Вы здесь
нужна вакуумная цистерна для очистки канализационных ям посоветуйте какая лучше. Страница 3 из 66
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А пожары никто и не тушит хотя чем чёрт не шутит ,есть такие моменты когда дерьмо густое или песок оседает или даже чем нибуть забётся включаеш на нагнетание и всё ок.
Да у вас хорошо сделано .
окно не надо.так как вакуума не будет а 1.5 куба быстро набирается 10-11 минут. да и по ресорам видно.насос в яме фекальный.точно название не помню. вроде ДЖЕНЕЙСИК. 200 литров в минуту по инструкции было.сливается за 4-5 минут.
Доброе время суток! А мотопомпу для грязной воды как вариант не рассматривали есть очень интересные предложения! Я купил для чистой води чтобы подвозить к опрыскивателю с водоемов не могу нарадоваться!
Пожары не тушить но другой раз картошку в огороде речной водой полить можно а не со скважины или колонки А что вакуум сильно может нагнетать? А то я хотел вдобавок к вакууму помпу пожарную мудрить на бочку для полива.
центробежные насоы не всеядны
могут засорится если что-то большое и тверное попадет в проточную часть
поэтому на гавновозки ставят ваккум
чтобы вакумом воду засасывать наверно нужно будет патрубок потоньше делать
Нагнетает нормально порядка двух атмосфер вакумом конечно не поливаю но дома стоит стационарно другая ёмкость туда набираю воду утром она день прогревается а на вечер подключаю небольшой компрессор после нагнетания около двух атмосфер открываю кран на поливочном шланге и поливаю огород струя метров 10-12 бет очень быстро и удобно получается так что вакумом поливать вполне реально
Да я и не собирался качать центробежным канализацию. просто в погоде какая то аномалия с мая по сентябрь дождя кот наплакал уже который год. Вот думаю на бочку вместе с вакуумным поставить помпу для полива картошки и огорода. с колонки вода у нас идет артезианская , очень жесткая для почвы не гуд. А тут бы с речки качнуть бочку да полить все. Вот только привод не могу придумать чтобы переключать с вакуума на помпу. чтобы не гонять зря ни помпу ни вакуум.
ну я и говорю ставите шланг потоньше чтобы воду всасывать легче было
и компрессор
вакумом наполнять будете
компрессором поливать
где-то читал что есть насос
в одну сторону вращается как вакумный работает
в другую сторону как компрессор
мож конечно что-то путаю
насос то может и есть. но какая цена? По сайтам полазил вакуум 18 т.р. стоит.
Поищите на старых фермах, там раньше стояли масляные вакуумные насосы, сейчас водокольцевые. Ну или в коммунальном хозяйстве с ассенизаторской машины. Лишь бы в каком состоянии найти, а отремонтировать можно.
От ферм остались только фундаменты. От мастерских и фундаментов не осталось. бетон разломали кувалдами выбрали арматуру. окрестную территорию распахали землю чуть не чрез сито просеяли все болты гайки выбрали и сдали в лом. эту бы энергию да в мирных целях. А вакуум я нашол. Рядом стояли буровики что то бурили искали. Вот продали насос. По внешнему виду нормальный. надо разобрать посмотреть лопатки.
У нас такая же беда. Все что строилось годами и процветало стало руинами. И ровные поля отдают под частную застройку
Посмотрел сегодня еще раз на добытый вакуум, не пойму как смазка идет есть только тавотницы к подшипникам а пластины как? кто знает?
Это не тавотницы ,а цтуцера для подводки масла,через них и подаётся масло.У меня стоит бачёк грам на 300 и через тройник подаётся масло к подшипникам ,заливаю отработку автомобильную.На выкачку одной бочки бачка хватает.Можно конечно поменьше сделать подачу,но я не рискую,лучше пусть будет больше,так как вакуум собран из нескольких выброшенных,есть выработка, пластины новые ставил.
У меня стоит бачок с паяльной лампы и через шлангочку с дозатором от капельницы под действием вакума подаётся масло гдето грам 30-50 за одну закачку.
какая-то серьезная конструкция у Вас))) в плане шкивов и звездочек
раньше использовали выхлоп трактора для закачки, воды в агрегаты, кто то работал с таким? как затягивает?
Уже не единожды обсуждался данный вопрос. Пользоваться эжектором можно, но только вот медленно дело будет.
А ну это у кого на сколько фантазии фатает , обороты нужно было повисить с 600 до 2000 ну и ВОМ у меня под навеской , а что по вашему коробку передач нужно было ставить ? А ещё чуть не забыл в конструкции предусмотрена установка электродвигателя заместь поросёнка с звёздочкой и шкивом .
Ну у меня сделано посредством двух шкивов. Даже не помню какое отношение, но не меньше 1:3. Хватает вполне
А кто то бочку изнутри расклинивал? и как?
Я вставлял трубы,так как моя бочка была с мятой бочиной.Вставлял трубу на всю длину по центру бочки ,приваривал пластинки и к ним трубу .И бока крест нактест трубой усилил.Но в бочке варить это жесть конечно,минуту варишь и на воздух и опять варить.Бочкой пользуюсь больше 10 лет вакуумом.И теперь при закачке нет шелчка от сдавливания стенок,который есть даже у новых бочек на 3.2 куба.Да ещё по боку снаружи пустил уголок по мятому боку.Да и трещина была на вмятине раз 10 вареная до меня,я проварил и наверх приварил накладку.Бочку выдавливал домкратом .
У меня ёмкость с какогото рессивера толстотелая решил ничего не делать .
На ко-503 подшибники смазываются литолом, а пластины маслом. На всасывающем окне должен быть штуцер если нету сделайте сами.
Для себя пользуюсь вот таким насосом. http://www.nasos.in.ua/index.php?route=product/product&keyword=WQD&produ... 12 минут и три тонны закачано. Подходит любая бочка. Выход 50мм. (пожарный шланг) и никаких заморочек.
кто вам сказал что медленно будет, бочку на 3,5 куба за 4-5 минут накачивает сам лично таким эжектором пользовался на птице фабрике куринный помет смешанный с водой( у нас её жижой называют) откачивали.
Собрал сегодня свою бочку. вернее довел до состояния испытания. лужу во дворе за полминуты собрал.
Фотоотчёт в студию
Вот:
Вчера пробовал качать из ямы поначалу нормально, а метров с трех начинает буксовать ремень хоть и натянут, надо добывать с профелем С