Вы здесь
Польские опрыскиватели. Страница 30 из 121
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Саша привет !А в чем проблема поставьте водяной счетчик на шланг и проверьте или с водопровода по счетчику залейте .
я таким счетчиком воду в колеса заливаю, очень удобно
Он стоит копейки . а всегда нужен в деле и в хозяйстве !
Проблема в отсуствии счетчика))) та перемеряю наверное.
Тогда канистрами
Та не спасиб)) лучше счетчик найду или куплю, и точней будет
У вас нет в хоз магазинах или на рынке ? У меня 2 дома есть Б/у рабочие . был бы по ближе дал
Настоящая мешалка реально работает. Перелив из бака в бак это блеф. Мешалка, это принцип кипения в чайнике. Мешалка эжекторного типа. То есть захватывает жидкость и создает поток внутри бака.
Сегодня подставил в воде руку к мешалке. Там мощный поток внутри бака. Какой там перелив может сравниться? Больше не буду ничего говорить. Я добился своего. За весь день ни одного отказа. Всем удачи!
Привет Леш! Я когда работал ОП-2000, то привык по расходу на 10 га и заправлял бочкой 3-х тонкой- две бочки на три заправки. Вот и думаю что 2000л.
Привет Саша!
У меня опрыскиватель самодельный, поэтому и мешалка тоже (кусок трубы ППР с заглушкой и просверлено отверстие 2м) струю даёт дайбоже, когда уровень ниже, в баке аж пыль стоит.
Ну вот. А в польских опрыскивателях форсунка с эжектором. Струя захватывает собой еще больше жидкости и крутит весь этот поток внутри.
Но конструктивно сделана ошибка в опрыскивателях. На мешалку жидкость подается напрямую от насоса. И видимо из насоса отделяется краска. И забивает отверстие мешалки.
А в крышку для растворения порошков и удобрений, где отверстие можно назвать просто дыркой, жидкость подается через дополнительный фильтр. Вот я и посадил мешалку на эту секцию распределителя. Теперь на мешалку идет через фильтр. Вчера отработал так и все ОК. Сегодня посмотрю, сколько чего уловила сетка фильтра.
Может у вас что то не так было собрано. Мешалка изначально идёт через фильтр.
и у меня точно такая система
Думаю вариантов подключения немного
Уважаемый, вы там что то намутили. Во первых краски внутри насоса нету, это может быть грязь если вы заправляетесь из водоемов, а во вторых вы собрали систему видимо изначально не правильно. На мешалку шланг всегда через малый фильтр.
Владимир! Все так же собрано, как на Вашем фото.
Отвечу цитатой из комментария выше. Видимо я напрасно пишу. Все равно никто не читает.
Открутите "фильтр мешалки" и посмотрите что к чему. У меня не шло через тот фильтр. Теперь идет. Потому что я подключил мешалку на четвертую секцию распределителя.
Владимир! Краской изнутри крышки насоса покрыты, для защиты алюминия от коррозии.
При любой заправке, хоть через горловину бака, хоть из водоема, жидкость к насосу поступает через нижний двойной фильтр. За более десяти лет эксплуатации опрыскивателя я всю эту кухню изучил.
Два года создавала проблемы мешалка. В результате на обработанных местах появлялись не добитые сорняки.
Ничего я изначально не собирал. Привезли готовый в сборе мне опрыскиватель. Я здесь пишу не за советом. Я пишу сказать, что есть такая проблема. Которую между прочим мало кто видит. Вокруг меня пользователи вообще толком не знают, чем мешают они у себя. Все думают, что переливом из бака в бак.
Понятно, но фоток своего оприскивателя вы так и не скинули, что к чему, только фрагмент. А по поводу неэфективности перемешивания переливом вы не правы. Я не отрицаю заслуги энжекторной мешалки, но перелив особенно эффективно действует при работе порошковыми препаратами, не дает им выпадать в осадок, особенно если от места заправки до обрабатываемого участка путь в пару км, енжектор тогда не справляется и по углам на дне скапливается осадок.
Камень в мой огород..отвечу так.
Сергеич..мы так мешаем и претензиёв никаких..По поводу фильтров..ничо никогда не забивалось.
Самые мелкие,эт сетка в баке и на форсунках,остальных не знаю..вернее знаю,но они крупноячеестые..а прыскаю не мало..бодягами всеразличными в том числе.ОПН не промываю каждый раз.Если последующая культура толерантна(тьфу..слово то какое..) к предыдущему гербициду,то не вижу смысла..Восьмой сезон опрыскивателю..ни масло,ни диафрагм не менял.
Кста..кто что скажет по поводу масла..туда какое ? Для двух иль четырёхтактных..иль вообще специальное?
80W90
тап 15 тад 17 короче трансмиссионное
Я в насос моторное Claas Agrimot залил! (Были остатки -вот и использовал))
Трансмиссионное значит..спасиба..
Нет! Я имел в виду своих друзей фермеров.
Ничего не понимаю. Не достаточно того, что я пишу?
Одно отличие. У меня основной фильтр с правой стороны, по ходу трактора. И фильтр с рукояткой для управление потоком жидкости.
Вот этим я закачиваю из реки.
А это стандартная схема. Она чем-то отличается от других?
Сам фильтра имеет возможность закачивать воду извне. Мне до поля десять километров, а река в 400-500 метрах.
Когда я выше писал, что есть конструктивная ошибка, я имел в виду свой опрыскиватель. Хотя возможно эта общая "болезнь"
Дело в том, что поток жидкости от насоса поступает во внутрь сетки фильтра распределителя. Из той же внутренней полости сетки фильтра, жидкость прямиком идет в нижний штуцер корпуса фильтра. Поэтому жидкость идет напрямую от насоса в форсунку мешалки. А там малое отверстие. И ее очень даже легко засорить.
В штуцеры рабочих секций жидкость поступает уже через сетчатый фильтр распределителя.
Какова ошибка исполнения на мой взгляд? Не так исполнен сам сетчатый фильтр распределителя. Надо изменить его нижнюю часть. То есть перекрыть поток напрямую в мешалку. Жидкость должна очищаться всем потоком в сетчатом фильтре.
---------------------------------
Опять же повторяюсь. Зачем это я пишу? Проверьте проблему у себя. И не будет проблем с размешиванием. Вспомнил кстати, как обнаружил я все это. Работал по подсолнечнику Гранстаром. А на моем Сумо-18 две обработки по 15 грамм. После первой обработки смотрю, что местами щирицу плохо "взяло" Ну думаю второй обработкой добавлю Прошло две недели и щирица отошла и окрепла. Вторая обработка тоже прошла не качественно. И в итоге в некоторых местах так до уборки и дошла.
С тех пор и время только терял на чистку сопла этой мешалки.
У меня чуток на клапана верхняя часть красненькой ручки наклонена.И именно она подклинивает при повороте вправо..ну по часовой..
И рама синяя.
И переварена.
Вон отличий скоко
У меня та же проблема. А мешалка эта хорошая вешь