Вы здесь
Сельскохозяйственная техника для технологий No-till. Страница 13 из 75
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Кто у нас обещает поставить. да так быстро?
Похоже диски одинаковые в низу это заметно, здесь просто смещение на 20мм.
А где можно купить комплекты для спарки? Там нужно же проставочное кольцо и зажимы какие то?
У меня даже есть комплект колес низкого давления, только я их на трактор поставить не могу, для них полуоси нужны специальные которые давным давно ушли на металлолом
Усть-лабинск, сказали в течении месяца могут поставить. Сейчас принимают заказы на середину апреля. Врут?
А на прямую хочешь, не знай врут или нет, я думал наша какая фирма.
Я когда заказывал мне тоже сказали не раньше 25 марта, но видимо выставка в Ростове их подсуетила, убили два зайца сразу, и на выставке показали и ко мне привезли.
Молодец Валера!!!Тфу три раза,шоб ны зглазылы!
смещения нет . диски как только начнут изнашиваться расстояние между ними увеличится и начнет забиваться земля.
Теперь вопросы.
А как делается контроль глубины? Или она всегда одинаковая? А как укрывается борозда? или она остается открытая?
А чем вдавливается семя на дно борозды?
Какой ход копирования?
Как прорезать пожневные остатки если они будут больше чем разница между двумя дисками?
Уважаемый коллега. я про вашу новую сеялку ПОДШИПНИК хотел спросить.
Понимаю что выбор был не легкий.
Скажите, если не секрет , а сколько стоит такая сеялка?
И почему именно такая сеялка вами выбрана?
Сколько лет вы уже практикуете прямой посев?
Искрене желаю вам удачи.
Контроль глубины изменяется или ребордами или прикатывающим колесом, я заказал реборды на глубину 4 см и 2.5 см, есть ещё и на 6 см, с ребордами посев более равномерный касательно глубины.
А как укрывается борозда на СЗ? здесь сзади каток с прорезью по средине вот я так думаю им и будет, на такие вопросы я пока не в силах ответить так как я ей ещё не сеял и дать конкретный ответ не могу, но у вас в Труновском районе есть такая сеялка я общался с челом ему она понравилась.
35 см ход копирования сошника.
Мне обошлась, с маркерами и два комплекта реборд. 2528 м р.
Потому что в последнее время и Аргентина и Бразилия уходит от монодиска и анкера, если говорить о Семеато ССМ то там сошник тоже такой, если говорить за анкер или лапу то тут нужон мощный трактор, если турбо диск то он тоже для яровых не айс, да и цена хорошая Семеато ССМ за 5.7м нужно выложить 150 тыс зелёных денег а конструкция почти одинаковая. Прямой посев начну с этого года, но уже был опыт сева по нулю, с 2000 года работал по минималке и на моих полях плуг не применялся иногда работал плоскорезом.
Первый диск идет как нож, второй который поменьше входит уже по прорезаному, как понял из фото. Так что зависимости между толщиной пожнивных и разницей между дисками не должно быть
Tongi4 .
Вы думаете, что 2 см на которые выступает один из дисков будет достаточно , что бы прорезать кукурузу и подсолнечник? Я считаю, что маловато и тогда семена не лягут в землю , а будут на поверхности
А сколько у вас выпадает осадков?
И согласны ли вы с выражением, что где выпадает меньше 300 мм. прямой посев не пойдет? и только пары способствуют накоплению влаги.
Ну если надо такая разная глубина тогда прикатывающим катком без реборд,он же тоже имеет свойство регулировать глубину как на американском Грей плеансе, и не только.
Так уже как бы есть мнение что осадков больше там где стерня, а не там где за дисковано или вспахано, из опыта у меня поле скошенной пшеницы стерня сантиметров 30, а рядом по грнице поле за дисковано Катросом идеальное как яйцо снега нет и сантиметра, он весь в моей стерне, где влаги будет больше?
А почему нет? Объясни. Режущая часть впереди режет, все остальное входит за режущей частью уже по прорезанному, я думаю и 1 сантиметра разницы даже хватило бы
KRONOS систему контроля высева заказывал или в ней нет необходимости? Работает наверно как обычно через пень колоду?
Цены конечно... как вот могут два маркера стоить почти 90 тысяч? Эх россия
Крохоборство какое то, покупаешь сеялку за 2 с лишним миллиона и без маркеров, за маркеры отдельно доплати
Если мы сеем на 5 см, мы должны подготовить борозду на 8 см. И резаком сделать не большую обработку почвы на линии посева. Просто слегка вспушить. если у нас нет резака , то получается борозда с уплотнеными стенками. Потом начинает подсыхать земля и борозда раскрывается.
Вот смотрите , в такой системе , не параллелограмм . по мере того как будет опускаться или подниматься сошник, будет меняться и угол атаки. Если у нас стоит раздельно режущий элемент, то резак всегда режет , а двойной диск всегда идет параллельно земли,
Фотографии посевов сеялкой СЕМЕАТО
такая же система,
Ну не режет она пожневные остатки,...
Наверно тогда лучше купить GPS
Консультант-Агроном, Джерарди хочешь продвинуть или Греат Плейнс ? у нас тут есть в Песчанокопском районе большое хозяйство, я разговаривал с директором вот что он сказал, что у них Семеато ТДМЖ идёт всегда и везде, а вот с Джерарди проблема, у моего друга Греат Плейнс и я сам лично видел какая проблема, и ещё в одном хозяйстве рядом от меня не далеко у них Семеато ССМ новая, сеяли весной горчицу и горох агроному понравилась, я оспаривать не буду сам ей не сеял, видно будет, я же писал что у вас есть в Труновском районе я этому человеку звонил разговаривал и недостатков о качестве сева не услышал, тем более у него 2 АП-4 и одна АП-652.
Скоро привезут Равен круизёр 2.
KRONOS напиши пожалуйста еще раз свою комплектацию, ты где то писал я не могу найти систему контроля высева заказывал?
По поводу маркеров я вот тоже думаю может лучше Равен заказать
На такой небольшой ширине сеялки лучше маркера ничего нет. Его самому сделать - сущие копейки, квадрат на 50 да ступица с диском от маркера УПС, там и регулировка угла атаки уже есть.
Агрегат посевной-1шт с катками в стандартной комплектации.
Маркера
система высева мелкосемянных культур
Реборды комплект на глубину высева 2.5 см для рапса, горчицы и др.
реборды комплект на глубину высева 4.0 см для зерновых.
Итого 2528 м р.
Систему контроля высева не заказывал она стоила если не ошибаюсь 120 т р.
Честно сказать маркер есть маркер, а Равен надо испытать сначала.
Конечно можно сделать и самому, но так как у них сделано у меня так бы не получилось однозначно, но я заказал потому что они сказали что доставят не раньше 25 апреля, а там уже когда его делать если сеять надо будет, а получилось привезли раньше, хай будет, я сколько себя помню всё время трёх сеялочный агрегат тягал и сеял без маркеров и не сказать что криво, а тут раслабился.
Нет, понятно что если маркер есть то надо его брать, вопрос как понял в том что лучше маркер или нафигатор без подрульки, в этом случае уверенно говорю - маркер лучше!
Улыбнуло
я ничего не продвигаю здесь . Просто Истина дороже.
Вопрос вам что нужна сеялка которая просто ходит по полю ? или вам нужно качество посева?
И не вводите людей в заблуждение , Семеато загребает и еще какие кучи на поле осталяет.
При этом пожневные остатки не режет, в давливает. Одно укрывающее колесо сгребает землю с одного ряда на другой.
Что вашему агроному понравилось, еще не означает , что посев качественный.
По какому предшественнику они сеялки? колько лет прямой посев?
Уменя был такой случай, Я видел как сеет Гаспардо , все семена на верху, борозда не укрыта. Спрашиваю агронома, Ну как?
А он говорит , нормально.
Людям очень сложно признаться , что они вложили столько денег в технику, но результат не тот , вот и говорят , что
меня устраивает ..
А про GPS- я хотел сказать, что если вы купите маркер, то он будет применяться только с этой конкретной сеялкой.
Но если у вас будет GPS, то вы сможете им пользоваться для других работ.
Ну если вы в курсе что Гаспардо нулевики то я молчу, они в этой области передовики.
Я ещё раз вам говорю я ей не сеял, но купил, и вам говорю что чел с Труновского района купил уже три с разрывом с покупками, и не гребёт, а сеет и получает урожаи, что вам сказать? позвоните и проконсультируйтесь, вы же граничите? то есть рядом, я вас не заставляю сеять и покупать то что плохо сеет, и не рекламирую чью то продукцию, зачем вы тут высказываете свои доводы то чего и сами не знаете, а только предполагаете а видеть не видели? у нас таких классиков много, а реальных теоретиков нет, или мало, я в 1999 году когда купил первый в районе или даже в области дискатор таких как вы теоретиков было много, высказывания что отказ от пахоты это крах, в итоге через промежуток времени перешли на минималку все, что дальше?
Фотку или видео ф студию пжлста?
4 см реборды это не слишком мелко будет сеять? На какую глубину по нулю обычно сеют?
А то я думаю может мне реборды 6 см заказать?
да ладно не заморачиватесь по поводу высказывания людей которые в глаза ее не видели ,и увидев очень плохой посев "супер" сеялки под названием гаспардо делают умозаключения!Вашу сеялку я не видел в живую,но я видел семеато тднж и ее посевы выглядели они отлично и по кукурузе и по подсолнечнику,причем посев был чистый ноль без каких либо обработок ,а я насколько понял что ваша сеялка это практически тоже семеато,так что не стоит слушать теории и предположения ,попробуете и сами для себя все проясните истину ,кто прав!
сам сею по нулю все отлично ,но только зерновые ,сеялка немножко другая!