Вы здесь
нужна вакуумная цистерна для очистки канализационных ям посоветуйте какая лучше. Страница 55 из 66
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
[quote=Cергей 36 RUS]
У меня так.
мой точно такой насос, я имею их два, они тандемно подсоединены через звездочки последовательно. это УВА12
я их перебрал, но по ходу неправильно собрал(((
сергей, дай ещё фото, полный формат бочки со всех сторон
Вот такую только нашел, это до установки повышающего редуктора.
В теме выкладывал свою бочку, ничего особенного, еще и маловата 1.7куб. примерно.
Здесь есть и посерьезней экземпляры.
сергей, в этом нет ничего плохого) Ты в теме видел сколько сообщений?) Я сам когда вошел в тему не читал до конца, просто вошел и обратился к вам. Ты заметь, Сергей, что в процессе общения в теме твоя бочка подверглась изминениям, так что актуально все самое свежее)))
бочка у меня заводская,установлена на машине,длинна шлангов зависит от вашего расположения бочка и насоса,но кран на 75мм это очень много,обычный краник от топлевного бака мопеда или старой бензопилы.
Так я ее и собрал благодаря этой теме и советам форумчан. Спасибо други за подсказки
Так что Николай, не поленись и полистай сначала, много нужного и полезного найдешь. Будут вопросы пиши, здесь помогут.
[quote=Антон Фадеевич]
бочка у меня заводская,установлена на машине,длинна шлангов зависит от вашего расположения бочка и насоса,но кран на 75мм это очень много,обычный краник от топлевного бака мопеда или старой бензопилы.
упс, приношу свои извинения за не уточнения. Я имел виду длину шланга для закачки жижи, у меня там кран на 75 мм стоит
[quote=Cергей 36 RUS]
Так я ее и собрал благодаря этой теме и советам форумчан. Спасибо други за подсказки
Так что Николай, не поленись и полистай сначала, много нужного и полезного найдешь. Будут вопросы пиши, здесь помогут.
Много благодарен!) Я почти все собрал, вакуумметр купил от кондиционера, там как раз на одну атмосферу, ща голову ломаю найти резьбу под него, там мелкая резьба под конус(( Я все застрял на смотровом окошке, так и хочется тупо вварить две трубки и вставить силиконовый прозрачный шланг на 22мм. Что скажите?
шланги у меня 100мм,основной 6 метров,и два ещё 4х метровых для наращивания,было больше до 20 метров качал,но бросил это дело,потому как не удобно и тяжело и самому и машине.
[quote=Антон Фадеевич]
шланги у меня 100мм,основной 6 метров,и два ещё 4х метровых для наращивания,было больше до 20 метров качал,но бросил это дело,потому как не удобно и тяжело и самому и машине.
у меня 4 метра есть, наверное докуплю ещё 6
А не сожмет? Электрики есть знакомые? раньше были предохранители стеклянные. Вот они хорошо идут. стекло не мутнеет, все видно. На моей такой стоит.
Так этого мало, хотя бы до 4Атм.
Армированный нужен.
Шланг сантехнический,со спиралью.не сжимает. Плюс в том, что можно контролировать процесс заполнения бочки. На солнце со временем мутнеет,но стоит недорого и уж куда надёжнее стеклянной трубки.
пять лет на одной бочке отходила, год на новой. Что ей сделается.
что то не помню буквы на своем приборе но -0,6 никогда не поднимал. особо тяжелые -0,5 а обычную воду -0,4 нормально качает с четырех метров.
[quote=andrej 73]
пять лет на одной бочке отходила, год на новой. Что ей сделается.
что то не помню буквы на своем приборе но -0,6 никогда не поднимал. особо тяжелые -0,5 а обычную воду -0,4 нормально качает с четырех метров.
Народ, есть технический регламент насоса, вот этот на вакуумный насос УВА 12.00
в этом регламенте давление указано в кПА
Перевод давления. Таблицы перевода
Перевод величин
увеличить таблицу перевода давления
таблица перевода давления
Таблица перевода единиц измерения давления
Единицы измерения давления 1 бар, это 1 Атмосфера
Бар:
1бар = 0.1МПа
1бар = 100 кПа
1бар = 1000 мбар
1бар = 1.019716 кгс/см2
1бар = 750 мм.рт.ст.(торр)
1бар = 10197.16 кгс/м2 (атм.тех.)
1бар = 10197.16 мм. вод. ст.
1бар = 0.986 атм. физ.
1бар = 10 Н/см2
1бар = 1000000 дин /см2=106дин/см2
1бар = 14.50377 psi (фунт на квадратный дюйм)
1 мбар = 0.1 кПа
1 мбар = 0.75 мм. рт. ст.(торр)
1 мбар = 10.19716 кгс/ м2
1 мбар = 10.19716 мм. вод. ст.
1 мбар = 0.401463 in.H2O (дюйм водяного стол
значит согласно техническим параметрам моего насоса при вращении вала 1430 об\мин он выдает разряжение в 50кПА или 0.5БАР. Исходя из таблицы единиц измерений давления, я смело заявляю что мой насос выдает пол атмосферы, 0.5 Бар
я тестировал свой вакуумметр, пробывал втянут воздух в сеся и языком перекрыть канал, так он(вакуумметр) за счет вакуума висел на кончике языка при разряжении в 1 Бар или 1 атмосферу
выше заданных значений не рискую ставить, хотя могу и два насоса поставить. Просто при таком высоком разряжении не выдержит бочка, да и ради высокой скорости всаса игра не стоит свеч. Это не конвеер и соревнование, где время важно.)))
медленнее будет качать, дольше будет жить бочка и все узлы))))
Думаю тут разрядник не играет особой роли. Лучше шланг сотку поставить.
Согласен, если бочка выходит в хорошую копеечку, то приходится где-то экономить и уходить от заданных значений. Модернизация приходит в процессе окупаемости. Шланг 100мм очень дорогой, у меня колеса ещё с СССР и не первой свежести, подзаработаю, переобуюсь и что-нибудь да обновлю
Тут я не то написал Про нули с запятыми забыл. Прибора на 1Атм достаточно.
На моей такой стоит. Хватает за глаза.
Подскажите марку насоса?
Подскажите пожалуйста марку насоса
Просили показать слив
Вот
Сделал капельницу
Хороший выхлоп
куда сливаем? всё по полям,лесам и оврагам?