Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 14 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Так и я о том, рано ещё говорить.
Приглядывался к такой как у вас, чуток дороже моей будет, но я думаю что у 1890 и АП-421 Берегиня сошник одного типа?
Сошник практически да ,а вот прикатывающие совсем не такое ,и усилие на сошник если память не изменяет 224кг.
так что я думаю будете довольны сеялкой,единственное товрщь жаловался что много тавотниц на семеато тднж,незнаю у вас так же
Да хватает на моей 150 шт точно есть
Прикатывающие на АП-421 есть и такие как у вас, под заказ.
приглашаю посмотреть статью Михаила
http://no-till.ru/view_post.php?id=35
В этом году будем пробовать сеять подсолнечник на 38см,не знаю что с этого получится
Здесь еще информация как раз по поводу сошников
http://no-till.ru/view_post.php?id=38
Прочел последние сообщения в теме... Согласен, что "злые языки" страшнее пистолетов.
Главное как сеялка покажет себя в БОЮ!!! Если будет возможность - интересует инфа: сколько л/га при посеве и по какой обработке и предшественнику. Понимаю что почвы разные, трактор на спарках, по нулю, но все равно хоть прикинуть что да как. И вообще какие впечатления от посева. Что понравилось? Как держит глубину? Как прикатывает? Короче - ВСЕ! Ну и - фото всходов)))
Удачной обкатки!!!
Валер,
знаешь , я в любом случае рад за тебя. Такие люди как ты двигают прогресс.
Может наши мнения по сеялкам не совпадают.
Но учится прямому посеву надо всем вместе .
Да,?
И если мы будем делиться опытом, то все от этого только выиграем.
Да я не против делится опытом, как выйдет и как она сеет сам не знаю, просто перечитал и перелопатил столько инфы и ютуб в помощь и ребята на форуме, и сам ездил в хозяйства интересовался что да как, по конструкции сеялка надёжная а там посмотрим, сейчас есть выбор сеялок для Но-Тилл и определится трудно что лучше, вот есть видео о моно-диске и ди-фазном диске. Я думаю будет понятна разница. http://youtu.be/EqGctVOMJtc
Интересный ролик, спасибо Михаилу Драганчуку.
Есть над чем задумается, только нужно откинуть маркетинговую составляющую.
Не в коем случае не утверждаю что какой то из сошников лучше но:
Я не видел, не одного одно дискового сошника, который бы формировал борозду хотя бы приблизительно похожее на отображаемое на доске. Даже теоретически для достижения такого эффекта, борозду нужно не просто засыпать и уплотнить, нужно переместить какую то часть землю по всей глубине посева (допустим прорезав рядом борозду, прижимая землю в сторону посева). Каток на это не способен . Кроме того "моно диск" также формирует V-образное ложе.
И еще выходит, с точки зрения Рикардо Медера, сошник "Сross-lot" абсолютно не подходит для культур выносивших семя доли, да и всходы пшеници будет затруднять.
Согласен что подвижки, тут у меня коллега купил Джерарди так что будет сравнение и ещё у одного коллеги Греат Плейнс, поля рядом, будем смотреть.
Я конечно извиняюсь, но Рикардо Медера говорит о двойном диске, а не о дифазном. У дифазного диска также нет обработки борозды. легкого вспушения как то делает турбодиск. и диск который слегка выступает работает также как и монодиск.
Фото посевов монодиском, а третьем фото сдвиг почвы монодиском . на четвертом система МОНОДИСКА сеялка
На пятом фото посев , по монодиском по минималке , видно как сдвигается почва с одного ряда на другой и что на это ряду совсем нет всходов.
На шестом фото посев , монодиском в Волгоградской области. такие просевы по всему полю. Монодиск не прорезает пожневные остатки.
Cross - Lot естестевенно не подходит для бобых культур. плюс это Диск у которого с двух сторон стоят тормозные колодки , и какую мощность нужно , что бы его вращать?
Объясните за счет чего " монодиск " формирует V образное ложе , если он один ,поэтому и моно?
Встречный вопрос, какой формы, канава прорезана монодиском на вашем первом фото ???
На счет перемещения ( 3 и 5 фото), скажу честно, я такое видел только после сеялки Sulky SEEDMASTER с анкерным сошником, дв и то по сырой почве. Такое впечатление(!), что обработали довольно глубоко, а "свести на нет" нагрузку на сошник и прокатывающее колесо забыли.
Что за сеялка?
некоторые фотографии посевов сеялками с монодиском.
Все снято в России.
Комментарии к # 412 -
На первом фото сеялка Джон Дир. Подсохшая борозда просто раскрылась.
При посеве стенки борозды были уплотнены и борозда не укрылась хорошо.
через некоторое время почва подсохла и раскрылась. Возможно если бы это была песчанная почва этот эфефект не был бы настолько выражен.
На тяжелых почвах после турборезака почва остается рыхлой и два укрывающих колеса сдвигают ее с двух сторон . Это как например хирург режет тупым скальпелем, что рана быстрей заживала. Так и здесь после турборезака борозда быстрей смыкается и при высыхании не раскрывается.
нА ДРУГОМ ФОТО РАБОЧИЕ ОРГАНЫ СЕЯЛКИ Абати, копия сошников Джон Дир.
последние фото , посевы сеялкой TANZI. ну а вы знаете кто в России скопировал сеялку TANZI.
Жесткая у Вас позиция!
Джоном сеяли по влажной почве?
И эсчэ, место где открыта борозда (ф.№1) не переуплотнено, это не след?
Жесткая у Вас позиция! _ДА ВОТ ТОЖ . ХЕХЕ .
Как-то бы хотелось уже по именам обращаться. Разрешите представиться. Анатолий Гунзеров.
А вас простите , как зовут?
На фото посев по влажной почве. Но ведь что бы получить всходы как раз и нужно сеять во влажную?
Правда?
Очень приятно, Андрей!
Проблема посева во влажную почву, это есть.
Здесь СЗ равных наверно нет. К сожалению, я не знаю ни одной сеялки которая раньше СЗ может выйти в поле весной. Но и она немножко не из той оперы.
По поводу JD 1890 все с кем приходилось общаться, отзываются только положительно, правда заостряли внимание на залипание сошников в условиях повышенной влажности.
И показывает что значит неправильная настройка!
Или я не прав?
Чем больше я смотрю на фотографии, тем меньше мне хочется даже знакомится с НУТИЛОМ.
Игорёк тебе скинуть фото традиционных посевов? или по традиционным всегда гладко? тут чел под Афишей фирмы Джерарди скидывает то чем не известно посеяно, я таких посевов у себя в районе найду кучу и посеяны СЗ, хочешь? он будет хаять как и любой менеджер по продажам всё о кромя своей фирмы, пусть ещё охает Греат Плаинс тоже самое что и у них.
Абсолютно согласен с тобой Андрей.
Очень важное значение имеет именно правильная настройка сеялок.
Еще нет таких сеялок, которые можно купить , настроить один раз и сеять в любых условиях.
Постоянно в течении посевной нужно что -то настраивать и подгонять.
Хорошо, буду дальше знакомится (заочно) с НУТИЛОМ, буду ждать отчетов от практикующих фермерофф
Игорь, прямой посев , это высший пилотаж в растениеводстве.
Если вы уверенно чувствуете себя в традиционном посеве и вас устраивает экономически, то чем вы занимаетесь. То не стоит начинать.
В NO TILL , важно выполнять все все предписания., если вы не можете выполнить какойто из элементов, то удачи не будет.
Abasto, скажи мой друг, а предписания только Аргентины? Пшеница-Соя -Кукуруза и так по кругу я так понял у вас это основа, ну у нас немного другие понятия как и земля, как 5ти или 7ми Польный оборот, я ни как ни осуждаю вашу сеялку, ну вы как бы говорите что сеялки из Бразилии хуже, ваши лучше чем Семеато или Танзи? за счёт турбо диска? всего лишь?
Валера. Я действительно работаю на заводе GHERARDI.
И я здесь не хаю , как вы выразились.
Я просто рассказываю про опыт полученный за время работы. Это уже ваше желание читать или не читать.
Фотографии которые я скинул, сняты в России.
Посевы, Джон Диром, Танзи и Абати.
Фирма GHERARDI имеет 75 летнюю историю.
За все это время , так же выпускали сеялки традиционного посева , для минимальной обработки и для прямого посева.
Когда Аргентина переходила на прямой посев, в стране еще не было сеялок адекватных.
Из Бразилии привозили Семеато, со дифазным диском. Пока не было пожневных остатков, эти сеялки еще работали.
Но так только появилась стерня, появились проблемы.
В модельном ряде были так сеялки с монодиском. и поставляли их даже в Россию и Казахстан , вы их можете увидеть в Ставропольском крае и в Ростовской обл.
Обратитесь в хозяйство к Тутову.
Теперь такой вопрос , если монодиск действительно хорошо, почему перестали выпускать сеялки с монодиском?
потому , что с агрономической точки зрения у него есть проблемы.
Гринплейт , внешне похожая сеялка.Так же есть турборезак и двойной диск.
Но у нее во первых очень большая волна резака.
Большое налипание и широкая прорезь.
Мы уже поставляем наши турбодиски для модернизации сеялок Грепнт плайт
И еще у этой сеялки вместо двух укрывающих колес только одно колесо.
Плюс диски и сошники стоят на одной линии.
НА наших сеялках сошники и диски разнесены.
приглашаю вас посмотреть видео с Дня Поля.
И послушать мнение человека у которого есть сеялки и американские и аргентинские.
KRONOS , привет еще раз.
Мне нравится уже тон беседы. Действительно, мы друзья , так как движемся в одном направлении.
ЕСЛИ настрой беседы конструктивный, то обязательно будет польза от общения .
Севооборот несомненно имеет важное значение для успеха прямого посева. В каждой стране должен быть свой адекватный севооборот. Аргентина не может дать в этом отношении готового рецепта .
Но только севооборотом не ограничивается.
При прямом посеве, что бы не было снижения урожайности, особое внимание нужно уделать удобрению. Так как у нас не поступает воздух в почву, то процесс минирализации снижается. И нужно вносить удобрения.
Контроль сорняков, если мы уже не делаем механическую обработку почвы, то контроль должен быть химией .
Нужно не только знать какой продукт использовать, но и даты, дозы и кол-во воды с баковых смесях.
Уборка урожая. Правильно убирать , что бы затем можно было делать прямой посев.
Транзит техники по полю. Уже нельзя Камазами ездить по полям.
И уже в самом конце цепочки это адекватные сеялки.
Бразильские и Аргентинские сеялки имеют адекватные для себя условия работы.
Ни те , ни другие в той конфигурации в которой они работают в своих странах не будут нормально работать в условиях России. И те и другие надо адаптировать.
Просто конструкцию Аргентинских сеялок проще адаптировать для Российских услових.
Плюс , вы купите в Бразилии например зерновые сеялки шириной захвата 10 метров, 17 метров? .
Так в Бразилии не сеют пшеницу , они не выпускают сеялки такой ширины.
У них тропики пшеница там не растет.