников.
чаще всего от гидромотора
ИМХО колесо установлено с уклоном и поэтому никакого дополнительного движетеля не требуется
нуууу, может быть
Не могу понять какой формы ножи и почему стоят с уклоном?
Меня тоже прежде всего интересует подойдет ли такая штуковина покосы ровнять?
та тех не видно что что то было для вращения,наверно как грабли работают типо гвк.
Диски на дисковой бороне крутятся ну и тут типа такого же принцыпа
Это-то понятно. Вопрос в другом. Как заставить этот агрегат покосы ровнять?
ИМХО только манежи для лошадей ровнять.Для выравнивания покосов лущильник или типа его
Всем привет, на конецто руки дошли до топтышки, второй день ковыряюсь, снял кабину и лодку для рестоврации и покраски, сегодня целый день выкручивал заломыши на крышки коробки, купил сверла для выкручивания обломышей думал дело пойдет, короче одну сломал так и не выкрутил, пришлось высверливать двумя сверлами на пять и на восемь и дело пошло потом острым бородком и молотком выковыревать и мечиком на 10 прогонять промучился целый день. Ребята подскажите где лучше отрезать крышку коробки возле вала тормозов или по валу сцепления?
Это понятно, я хочу поставить дополнительный масленный бак на штатное место, и при поломки что бы масло не сливать вскрыть по ченить и в путь.
Сорвал резьбу на педали тормоза, хочу найти гайку с подходящей резьбой и приварить, как вы думаете держать будет или надо идти на поклон к токарю делать какой нибуть вертыш.
я резал напротив вала педали сцепления, приварил на одну из половин полосу,и полоску из паранита туда
Вы болгаркой резали? Я резал электролобзиком, сажаю этот разъем на герметик, все отлично.
сабельной пилой
сверху,на съемную половину
А для чего крышку резать ? Можно фото
принцип похож как у садовой дисковой бороны-скорее всего,для этого и предназначена эта хрень!
По второй ссылке можно руководство скачать
http://grasshoppermower.cospertractor.com/custompage.asp?pg=arenawerks
https://www.millcreekspreaders.com/spin-groomer-arena-rake-p/10001.htm