Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 31 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Я понимаю Ваш юмор. Но все же советую заняться мешалкой. Или хотя бы посмотрите на сетчатый фильтр распределителя. И скажите мне - "У меня в этой сетке внизу нет отверстия". Тогда и мне сделаете хорошо. Я буду знать, что только мне достался такой опрыскиватель.
Ну вот. Уже я не один. Но скоро нас станет "багато"
Разбирал в прошлом году распределитель,резинки на клапанах менял..сетку смотрел,ничего такого не увидел..да и не приглядывался если честно.
Займусь..куда деваться.С отчетом.Тока попозже..никак посевную не закончу..дожди.
Уже все мы в этой зависимости.
Переговорил только что с Бартощуком Анатолием Григорьевичем. Кто не знает - этот человек толкает нам польскую технику. Живет в Луцке.
Так вот. Взял он в руки сетчатый фильтр и сказал, что ничего не поменялось. В нижней части сетки так и есть отверстие. Через которое собственно и проходит неочищенная жидкость прямо в мешалку. Единственное добавил, что отверстие в мешалке сейчас делают увеличенное. Что собственно и я сначала сделал. Если увеличили отверстие, значит неспроста. Но рассверливание отверстия мешалки ничего не дало.
----------
Надоел я тут всем с мешалкой. У меня все.
Можно поставить линейный фильтр дополнительно на мешалку, если сильно забиваеться.
Так вы посавили тройник или просто отключили миксер в крышке? Думаю их подключение можно было просто поменять местами, в сетке в миксере вроде отвертия приличные все должно проскакивать.
Александр! По делу продолжу разговор.
Мешалку соединил со шлангом четвертой секции. Снял с крышки шланг со штуцером вместе и соединил со шлангом мешалки. Двойной длины шлангов как раз хватает.
Теперь мешалка работает от четвертой секции распределителя. Краник все время открытый. Мешалка все время в работе.
Когда надо будет размешать порошки или удобрение, то рассоединить и установить в крышку шланг, это дело одной минуты.
Отверстие внизу корпуса фильтра заглушил "колхозником". Кусочком шланга на болту внизу. Но во внутрь сетки фильтра, для верности, вставил болтик на 8 мм с уплотнительным кольцом. То есть тоже заглушка стоит.
Всем привет.....)).....опробовал я свой опрыскувач.....) колеса нужны на концах штанг позарез)))...чуть не порвал все на косогорах.....как эти колеса прицепить толково??
ого а можно как то по подробней??.....я б такое на садовый себе заделал)))
берешь старую советскую коляску, срезаешь валик с колесом и привариваешь на конец штанги
Ну ка ну ка. с этого места пожалусто попадробний . Мне тут сразу мысль пришла можно так и полунавесной зделать . У нас есть такие прицепные 24м захват штанги взади на колёсах ездят
ага понял ....спасибо большое)) будем искать коляску))))
да с нашими ровными полями эта тема актуальна)))
Так а что конкретно интересует? я выше в этой теме не помню на какой странице все рассказывал и фотки выкладывал,а если что не понятно, с удовольствием помогу
А идея не плохая, спасибо, нада и себе замутить
спасибо сей поищу ....я не видел...но оч понравилось...на садовом мне б пригодилось такое , а то .....ппц..)))
все интересует))....детали что отчего принцеп работы схема подключения ....как устанавливали примудрили все это))) на видео все уже работает а сам процессс установки??.....уж очень это мне понравилось в саду самое то)))
всем знатокам .....вопрос...... обработал пшеницу гранстар гуматы импакта......5кг карбомид... распилитель синий инжектор агропласт 230 л/га вышло .....и пошел маленький дождик ....так как роса ..сработают ли препараты??? а то настроение уже пропало ппц
Моторчик взял от дворников ЮМЗ, две тяжки с велосипедных тормозов, те что сзади к раме прикручиваются, на одной из тяг рассверлил отверствие под конус вала моторчика, потом снял штатную рукоятку с распределителя, подобрал гайку по диаметру вала на распределителе , просверлил отверствие в гайке под шплинт, приварил гайку к вел. тяжке, установил , потом сделал кронштейн крепления моторчика с уголка , примерял к раме , покрути , прикинул что к чему , долго настраивал путем подбора соеденительной тяжки и проворачиванием моторчика по оси вала привода, все это методом "ТЫКА".Схема подключения простая, + к моторчику идет через кнопку на пульте , пульт сделал из зиловского заднего фонаря , в нем есть место для лампочки , + в пульт заходит к кнопке А минуса на пульте нет , приводим минус на пульт и подключаем лампочку, минус подсоеденил через мотоциклетную лягушку, тоесть включил распред, лампочка загорелась , выключил , лампочка потухла, да забыл подключать моторчик нужно через реле, потрати на все это день , главное захотеть и все получится, как то так
Так и есть, вся грязь внутри сетчастого фильтра, а предназначение нижнего штуцера корпуса фильтра - для самоочистки этого фильтра. Наверное кто-то пустил через него подачу на мешалку из соображений экономии средств. А правильно будет цеплять на секцию распределителя., там будет возможность включать и выключать мешалку по необходимости.
А у меня пока еще держится на ОПШ-15-01 мешалка механическая с пропелером в бочке, который крутится ч/з поршневой насос.
Ничего страшного,так часто бывает.
воооо....спасибо ...больщущие.....))) ..все понял .....
спасибо успокоили ...а то мне тут уже наговорили ,что толку не будет...
По поводу электропривода включения выключения опрыскивателя.
Боюсь ошибиться, но уплотнение штока крана распределителя может не выдержать больших циклов работы. Ведь там работа будет не в условиях смазки например маслом, как в гидравлике. А там и возможен абразив от солей и мелких примесей, песка например. Рад буду, что ошибаюсь в этом вопросе.
Да он с нового прокапывает , потом перестает, время покажет , да к стати кто нибудь знает как заменить уплотнительное кольцо на штоке управления распреда
Будьласка
а какие то есть электрораспределитель ..что то такое слышал но цена наверное ооооогоооо
Э э э, давайте уж определитесь что и как должно быть, неделю вас с ЕС читаю и сижу дергаюсь, а правильно ли у меня. У меня на мешалку(та которя снизу у насоса стоит с дифузуром) идет шланг с фильтра распреда, так было указано в книге. Я пробовал мешалку сетки(та которая с секции распреда идет на сетку заливной горловины) включить со штангами, но давления не хватает, тут или мешалка сетки или брызгать!!!
Товарищи полиглоты, поставьте уж точку в этом вопросе, а то придется самому разбираться.
да есть распределители с электромагнитным управлением, но там цена кусается
Должно хватать,с запасом даже.Я ту клавишу не выключаю.
ну не хватает, больше единицы не давит, или туда или на штанги, а как должно быть по идее ????
брузгуну год всего и отработал гектар 700-800 всего