Вы здесь
Погрузчик быстросъёмный для Беларуса. Страница 207 из 415
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Давление на расход - знаю, будет мощность. А такого чуда не знаю. Простите, в каких единицах - сие измеряется?
Первый раз такое определение вижу. Учебник не посоветуете, где с ним поподробнее ознакомиться?
Вы разве не видите зависимости? Больше ход цилиндра - больше расход масла на его полный ход - бльше(как вы выразились), его мощность.
Понимайте так; Сравним два цилиндра , одинакового сечения, но с разным ходом штока; тому, у которого ход штока больше, потребуется бОльший расход масла на полный ход штока. Больше расход, - больше(как вы выразились) мощность. (больше сделает работы, за полный ход)
этим ковшом грузить только подсолнечник на 80ке и желательно на ровной площадке (качает не хило) Цилиндр ковша турсовский по длине почти в два раза короче ПКУ-08 а закрывается очень шустро (диаметр такой же)
я не выражаюсь, а оперирую общепринятыми (понятными всем) техническими терминами... а не какими то абстрактными субстанциями.
Потребляемая мощность цилиндра не может быть больше вырабатываемой насосом. В противном случае это вечный двигатель...
А теперь проведите параллели с мощностью и производительностью (расходом) насоса, объемом цилиндра, скоростью перемещения штока...
Урок окончен?
Согласен, правильнее будет сказать на время полного перемещения.
И какой же из этих двух цилиндров при одинаковых насосах в "целом сильнее"?
На пример; Задача, две одинаковых(одиночных) стрелы , для каждой стрелы, цилиндр с своим ходом штока . Нужно, за полные ходы штоков цилиндров, поднять на высоту 3 метра, максимально возможные грузы . Естественно, чтобы при полных ходах штоков, ходы стрел, в каждом случае,составили 3 метра , для каждого цилиндра необходимо подобрать своё плечо. Как думаете, какой цилиндр выиграет? Какой из них, поднимет бОльший вес?
Дополню условие задачи. Если короткому цилиндру увеличить диаметр поршня, чтобы он развивал большее усилие на меньшем плече, насколько увеличится его объем?
Если диаметр поршня увеличить так, чтобы объём в обоих случаях, стал равный, то и максимальное усилие на концах стрел будет равным. Если объём увеличить так, чтобы усилие на конце стрелы было выше, чем у стрелы с длинным цилиндром, то значит, - объём у этого , короткого - будет выше.
Усилие на конце стрелы погрузчика, зависит от соотношения объёмов цилиндров к полной высоте подъёма. Об этом и было написано в посте , против которого вы изначально возразили.
При этом если грузоподъемности достаточно, увеличив объем цилиндров, упадет скорость и увеличится время перемещения груза. Я говорил об этом.
Кстати:
А = F*l = p*S*l - в механике это называется "работой".
Этим вы соглашаетесь, что цилиндр с бОльшим объёмом, за подъём, способен сделает больше работы. То есть - толку от него больше
То что это называется "работой" , я уже писал.
Но медленее, при одинаковой мощности насоса.
N=A/t
Подведём итог; За время дискуссии, я ни разу не употребил термин"Мощность", и ни чего не сказал в отношении "Мощности". И то, о чем я говорил, не нуждается в применениях данного термина.
Вернёмся к первому посту, который вам не понравился, на который, вы неуместно возразили.
Сказанное вами,,не является в полной мере верным и не имеет никакого отношения к сказанному мной
Шли вторые сутки .................
Ну слушай, интересно то как
капитулировал однако опять...
Да ничего, ведь только в споре рождается истина
Очень приятно, добрый день. В какой должности и чем занимаетесь, сколько времени представляете технику?
И можете ли, влиять на производство техники Metal Fach, или так купи, продай?
Сергей КСВ может скорей всего вносить какие то корективы и изменения в конструкцию,а вот Андрей МФ наврятли, поправте если ошибаюсь
Точно, будем ждать ответов
Как выделять часть цитаты? Чтоб не захламлять?
Пока отвечаю Евгению регион 42 по поводу толщины металла КУН-10
Вы оказались правы, толщина рамы КУН-10 была 4 мм. В начале 80х. когда начали делать ПКУ, рама ПКУ тоже была из 4 мм. К концу 80х годов перешли на металл 5 мм. Вроде бы все хорошо. Но оказалось, что марка металла было 09г2с, а перешли на Ст3пс. Из за этого и увеличили толщину.
Более тонкие цилиндры - гнутся хорошо, в небезизвестном видео это все увидели.
Сначала выделить часть текста, а уже потом "цитата" нажимать.
Или Вы про так:
Тогда прям в цитате нужную часть выделив, над окном комментирования нужную кнопочку нажать. Там есть жирный, курсив, подчёркивание и
зачёркивание.Гнутся, не из за того что они тонкие. Согнуть можно любой цилиндр. Нужно лиш "создать" ему неправильные условия.
Есть такое понятие, как "Продольный изгиб". Оно же обзывается "Потерей продольной устойчивости". Смысл в том, что у длинного стержня, даже если сжимающую нагрузку прикладывать строго вдоль оси - деформация происходит при напряжениях меньше чем, этот же материал выдержал бы при небольшой длине. Что интересно - деформация происходит поперек действия прилагаемой нагрузки, и лавинообразно (т.к. у силы появляется постоянно растущее плечо). Усугубляют ситуацию концентраторы напряжений: ржавчина, раковины, сварочные швы, переходы диаметра, отверстия и т.п. В принципе нагрузки эти легко просчитываются.
Но т.к. цилиндры гнуться поголовно - никто их нифига не считал....
р.с. Выдержку из этого поста можно вставить в рекламацию, уверяю реакция будет мгновенной )
Евгений -регион42 и Миxалыч - выясняйте отношения в личке. Увижу ещё раз на форуме ваши разборки - будет бан. Разбираться кто прав, а кто нет - не буду.
Вот, оцените что у меня получилось. Рулоны беру с 3х сторон. Высота погрузки рулонов 330 см.На крюке 460 см. Есть ещё ковш для навоза от ПФП 0,2.
Ну Масалим, ну молодец, классно, подкрасишь еще и как заводской. Ставлю 5 из 5
Лопату так и не нашел, сам сделал, классно)
Цилиндры надо было чуть повыше сделать чтоб крылья не гнуло.
А в остальном супер!!!
Вот кого надо на завод гл.конструктором)!!