Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 31 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Все разобрал все рессоры будем по новой все мерить и собирать
Ну вот и почто ты на свою голову и руки геморрой насылаешь.
Пару раз перевезешь 3-4 тонны, рессоры и подрессорники обсядутся, там и посмотрел бы. Заодно стремянки под грузом перетянешь.
Вот выехал на улицу проверить как кузов поднимается
Поздравляю Эдуард!!! у нас примерно на такую же высоту поднимается, для дров, гравия, песка пойдёт, а вот сырой торф и навоз ужасно сползает... если с первого раза не поднял доставай лопату
Спасибо я кузов внутри покрашу и полярну так навоз сам будет слетать
Спасибо
Мы плёнку полиэтиленовую ложили на дно (благо этих мешков из полиэтилена было море) и весь торф вместе с плёнкой соскальзывал как с горочки
мужики кто знает подходит стартер с волговского 409 двигателя на газоновский змз 511?
даже со старого 1024 не подходил-головы разные.а новый с 409 наверняка имеет ещё больше отличий.
Очень здорово получился самосвальчик!
Прими к сведению: на "шишиговской" основе, и родных колесах, самосвал при подьеме кузова с приличным грузом, имеет свойство заваливаться набок, загибая раму винтом. Почему так, не знаю. Наверное мягкость резины, так что выбирай при разгрузке наиболее горизонтальную площадку.
Странна рама как у газ 53 а мосты вроде шире у газ 66 чем у газ 53 , теперь надо сделать экскаватор на шишигу ,типа этого ну это я в экскаваторною тему пойду
Хорошая затея! Была такая конструкция у меня лет двадцать назад.
Стоял ПГ-0,2 за кабиной, без лап опорных. Грузил нормально.
Но свал я оставил только вбок.
на щёт старых я знаю что не подходит,а вот 409 по фото вроде такой же как на газ 53,в натуре негде посмотреть вот и спрашиваю может кто видел или сталкивался с ним
На 409 передняя крышка не много другая,а вот стартера старого образца подходят.Да их сейчас и стартеров что-то различных модификаций много стало.
Отлично получилось Эдуард,молодчина!
модификаций то много но на газон редукторного и не найду
Спасибо старался для себя же
А нужен он Вам?
Да и очень хреново искали, яб сказал вобще не искали.
KNG-3708000-81 это редукторный стартер на газоновскую V8-ку.
на зиму нужен,этот стартер я находил на Российских сайтах а у нас на Украине негде немогу найти
А вот на зиму как раз редукторный стартер и не сильно подходит,а то есть он предназначен для быстрого запуска ДВС,а зимой как правило трудно его завести.И не рекомендуется им долго крутить-заводить,у него пусковой режим 5-7 секунд.
А проблема не в стартере, залить зимнее масло, поставить подогрев, у меня дизель Газ 3307 заводится зимой как летом. Масло залито обычное на зиму м8.
зимой я вообще не грею,залит тосол и масло WOLF 15W-40 обычным стартером,зимой, заводится но туговато,думаю был бы редукторный легче бы ему было крутить,быстрее бы заводился
Литр соляры либо бензина стоит 30 р, киловатт эл. энергии стоит у нас 1.80р. Прогревать надо все равно, плюс для двигателя заводиться на горячую как то для здоровья полезней, да и тому же стартеру несладко приходится. Жалеть надо было и государственную технику, ну а со своей вообще все от нас зависит.
А вот греть двс зимой желательно.Многие люди думают,что если залит тосол и хорошее всесезонное масло,то двс будет заводится отлично,но это только предположения,а в реальности это большой проблемой становится зимний запуск.Греть картер желательно,но можно и обойтись и без этой процедуры если поставить предпусковой подогреватель,а то есть когда подогреватель греет тосол,то он прогревает блок двс и само собой не много прогревает масло в картере,хоть не много,но запуск на много лучше становится.Это не голословность,а проверенный мною факт!
Мужики у меня кузов поднимается не на 50 градусов можеткто нибудь померить в кузове от шара до задней балки вот фото я зеленым пометил ,этот размер надо
Может кто подскажет куда двинуть ,что бы 50 градусов было
не угадал с положением цилиндра на раме и кузове.надо чтоб цилиндр был прямо над балкой моста и соответственно на кузове кронштейн тоже ближе к заду.
Это я понимаю что не угадал но плодформу не охота двигать назад ,большое расстояния получается между кузовом и кабиной ,а значит центр тяжести уходит назад , а если заднею балку двинуть на перед можно будет выиграть или нет
Только отрезать от платформы площадку с упором и приварить по новой и под цилиндр пересверлить, что есть гемор.
площадка с упором правильно приварена в размерах
Приварена правильно, но не для этой рамы. Хотя видал полно шишиг с самосв. кузовами и на 240 колёсах, но под низ не заглядывал.