Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 163 из 169
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Здарова мужчины. Подскажите по такому вопросу. На газ-5204 передние колодки почти в ноль стёрты и барабаны тоже на пределе. Читал где-то тут на форуме, что на 3307 стоят более широкие передние колодки и барабаны. Думаю может сразу поставить от 3307. Вопрос в том, опорные тормозные щиты и цилиндры можно старые оставить или тоже нужно менять?
А может вообще стоит поставить передние тормоза от Паза? Там и колодки и барабаны шириной 100мм, как задние на газоне, так утверждает интернет. Вопрос, подойдут ли тормоза Паз на переднюю балку газон.
Насчет паза не знаю...
А насчет более широких с 3307 надо менять естественно и тормозной щит и барабан .....
Цилиндр остается родной на 35...
Колодки(накладки) тоже бывают двух видов... Сплошные, старого образца, толщиной 9,5 мм вроде... И из двух частей, более толстые...
Ну а пазовские предполагаю, что так же тормозной щит(задний газ 53)ну и соответственно барабан, колодки ..
Продам шатуны газ 53, 66 комплект 8шт. 1шт - 1,500 рубля сделано в СССР
1
Приветствую, нарисовалась проблемка, осенью поснимал все патрубки с 3308 (бензинка) для замены на силиконовые, по независящим от меня причинам руки дошли только сейчас
, вопрос такой: с паука шланг идет на верхний или нижний патрубок радиатора печки?
На 3307 по идее также должно быть что и на моем
Я на всех печках подачу делаю вниз, а выход сверху радиатора... Хотя есть кто считает это неправильно.
Всем привет. Как объяснить хрен его знает надеюсь поймете. У Зятька стоял мотор змз 511, потом он с другого мотора себе поставил распредвал и коленвал, маркировку мотора история умолчивает. Потом с того мотора распредвал пришел в негодность с его слов застучал и поставил он свой распредвал старый, кстати шкив от распредвала что на том на и на этом текстолит там метка стоит одна черточка на 19 зубе, он поставил по меткам на коленвале 0 и черточку и бегунок смотрит на кабину т.е на 1 цилиндр. На первом цилиндре выпускной клапан был зажат до конца т.е регулировке не подовался, и приехал давай пробовать на выстрел на 1 цилиндр когда пробка выстреливала то бегунок смотрел в противоположную сторону и не заводилась, а когда мы шкив распредвала повернули на 180 градусов машина начала давать признаки жизни. И получается по меткам не подходит и начала заводится это нормально или что то не догоняю, с такими моторами не сталкивался, т.е не ремонтировал. Надеюсь поймете и это не чревато чем то вдруг еще хуже доломаем.
Возможно донор с которого были взяты коленвал и распред был под центрифугу, а на чего поставили под фильтр, у них метки на шестернях не совпадают, визуально они похожи.
Коленвал пришел в негодность, и он нашел донора да еще коленвал оказалось не расточенный номинал
Метки да, бывает несколько различаются(в инете можно найти информацию по этому поводу)...
А вот как можно развернуть шкив распредвала на 180 градусов че то никак не пойму...
Во первых что это за шкив?
Получается сняли шкив от распреда развернули вал на 180 и поставили обратно шкив
А что за шкив то?
И как можно его развернуть?
Может все же шестерню
Его нельзя развернуть, ставится в одном положении, значит изначально накосячил и поменяли посадочное место.
Вообщем иди ты советчик, выше читай что написал, не развернул а повернул опечатку исправил
И еще изначально как выше писал не я ее собирал, а зять мой и суешь везде свой нос как saab
Хорошо, пусть шестерню.... Пусть повернул... Куда?
Она же на шпонке...
Тогда не спрашивай советов если не чего не понимаешь в технике, почитайте книги со своим чудо зятем, а потом чего то спрашивай, специалист, по накрутке коровам хвостов.
Что то тоже смущает меня это ...
https://yandex.ru/video/preview/3578382828567051384
Ага вот оно...
Говорит конечно много, но очень дотошно объяснил.
Имел ввиду сам вал провернул на 180 градусов и поставил шестерню, писал ведь что этими мотрами не сталкивался, у меня газ 4301 вот его знаю от и до да и свою старуху королу мотор полностью перебирал
Моторы все идентичны конструктивно.
Итак:
1.Шестерня на шпонке, значит переставить её нельзя.
2. То, что вы якобы сделали, не изменило абсолютно ничего. Так как коленчатый вал делает за рабочий цикл (4 такта)двигателя два оборота, а распредвал один.
То есть, если вы поставите метки как положено, то провернув двигатель на оборот, распредвал провернется на 180 градусов(что вы и зачем то сделали, только двигатель не проворачивали)...
После поворота коленвала ещё на оборот, метки снова сойдутся...
То есть, ещё раз. Не изменилось ничего, от слова совсем...
3.А по сути, вы хотите объяснить совсем не это. Вы просто вынули привод распределителя, и провернули его на пол оборота. Вот и всех дел. (Можно было это не делать, а просто поставить правильно высоковольтные провода)
Про что ему было сказано, он полез в бутылку и стал строить из себя моториста и все знающего, а по сути знает только в какую сторону хвост у коровы крутить.
Вот это видео посмотрите у нас такая же ситуация и Антон Фадееву смотри
и чтоб ты крутил хвосты коровам
И что?
Ставим по меткам, поворачиваем коленвал на ровно оборот, и вуаля, метка на распредшестерне встала в другое место, аккурат на пол оборота распредвала.......
Думайте, о чем пишете.... Не надо никакие распредвалы вытаскивать, и ставить хрен знает куда....
Чтобы на трамблере всё смотрело куда надо, надо правильно ставить привод трамблера,...
А то, что метка вмт на шкиве встает на свое место два раза за рабочий цикл двигателя, это каждый пионер должен знать....
На газоне привод трамблёра можно вращать на 360 градусов и поймать любой угол опережения, это не на зилу.