На 1,2 это только под свои агрегаты и только себе,а 1,4 универсальная ширена.
и не забываем что чем шире колея тем больше плуг отойдет в сторону борозды от линии проходящей через центр трактора и тем больше шансов что трактор будет тащить в сторону, интересно, кто пробовал пахать на максимальной колее?
и тем больше шансов что трактор будет тащить в сторону, интересно, кто пробовал пахать на максимальной колее?
я
хотел кинутся под трактор в процессе... еще и колея разная... и лемих один.. перед в бороздку опускаешь а зад по пахоте идет.. и лемих соответственно 10-15 см только снимает и переворачивает.... рулем крутишь -ровняешь, поле все кривое, потом еще больше крутишь.......
Менял привод насоса НШ на Т-40, поставил привод с другого движка вместе с трубкой, после замены щуп начал выпригивать и гнать масло. Долго думать не пришлось - снял трубку, внутри сверху оказался пыж из тонкой проволоки укоревший в грязи, после промывки все наладилось. Не знаю стоит ли такая фигня на Д-21 но движки то с одного завода. Можно проверить сняв пробку заливную - должно переставать со щупа и заткнув щуп должно пойти по трубке.
сложность в правильной настройке-вот и хотелось бы познать эту простоту в правильной настройке!!!???
—
не надо прикидоватся дурачком или делать из себя слишком умного,сложно закрутить одну растяжку и при этом ослабить другую?Или для вас это слишком сложно и вы лёгких путей не ищите ипытаетесь сделать себя самым умным?
Антон Фадеевич при опущенном плуге растяжки должны ослабнуть а захват первого корпуса настраивают смещением плуга относительно трактора вправо или влево...Кто работал на дт 75 или т150 в курсе. Если не подходит дт 75 вспомните конный плуг....на них растяжек нет...
И должны быть в курсе что на этих тракторах, как правило, плуг цепляли на двухточечную навеску с прослаблением растяжек, иначе гусеничный трактор плохо управлялся. На колесном немного проще, и прием смещения плуга растяжками обычное дело.
У кого стоит масляный радиатор подскажите или фото скиньте где штуцер находится, через который масло в поддон стекает? На подъезде новый редукционный клапан с отводом на радиатор, буду охлаждение масла мутить. Где то должна быть заглушка или блок просверлить придётся.
У меня трактор 92года и там по-моему заглушка стоит, нужно будет ище разочек обсмотреть, но у меня не греется 60 вижу только в 40ка градусную жару, может зажигание таки плохо выставлено
У меня трактор 92года и там по-моему заглушка стоит, нужно будет ище разочек обсмотреть, но у меня не греется 60 вижу только в 40ка градусную жару, может зажигание таки плохо выставлено
как раз наоборот всё нормально отрегулировано. Или датчик не правильный.
У меня трактор 92года и там по-моему заглушка стоит, нужно будет ище разочек обсмотреть, но у меня не греется 60 вижу только в 40ка градусную жару, может зажигание таки плохо выставлено
как раз наоборот всё нормально отрегулировано. Или датчик не правильный.
У кого стоит масляный радиатор подскажите или фото скиньте где штуцер находится, через который масло в поддон стекает? На подъезде новый редукционный клапан с отводом на радиатор, буду охлаждение масла мутить. Где то должна быть заглушка или блок просверлить придётся.
У меня д-120 без охлаждения масла, но заглушка в блоке есть как на фото снизу
Мужики, я вот тут подумал, а в тех движках, что покупали с хранения, кольца не прихватило ли коррозией? Я тут тоже купил недавно двигатель д-120 2000 г.в. Продавец сказал, что двигатель отработал сезон. Историю движка он не знает. В технике не разбирается. ТНВД со счетчиком был снят и узнать наработку было сложно. Смущало, что подшипники в турбине охлаждения рассыпались в хлам. Но взял, т.к. ни один болт на движке не тронут, краска на месте, даже на клапанных крышках. Клапанные крышки были чистые, блестели, т.е. вообще без нагара, как в иномарках. Дома снял поддон, посмотрел шатунную шейку и вкладыши - никакого износа.
Недавно сделал насос и поменял распылители (были подклинившие, просто лили). Завел, а работа не понравилась, дымность большая. Скинул выпускной коллектор, а там на одной головке нагара 4 мм от масла. Сегодня снял гильзу с головкой. А в гильзе кратеры от коррозии. Видно двигатель лежал на складе с 2000 года и кольца прихватило. Его поставили - он плохо работал (наверное брал масло) + не было фильтрующего элемента в ФТОТ +рассыпались подшипники и его забросили. Так вот, коррозия в виде кратеров и на гильзе и на поршнях. Не будет ли такое на тех движках с хранения???!!!!
Мужики, я вот тут подумал, а в тех движках, что покупали с хранения, кольца не прихватило ли коррозией? Я тут тоже купил недавно двигатель д-120 2000 г.в. Продавец сказал, что двигатель отработал сезон. Историю движка он не знает. В технике не разбирается. ТНВД со счетчиком был снят и узнать наработку было сложно. Смущало, что подшипники в турбине охлаждения рассыпались в хлам. Но взял, т.к. ни один болт на движке не тронут, краска на месте, даже на клапанных крышках. Клапанные крышки были чистые, блестели, т.е. вообще без нагара, как в иномарках.
Я взял движок,на страх и риск.Вчера заводил,из косяков :распылители "ссали" (заменил) ,присох рычаг корректора в ТНВД(разработал). Завелся с пол оборота,не дымил.На моточасах 1 с завода.
Всё зависит от того какая нужна колея
я понял для пахоты какая самая оптимальная колея на т-25?
1.4
самое главное для пахоты чтоб колея передних и задних колес совпадали... а иначе это ананизм....
1200 и пахать и садить и окучивать.
На 1,2 это только под свои агрегаты и только себе,а 1,4 универсальная ширена.
У нас такими уже лет двадцать никто не работает, уже и по "солнышко" все забыли, в ходу вот такие, компактно и гребет все на ура
тоже стоит 120см, но согласен с Фадеевичем
и не забываем что чем шире колея тем больше плуг отойдет в сторону борозды от линии проходящей через центр трактора и тем больше шансов что трактор будет тащить в сторону, интересно, кто пробовал пахать на максимальной колее?
я
хотел кинутся под трактор в процессе... еще и колея разная... и лемих один.. перед в бороздку опускаешь а зад по пахоте идет.. и лемих соответственно 10-15 см только снимает и переворачивает.... рулем крутишь -ровняешь, поле все кривое, потом еще больше крутишь.......
ребят помогите перебрали двигатель завели масло погнало через щуп и давление 1 в чем может быть проблема
Смотри регулировку клапанов,газы давят в картер .
Менял привод насоса НШ на Т-40, поставил привод с другого движка вместе с трубкой, после замены щуп начал выпригивать и гнать масло. Долго думать не пришлось - снял трубку, внутри сверху оказался пыж из тонкой проволоки укоревший в грязи, после промывки все наладилось. Не знаю стоит ли такая фигня на Д-21 но движки то с одного завода. Можно проверить сняв пробку заливную - должно переставать со щупа и заткнув щуп должно пойти по трубке.
1.4 это не максимальная ширена?
если правельно настроен плуг то трактор не должно тащить в сторону,единственное он будет не допахивать,можно растяжками сдвинуть в сторону.
Можно чуть об этом по подробнее????
сложность в правильной настройке-вот и хотелось бы познать эту простоту в правильной настройке!!!???
не надо прикидоватся дурачком или делать из себя слишком умного,сложно закрутить одну растяжку и при этом ослабить другую?Или для вас это слишком сложно и вы лёгких путей не ищите ипытаетесь сделать себя самым умным?
Антон Фадеевич при опущенном плуге растяжки должны ослабнуть а захват первого корпуса настраивают смещением плуга относительно трактора вправо или влево...Кто работал на дт 75 или т150 в курсе. Если не подходит дт 75 вспомните конный плуг....на них растяжек нет...
И должны быть в курсе что на этих тракторах, как правило, плуг цепляли на двухточечную навеску с прослаблением растяжек, иначе гусеничный трактор плохо управлялся. На колесном немного проще, и прием смещения плуга растяжками обычное дело.
У кого стоит масляный радиатор подскажите или фото скиньте где штуцер находится, через который масло в поддон стекает? На подъезде новый редукционный клапан с отводом на радиатор, буду охлаждение масла мутить. Где то должна быть заглушка или блок просверлить придётся.
Но в корне неправильное.
удалил чтоб не путать.
На этом фото подача и слив на печку. На радиатор идёт с крана а обратка в блок под кожухом обдува (на этом фото не видно).
Извиняюсь не то вставил.Есть схема если поможет.
У меня трактор 92года и там по-моему заглушка стоит, нужно будет ище разочек обсмотреть, но у меня не греется 60 вижу только в 40ка градусную жару, может зажигание таки плохо выставлено
как раз наоборот всё нормально отрегулировано. Или датчик не правильный.
Померий температуру головок и ахнешь
У меня д-120 без охлаждения масла, но заглушка в блоке есть как на фото снизу
Мужики, я вот тут подумал, а в тех движках, что покупали с хранения, кольца не прихватило ли коррозией? Я тут тоже купил недавно двигатель д-120 2000 г.в. Продавец сказал, что двигатель отработал сезон. Историю движка он не знает. В технике не разбирается. ТНВД со счетчиком был снят и узнать наработку было сложно. Смущало, что подшипники в турбине охлаждения рассыпались в хлам. Но взял, т.к. ни один болт на движке не тронут, краска на месте, даже на клапанных крышках. Клапанные крышки были чистые, блестели, т.е. вообще без нагара, как в иномарках. Дома снял поддон, посмотрел шатунную шейку и вкладыши - никакого износа.
Недавно сделал насос и поменял распылители (были подклинившие, просто лили). Завел, а работа не понравилась, дымность большая. Скинул выпускной коллектор, а там на одной головке нагара 4 мм от масла. Сегодня снял гильзу с головкой. А в гильзе кратеры от коррозии. Видно двигатель лежал на складе с 2000 года и кольца прихватило. Его поставили - он плохо работал (наверное брал масло) + не было фильтрующего элемента в ФТОТ +рассыпались подшипники и его забросили. Так вот, коррозия в виде кратеров и на гильзе и на поршнях. Не будет ли такое на тех движках с хранения???!!!!
У меня лидский двухкорпусный плуг, никаких регулировок кроме глубины - как по Вашему отрегулировать захват первого корпуса правильно?
Я взял движок,на страх и риск.Вчера заводил,из косяков :распылители "ссали" (заменил) ,присох рычаг корректора в ТНВД(разработал). Завелся с пол оборота,не дымил.На моточасах 1 с завода.