Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 17 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Еще есть поле весной солнце пригрело пересыхает ну в асфальт реально (покров очень слабый, в местах скопления пожнивных остатков влага дежнится, но гдеж их взять стоко на всей площади). Но досле осадков приличных шо пух. Видать химия какаянить замешана.
25 кг дв азота в ряд в любом случае многовато будеть. Тем более при недостатке влаги. В ряд стоть вносить фосфор, ведь варианты впихнуть его в почву на нуле весьма ограничены. Но не думаю шо не внеси Вы селитру в ряд ячмень бы был лучше.
Вот обещанное фото, первые снимки мои яр ячменя, 1) яр ячмень посеян по дисковке пож полосы, высота около 40 см.
2) яр ячмень по нулю, высота 30 см
3) яр пшеница по нулю высота тоже 30- 40 см.
4-5) ячмень Полосина посеян Джерарди по мин технологии предшественник подсолнечник, высота тоже 30-40 см местами ниже, и трещины, у меня трещин нет, и толку тоже.
Я вот для себя вообще не представляю как можно работать по нулю без 30% кукурузы в севообороте, всё таки хоть что то на почве остаётся, поеду на днях смотреть прямой посев яровой пшеницы по кукурузе сеялкой Амазон DMC. Дожди правда у нас хорошие прошли, в полях грязь.
Да вот ещё видео снимал, сеял в бурьян 27 га сорго, потом обработал Глифосатом с Секатором турбо, на этом поле полосой прошёл дождь, в общем глянул влаги в достатке вот и рискнул, посмотрю что получится, если нет значит пущу под пар.
Товарищи! У вас безусловно хорошие всходы) Но прошу подсказать, можно ли стерневыми сеялками сеять ЛЮЦЕРНУ? Может у кого есть опыт? Как с глубиной заделки? Может стоит на зиму продисковать или подготовить получше семена чтобы минимизировать риск?
На наших сеялках можно сеять люцерну на глубину от 1,5 до 3 см.
Так же можно делать бинарные посевы. При этом не нужна ни какая дисковка.
для таких площадей подойдет сеялка GHERARDI G117
Описание здесь.
И сколько сие чудо техники будет стоить России?? можно с реставрации..
6.5 метра больше 40 га за световой весенний день не засеивал и то это на горчице и рапсе, то есть в сеялку Берегиню в лазит 2 тонны удобрений если по 100 кг на га то 20 га, если сеять ячмень то семена приходится засыпать чаще соответственно уходит время, на ячмене у меня выходило в среднем 25-30 га, мне интересно сколько в день можно посеять 3-х метровой? а то мне представитель Семеато втирал что 3 метра достаточно для 600 га интересные у вас расчёты Abasto, посеять то можно, но есть пословица "Один весенний день, год кормит"
В теме "Подсолнечник", на примере одного из форумчан, мы рассматривали такой вопрос - почему там где не вносили ам. селитру при посеве, урожай оказался выше, чем там, где ее внесли.
При достаточно близком расположении удобрения азотного до семян, всегда присутствует токсичное влияние его аммиачной составляющей. До того, времени, когда аммиачная форма перейдет в нитратную. В аммиачной селитре это половина действующего вещества азота.
Годами явление такое никак не замечалось. Были погодные условия благоприятны для этого. В этом году возможно вылез наружу и этот факт. А травмированные растения не могут бороться за свое существование в таких условиях.
В прошлом году внес под подсолнечник селитру на 15 см от рядка и получил значительный эффект от этого. Растения выглядели довольно здоровыми, и обогнали в росте все прорвавшиеся сорняки. Убирать было одно удовольствие.
ПО вопросы цены и комплектации прошу обращаться в наше представительство в России.
Официальный дистрибьютор в РОССИИ ООО "АГРОТЕХНИК" http://agrotekhnik.ru/
ул. Троллейбусная, дом 24,, Ростов на Дону, Ростовская область, 344065, Россия
+7 (863) 300-51-00
+7 (863) 300-51-01
+7 (918) 531-18-15
Расчет производительности любой сеялки очень прост.
Ширина захвата на скорость движения.
3 метра при скорости 8 км/ч . это 2,4 га/час. 10 км/час = 3Га , 15 км/час = 4,5 Га
6,5 метра при скорости 8 км/ч это 5,2 га / час . 10км/час = 6,5 га, 15 км/час = 9,75 га
дальше все зависит от времени на загрузку сеялки, переезды, развороты , перекуры и прочие простои.
Световой весенний день понятие растяжимое.
например мы работали в этом году в Красноярском крае. Так у них в 23 часа еще светло. А в тоже самое время в Краснодарском крае в 20 уже ночь.
Так же нужно знать сколько длится посевная компания. 10 дней или 40 дней.
а в модельном ряде у нас есть сеялки . http://gherardi.tiu.ru/g2020631-zernovye-seyalki
1. G117 - 3 метра
2. G100 - 4,40 метра
3.G230 - 5,30 метра
4.G240 - 7 метров
5.G262 - 11 метров
6.G282 - 17 метров
Функции у все одинаковые .
Для подсолнечника большое значение имеет фосфор для развития корневой системы.
Его следует вносить на линию посева и немного глубже чем, ложатся семена.
а азотные удобрения вносить сбоку от линии посева.
На сеялках Gherardi .предусмотрено двойное внесение удобрений .
http://gherardi.tiu.ru/p9626415-seyalka-propashnaya-208.html
Это позволяет избежать угнетающего эффекта от больших доз азота.
Ну да считать просто, а на деле выходит ни так как хотелось бы, в Мурманск ехать надо там вообще световой день и ночь.
ТОЧНО и будем сеять 24 часа в сутки. хехе.
Интересная статья на сайте у Михаила.
здесь есть информация о сеялках в монодиском.
http://no-till.ru/view_post.php?id=38
Вести с полей дождей как не было так и нет, ячмень стоит зелёный видимо ждёт дождя но скажу колос получше чем по классике хотя росточком ниже, да и по классике уже пожелтел дожди ему не помогут, рапс только начал цвести выглядит не плохо с виду а по классике рапс уже отцвёл и выкинул стручки, горчица тоже по нулю выглядит чудесно уже отцвела стоит со стручками лишь бы там было в тех стручках дождь нужён однако, итак горчица по нулю, фоткал 08.06.2013.
Кронос,это все посеяно Берегиней?
Ну да ей, все яровые и сеял Берегиней, так как с осени специально поля не обработал, были бы обработанные поля, опять не купил бы её.
Ну неплохие, относительно, новости то! У меня весь ячмень тоже можно сказать по прямому посеву и 2/3 гороха, если бы вспахал то пришёл уже пушной зверёк, у соседей по классике ячмени листья сбрасывают, одни былки с колоском торчат, мой ещё держится, только на самых бедных участках листья подсыхать начали, горох тоже на удивление живой, но на пределе, дождь нужен.
рЕПОРТАЖ ИЗ аРГЕНТИНЫ
[
ЕЩЕ ИНФО
http://gherardi.tiu.ru/n68874-till-argentina-puti.html
Владимир, скажи скольки метровая у тебя DMC и с каким трактором агрегатируешь?
DMC у меня нет, это у фермера в соседнем районе и 6-ти и 9-ти метровые есть агрегатирует с Джонами 7 и 8 серий, ездил смотрел ту пшеницу, ну очень неплохо, правда поздней осенью по морозцу по кукурузе Катросом прошлись, чисто порубили чуть помельче будылку.
тогда еще вопрос, на посеве с DMC фермер-сосед использует спарку на заднем мосту?
стал вопрос о покупку такой сеялки, думаю зацепить с ХТЗ 17221 6-ти метровую, но не уверен что потянет
Правильно думаешь , двиг какой у тебя? у ДМС высевающие долотообразные а это требует мощности хотя они пишут что нужно 170-220 л.с но опять таки это сеялка не для нуля а минималки, по нулю она возможно и пойдёт но мощность тогда нужно приплюсовать.
6-ти метровую свободно таскает МТЗ-1221, в соседнем холдинге три штуки работают, скорость 10-12км в зависимости от фона. Там сопротивление мизерное, всего то долото бороздку делает, это же не кучу дисков с налипшей землёй крутить.
И она всё таки нагребает кучи, для чистого нуля не пойдёт.
буду использовать по минималке и очень малую часть по пахоте
значит хтз можно будет цеплять, раз 1221 таскают