Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 18 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
двигун у меня ямз 236 180 л.с ну и пока новый силов в нем больше чем в старом Т-150
Хлопцы - ребята!
Каждый под себя должен думать. Конечно, после незначительной обработки, например, предшественника - кукурузы, дискатором, легко пойдет практически любая сеялка. С небольшими затратами энергии трактора для этого.
Но! Кукуруза на корню. Движение агрегата под углом к посеву ее. Тут долота уже прилично нагрузят и агрегат, и трактор тоже. При условии сева зерновых конечно.
Работа сеялки , вопросы и ответы
Привет из Зимней Аргентины.
Сегодня в Воронеже был в Воронежкомплекте, пока ждал запчасти со склада разговорился с фермером местным, поведал он мне что его знакомый купил пропашную сеялку для нуля Жерарди, говорит состояние посевов(кукуруза и семечка) сейчас образцово показательное, но как он сказал у сеялки спереди высевающей секции идёт анкер который вносит полную дозу удобрений на 20см ниже семян, а такой на сайте Агротехник что то нет. Не могли бы Вы дать координаты этого товарища, если таковой имеется, так вышло что не получилось выяснить хозяйство или телефон владельца сеялки.
вносит полную дозу удобрений на 20см ниже семян
Вы ничего не перепутали?
как мне сказали так и тут написал, возможно перепутали с внесением в сторону от ряда х.з.
скорее всего, так и есть.
Здравствуйте , Владимир .
Скорее всего вам рассказывали про модель G 300 , действительно такая сеялка работает в Воронежской области , рядом с Борисоглебском. Сеялка за один проход вносит 2 вида удобрений.
1. Стартовые удобрения - фосфорные , для формирования хорошей корневой системы на линию посева. Примерно на 0,5см ниже высева семян на линии посева.
2. Основную дозу удобрений - азотных , сбоку от линии посева , примерно 10 см и на глубину 10 - 15 см.
Шасси сеялки - автотрейлер. Перевод из транспортного в рабочее положение и обратно занимает около 5 мин.
Сам высев регулируется дозатором MATER MACC. про это дозатор можно прочесть здесь .
Если вам нужен телефон хозяина сеялки , я вам вышлю на личный адрес.
Буду благодарен, нужно информацию собирать потихоньку. Тут ещё возможно попутали с вот этой сеялкой http://www.agrosoyuz.ua/products/techniks-energo/sowing-complexes/fm3090 здесь как раз анкер удобрения вносит.
мне лично случилось видеть аналог описанной сеялки: Semeato Land Master /не сочтите за рекламу/ - при посеве вносится 2 вида удобрений ( прикорневое и на 15-18 см ниже уровня почвы ). весной перед посевом часть полей была дополнительно укатано ККШ - для создания необходимой плотности грунта для гильотины: вращающийся диск Ф 20 дюймов , толщиной 10мм + устройство внесения удобрения... сошник сеялки - тоже дисковый
Spirit, а Моррис ваш нельзя под такой посев адаптировать, там вроде тоже есть комплектация с двустрочным сошником и внесением удобрения ниже посева между рядками? Или эт не то будет?
Чужими догмами мыслите - сударь, а нуно своей головой думать.
Называйте как хотите хоть spirit-till, мне так понравилось - и я посею, так как мне нравится, а какой это тилл будет мне по... и ниже.
В ролике, агрегат работает по сухой земле, и выворачивает камни, после чего высевающие диски довольно таки сильно подпрыгивают(в конце ролика хорошо заметно), что для рапса нехорошо. А как оно будет по сырой? сеять же будешь весной, може и все будет ОК!
Нет так не получиться, у Хорша анкер чистит борозду от пожнивных. А вариант с СЗС лучше тогда осенью применять внести удобрения а весной сеять. Вобщем совсем не тот эффект будет.
Ох, мля А что помешает этой сеялке работать по необработанной? Поэтому, в схеме посева CЗC+неизвестная сеялка вы упустили как минимум одну операцию осенняя зябь, так же на Алтае после зяби принято боронование, в два следа, ну пусть в один. И удобрения Фокус может вносить сразу в два горизонта, или в один на выбор.
Прицепил файлик, кому интересно дэвитесь
Смею предположить, что данный агрегат у Вас будет работать весной по неподготовленной почве. Сильно сумлеваюсь в качесве сего процеса. Хотя Вам там на Алтае наверняка виднее. А если проблема раделить семена да удобрения на рапсе, избежать заминания пожнивных остатков, может имеет смысл смотреть на точный высев в какомнить даблфрейм аль твинроу исполнении. На ЛендМастере тожить под семена на тотсвет зарывать удобрения и манагеры нахваливають сие как великое преимущество, только вот уже купившим сей агрегат весьма не рекомендують заглублять ибо беда будеть (комья, пустоты, разброс земли и прочие прелести)
Если делить операция потеряем влагу по любому больше, чем при одной операции.
Ну, а при 300Га... ХЗ? При нормальном кредитовании можно купить что угодно, но в России ну её нафиГ.
А обойтись без Фокуса? Конечно можно, почему низя то? Но я очень не хочу работать с осенней зябью, вот мне бы есчо на семечку, такого типа только анкера с междурядьем 70см. И я был бы счастлив.
Кстати приезжали ко мне немцы с Амазона, по опрыскивателю - спрашивали как работает- то-сё, доволен или нет, что где не устраиваеть. Я с ними, как мог, вёл речи об этом... и насколько я их понял нынче осенью в Ганновере будет такой пока концепт - "стрип-тилл" - на базе их сеялки EDX
Каток же почти всем весом агрегата топчет, какие нафиг пустоты? Разброс диски ловять и кладуть обратно. Комьев у мене особых не бувает ибо песка до хрена
Блин, Спиридон, я тебя что эту сеялку заставляю купить? Или что?
Это кино вообще Владимир из другой темы перенёс, где я наших конструкторов просил мне такую же сделать.. конструкторы, чой то заочковали, и на подобии тебя начинали меня уговаривать... что это всё ацтой купи дискатор и будешь счастлив.
Таки да, наверное всю жисть было. Вон австралийцы с канадцами кажуть мол для зерновых 20 кг по азоту амофоса, а для рапса в разы меньше, аесли влаги в обрез, то половинить надобно.
А на корешки я и у себя насмотрелся (токо на подсолнухе), но сдается мне шо это сеялка косячит, зализывает. Есть мысля чуток глубжей спереди резак пустить, а сзади катки другие прикупить у какогнить Давна или Куперхида.
А влага у Вас имеется для егойного посева. У нас так уже который циклон, а все как-то мимо.
Так шош тада бошку морочить дискатор там. Сей прямо, будет дождь-будуть всходы. Токо ну его такой посев, лучше будет дождь - посеем, а нет - так и ненадобно, токо тут уж сподручнее таки прямо.
Сколько дали кг д.в. в рядок? И что за "чудо формула" или форма у селитры?
Около 70кг/Га в физическом весе. А новая формула... Все ить помнят, что просто аммиачную селитру возить как попало нильзя было, там какие то разрешения... короче у нас все на это плювали и возили. Какая то гос. служба начала завод дрючить... Короче сейчас селитра называется УДОБРЕНИЕ АЗОТНО-МАГНИЕВОЕ
Какой сеялкой сеяли и с каким междурядьем?
Жон Дир 1890 20см. междурядье.
Понял спасибо!
Само собой! Спирит всё таки с Алтая, больших масс соломы там не особо бывает и в его условиях будет свободно без обработки идти по колосовым. Пронто в соседнем районе фермер у нас купил, мильён за метр захвата, сеялка конечно конфетка посмотрим как быстро свои деньги отобьёт.
Уважаемые форумчане!
Сколько я не старался протолкнуть на форуме в разных темах канадскую теорию о вреде азота в рядок, так и не смог донести вам этого.
Один форумчанин имел опыт плачевный по подсолнечнику. Там, где не хватило селитры, там урожай оказался намного выше.
Александрович! И Вы меня упрекнули в моей догме, указав, что результат положительный превзойдет отрицательную его составляющую.
Пока весь азот не перейдет в селитре в нитратную форму, селитра давит растения. Только в случае внесения ее подальше от семян, нитратная форма ее, как очень подвижная, сама находит корневую систему проростков. Потом уже к ней присоединяется перешедшая в нитратную форму аммиачная составляющая.
Этим собственно и растягивается цикл подкормки растений. Но при правильном применении - 13 сантиметров от семян канадцы определили как самое безопасное расстояние.