Вы здесь
Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал. Страница 30 из 163
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
из передних рессор подриссорники слабые проверенно
Просто бывают подрессорники сделанные из трех листов(все как бы одной длины),а бывают из большего колличества,но длина листов идет на уменьшение(как рессора).А какие лучше
А если пяток коренных взять?
У меня еще есть вопрос где у рессоры перед и зад
крепления под подушки рессор разные
буду старые рессоры резать подрисорники
"открытая" чашка рессоры-перед,"закрытая"-зад-бурт на внутренней стороне на задней чашке
я себе ставил подресорник с передней рессоры,без одного самого нижнего листа тоесть 11 листов,проблем с ними вообще небыло,главные рессоры стоят по 14 листов,возил постоянно по 6 тонн
заводские три листа переменного сечения-середина толстая к краям идут тоньше.и изгиб у них намного круче чем у рессоры-я ставил 4 задних листа-хуже чем родной подрессорник.многолистовой помягче но для грузов слабоват.межрессорные подушки лучше сделать из толстой железки-разборные заводские бывает теряются у некоторых водителей.
Три-четыре листа обыкновенных(коротких),а дырку прожечь побольше.Листы между собой сварить и всё.
Я хочу поставить рессору 13ти листовую , подрисорник 8 листов , а подушки у рессор обязательна менять или можно старые подушки оставить , и болты крышки подушек каленые или простые
Скажите речь идет про эту подкладку рессор
если да ,то я их купил 4 шт
Спасибо теперь разобрался с рессорой
если резина не разбита то можно и старые оставить.обычно убита торцевая прокладка-вырезали из боковины покрышки.в крышку можно вложить кусок ленты транспортёрной.болты калёные на шляпке индекс Х или ХХ.при заломе очень тяжело высверливается
да про неё-можно сделать с куска задней камазовской рессоры-новые достаточной толщины,по ширине прорезаются пазы подстремянку-никуда потом не денется.
Значит мне придется болты покупать ,а тут праздник магазины на верна не будут работать
я на обычные прикручивал не раз не отламывало,да и заводские не раз высверливал нормально сверлятся,те что сейчас продают белые однозначно ставить нельзя
Мужики скажите у подрисорников есть разница перед и зад ? поставил подрисорники и засомневался что правильна поставил их
разницы нет никакой
Разницы нет.Хоть как их не переварачивай,то их края будут выступать за отбойники.
Спасибо значит буду затягивать стремянки
Всем привет !
Во первых, спасибо ребят за помощью и конкретные советы.
Как обмен информации я раскажу что слелал на моем ГАЗ 53 - 3507.
1. поменял все провода зажигании много-жилиная/медная - старая проводка была пробита тонкая 1-жилиная под спираль.
2. поставил новые свечи NGK B5HS - на моторе били разные А11, А17, А13
3. поставил новый датчик давлений маслу - электро-датчик задавал аварийный сигнал
4. поставил новый насос НШ-32 - старый уже прожил свою жизни :)
Вот и пару фото:
Не понял выражения.
Ну поставил механический с трактора, а надо было через тройник поставить и сохранить аварийный датчик на лампочку.
Мужики у кого как установлен гидраспределитель фото можно глянуть , и как сделать дублирующие рычаги что бы из кабины и с улицы можно было включать распределитель идеи приветствуются
Мужики вот токая проблема на рисовалась пришол в тупик подрессорники торчат по разному в 2см и что теперь делать и как быть вот фото
правая сторона на 2см выше торчит
а левая сторона на2см ниже мерил от рессоры
есть несколько вариантов.1 самый правильный-забить.2-перевернуть один подрессорник.3-самый геморный-менять местами подрессорники,крутить их и менять местами сами рессоры до получения самого минимального расхождения.ну ведь не автомобиль суперлюксового класса делаеш-разок проедеш гружоный,стремяночки подтянеш и видно будет.особо смертельного в этом нет.
Ну каксяк спать спокойно не дает а какой размер должен быть между подриссорником и подушкой ?
Подушки одинакова прикручены
со временем вообще на подрессорники ляжет-если только не будеш дым возить.можеш ещё замерить расстояние от моста до кронштейнов рессор,из-за разности отверстий и затяжки центрового болта-мост можетсместиться и стать неперпендикулярно раме.потом одинаковость приклепки кронштейнов рессор к раме,ну и саму раму промерить незабудь.больная голова никогда не даст покоя ни ногам ни рукам. по поводу кронштейнов-отверстия были заводские или сам сверлил.на лонжеронах в принципе должны были быть свои заводские отверстия.
На лонжеронах сам дырки сверлил , размер рамы и дырок все ровно касяков нету всю раму перемерил в доль и поперек , размеры брал с газ -саз 53 , а на бортовых газ 66 нету дырок под самосвал и рессоры там другие
Шурик гвоздей нету что бы забить
Так ты не гвоздь а й забей на энтот вопрос.