Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 33 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Бывают ТНВД со своими тараканами и регулировка бесполезна, если есть возможность заменить или для начала поставить другой на пробу.
Подобные симптомы были на КРАЗЕ лет так цать назад.Вроде позднее зажигание,сделай пораньше.Но точно не помню.
1) не пробовал проверять насос на стенде с форсунками с двигателя, т.е. вместо стендовых форсунок ставятся форсунки с двигателя. Только форсунки пронумеруй чтоб потом не перепутать местами.
2) не правильно выставлен ГРМ при сборке.
3) перевернутые поршня(хотя в этом я точно не уверен. У нас в деревне моторист мужику перебирал двигатель Т-16, поставил поршня на оборот, за то что его не похмелил. Не дели две с трактором мучились, не могли понять почему не работает)
BORIS84
Это какой такой? А он с маслом? На какие двигателя идет?
И ЕЩЕ:
Помогите пожалуйста советом.
Загорелся я купить самосвал, т.к. в хозяйстве появился комбайн.
Денег нет, но покупать все равно надо.
Смотрел по объявлениям на базе 3309- дорого, а 8-ку че-то не охота...
И тут щас натыкаюсь на такую прямо "картинку": http://www.avito.ru/vorsma/gruzoviki_i_spetstehnika/gaz_3307_samosval_20...
Поэтому большая просьба: посоветуйте, поддержите или отговорите-
1. брать бензин или дизель продолжать искать?
2. если хозяин данного авто не врет- цена для такого года состояния или дорого?
3 очень прошу помочь советом на что и как особенно смотреть при покупке("болезни"), принимая во внимание кроме прочего, что это еще и самосвал.
4 что значит когда пишут "кузов не продавлен"? Типа мало возили?
5 почему часты объявления когда пишут что "новая самосвальная установка", а машине 3-4 года? Они (установки) что, так мало служат в принципе?
5 И последний вопрос, понимаю, что это не легковая машина, но все равно если он весь напрочь перекрашен заново (судя по картинке это скорее всего так и есть)- это критично или важнее почему красился и как?
Машина нужна 90% возить картофель в хранилище по полевой дороге.
Заранее спасибо)
Если денег нету,то поищите подешевле,видел до 100т.р, со старой кабиной. По полю ездить нужна рабочая машина,а не красивая.ИМХО.
Алекс 37
Принято) Согласен.
Кто еще чего посоветует?
Позвонил- только что покрашена. Ну это очевидно было.
Из новых плюсов- всю жизнь машина была аварийной в горгазе. Проехала со слов хозяина 80 тыщ...
В самосвал переоборудована и оформлена.
Это плохо то что она на изначальна не САЗ?
фильтр без масла ,элемент такой как на жигулях только побольше ,стоит на бензиновых восьмёрках помоему после 2005 года выпуска
на щёт газона то с виду вроде неплохой но и цена тоже ничего,если нет денег то лучше взять со старой кабиной да и с виду пускай похужее будет лишь бы тех- состояние хорошее было,да и если денег нет то и бензин пойдёт не на столько он и экономичней чтобы категорически его брать да ещё и если денег нет то в долги думаю нестоит влазить,кузов продавлен это когда забывают снять передние штопора кузова и начинают подымать,при этом и продавливается средина кузова
разницы нет была она САЗ или нет ,у меня тоже переделан в самосвал
Что-то у этой машины вид слишком идеальный,"глазки"ей по видимому хорошо подвели,а то есть сделали косметический ремонт,а главное нужно смотреть не на ее красивый вид,а на ее тех.состояние.И в объявлениях всегда пишут,что-то машина вся в идеале и совсем не эксплуатировалась,а когда ее посмотришь наглядно,то понимаешь,что она уже загнанная как лошадь.Про то что ставят самосвальную установку на обычный бортовик,это не чуть не хуже.А так если бюджет ограничен и у машины сезонная работа,то лучше конечно же купить самосвал с кабиной старого образца,он и будет старше,но и на много дешевле.У Нас можно купить бензинку 90х годов в рабочем состоянии в приделе 60-100тыс.руб,но конечно же дизель лучше,но и дороже стоит.А про платформу,то нужно смотреть на сам кузов снизу,обычно когда машину сильно перегружают,то в середине кузова,где расположен гид.цилиндр будет не большая вмятина,а когда смотришь в сам кузов,то выпукласть,а обычные вмятины по днищу кузова это не беда они у всех есть,когда машина действительно грузы возила,а не воздух.
Короче, смотрел я сегодня данный автомобиль...
Продавец ищет машины и переделывает в самосвалы. Данный автомобиль был аварийной машиной в гор газе где-то в Иваново и возил будку. Поэтому шасси мне понравилось, хоть кабина перекрашена. Едет машина хорошо, движок заводится и работает четко, передачи включаются хорошо, не вылетают. Да машина намарафетена. Обнаруженные минусы- немного разбит правый шкворень, реально старая установка и кузов, но правда все рабочее. Не держит какой то клапан (кузов опускается), сказал поставит новый. Хорошо тормозит. Раму обсмотрел- ничего ненормального ни нашел. Покатались- на прогретом движке давление 1-1.5. Документы о переоборудовании есть. Думаю...
У бензинки есть большой плюс для маленького хозяйства:заводится с рукоятки и если за ней смотрели,то с полпинка!
А еще почему-то чуть лопнула панель ("торпедо") внизу у лобового стекла с права, к пассажирской двери. Продавец сказал что такое бывает...
А вот интересно, почему так не распространен самосвал только с задней разгрузкой? Вроде и кузов покрепче будет.... Спецы, просветите по вопросу, плиз.
Коротыши были раньше распространены и зилы и газончики и с круглыми кузовами, в основном для строительных целей. Когда стали считать деньги и появились иномарки с на порядок лучшими данными, они вымерли как класс.
Есть у кого нибудь фото вид сверху под капотом???Как всё подключено что где стоит и что куда идёт.А то забыл что откуда где прикручивается и к чему цепляется)))
что конкретно надо подключить?
тросики к карбюратору,пока,остальное вроде сообразил. Ну всё что нужно к карбюратору.
Что то глупости написал)) Всё просто там,разобрался))У страха глаза велики
только у меня ГАЗ-3307.
Большое спасибо.Я вот только не могу отрегулировать тросик, который ручной газ чтоли,вообщем который не к карбюратору. Вообщем ничего он там не добавляет газу,почему то.
Ещё вопрос- с помпы на термостат идёт короткий шланг под углом 90 градусов,очень плохо ставится туда.Для чего он?Просто там у меня почему то стоит деревянный чопик(заглушка), хочу понять зачем его заглушили.
что бы сделать церкуляцию по большому кругу,т.к нет скорей всего термостата
термостата действительно нет.Получается пока с этой пробкой и ездить?А когда приобрету термостат её убрать?Или щас убрать?Или так и ездить без термоса?
пока термостата нет то лучше пробку не убирать
Обратку с печки туда подключи(к помпе).Греет лучше.И термостат у меня стоит.На двух машинах так.
У меня так же, через тройник вместе с редуктором газа.
Потом себе так же сделаю,пока оставлю всё как есть,т.е. циркуляцию по большому,греется только долго) Опять встаю на ремонт,один ввёртыш выкрутился (резьба сорвалась)Буду скидывать голову опять. Масло с поддона по прокладке бежит,тоже надо думать как исправить.Поставил без герметика. Вообщем до ума ещё очень долго доводить)
прокладку под поддон пробкувую не ставь,поищи другую
можно и пробковую но перед тем как ставить нужно её немного размочить водой
у меня не пробковая из маслостойкой резины похоже,вообщем чёрная резина,покупал. Там хочу попробовать шпильки все заменить,там мелкая резьба и плохая вся,не тянется вообщем толком. А если уже там масло пробежало,т.е. прокладка маслом смазалась, протянется ли или сколько не тяни всё равно уже будет бежать там? Вообщем щас вопрос поддон скидывать и прокладку обезжиривать, с заменой всех шпилек; или просто шпильки по одной заменить и нормально протянуть?
Прокладку перед тем как ставить лучше ни чем не мазать,а то если лишку затянете-может на дырках разьехаться внутрь-наружу: вот и дырочка для масла. Особенно относиться к прокладке паука.