Вы здесь
Навесные тракторные опрыскиватели. Страница 3 из 27
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Вот что я придумал
я весной хочу брать навесной на мтз-80,на800 л.какой лучше брать подскажите.
Например польский JAR MET с бочкой на 1000 литров и штангой 15 метров, у самого такой, покупал в прошлом году почти 70 т.р., если с итальянским насосом то тысяч на 10 дороже, за свои деньги хороший опрыскиватель!
Для МТЗ не тяжеловат будет на навеску?
вот у меня сейчас есть варианты на 800 и 1000л.уменя мтз80. у него морда не поднимется?
мне тут предлагают за 105 польский,дороговато или нет?
Думаю на 1000 л. вам подойдёт, штангу можно и 18 метров но для навесного наверно лучше не больше 15, сам такой опрыскиватель таскаю на МТЗ 82 и нормально, бывало с полным ехал до поля больше 10 км и нечего, на передке правда есть противовес 200 кг, но если цепляли на свой трактор навесные сеялку или бороны то думаю и опрыскиватель получится!
Польский за 105 не знаю, смотря какой, на тот что у меня цену писал выше и если на 800 литров и 12 метров захват то ещё дешевле тысяч на 15, ну и ещё цена от насоса зависит, дороже если итальянский, хотя и с польским нормально!
На 1000л. это уже перебор. Для мтз-80 800л. мах. Цена 105т. за польский - вообще пипец. У нас за польский 800л. 16м штанга - около 1000 баксов.
нихера,чё правда 30тысяч,ты не путаешь?.
Я себе за 7200грн брал на 600л. 14м. Вот случайно наткнулся на нашем сайте вашей компании http://selmashzapchast.uaprom.net/p5401429-opryskivatel-polskij-bomet.html правда цена побольше наших, но явно не 105т.
Какой кардан нужен для опрыскивателя на 800л. ( длинный или короткий) трактор ЮМЗ?
Если опрыскиватель польский то советский кардан не подойдёт. На насосе шесть шлицов. Фирменный кардан дорогой. Я брал с свекольного комбайна там их стояло кажись шесть штук. Выход на квадрат 25мм.
сегодня решил брать польский jar-met 800 л 15 м. 84т. руб. насос сказали италия. с карданом.
мужики скажите ,мне он вроде в разобранном состоянии будет,что там будет то ,а то сразу не разберусь .а мне его принимать надо будет.ну что там :сам бак ,штанги ,сама рама .насос и разводка,кардан .
и какие распылители брать к нему (цвет) для обработки гербицидами и для борьбы с вредителями.
В комплектации ничего хитрого нет. Скорее всего нужно будет просто присоединить крылья и кардан. Кстати узнайте - крылья с механизмом уравновешивания или жёстко закрепленны. На уклонах очень помогает, да и в работе не рвёт.Распылители берите комплект(синие, красные и жёлтые) - стоят копейки. Для работы почвенными гербицидами нужны крупные капли, для простых гербицидов в основном средние, а против вредителей и от болезней нужны мелкие.
спасибо за информацию. а то я не опытный в этом деле,и ещё хотел спросить в этом году семечки собираюсь обработать евролайтингом.какими распылителями ,в смысле цвет какой.
Красными, можно и синими, только давление подрегулировать.
а что из себя представляет система стабилизации штанги? у них она идёт как доп опция.
Штанги подвешенны в специальной рамке которая держит их постоянно горизонтально независимо наклона трактора вправо или влево. Сама по себе конструкция довольно простая.
Фото или ссылки чтобы посмотреть ,нету?
Это наверно примерно такая конструкция? Рамка по центру опирается на цилиндр, а тяги с пружинами позволяют изменять положение относительно опрыскивателя. За счёт силы тяжести штанги будут всегда находится в горизонтальном положении.
У меня 600 литровый польский опрыскиватель уже 3 сезона. По моему мнению ( скажу своими словами) стабилизация полезна тем что на навесном опрыскивателе не передает резкие наклоны трактора на штангу, и не так сильно колбасит её. Без стабилизации (поля у меня не ровные) на предыдущем опрыскивателе, то же польском но без стабилизации , на 400 литров, так бывало било штангу если трактор в небольшую вроде бы ямочку попадал что крылья подлетали вверх, и часто ударял концами штанги об землю при наклоне трактора в движении влево-вправо, . Сделана стабилизация очень просто, вся штанга висит на одной поворотной оси ровно по центру (можно регулировать), в транспортном положении стопорится, также можно ограничить ход стабилизации в небольшом диапазоне.
Форсунки я себе заказал тройные. Можно поставить любые распылители хоть все одинаковые, тогда при засорении секции просто провернул на следующую и работай дальше, либо разные для каждого вида обработки или подкормки. Также с тройными форсунками есть возможность выключить любую секцию, что удобно когда выключать на распределителе все крыло это много, а поливать дорогу или другую культуру не нужно.
http://www.youtube.com/watch?v=Gt9a651318Y&feature=youtu.be
На фото где я весь в торфе, выбито заднее стекло а работать нужно было.
Я на опрыскивателе переделал фильтр перед насосом который. Повернул его пробкой вниз (получилось как отстойник) и поменял местами вход и выход. Причиной переделки послужило то что заправляя воду со скважины попадает много песка хотя и фильтрую через лавсановый чулок на входе. Переделал в прошлом году - результатом доволен на все 100% ненадо постоянно выкавыривать песчинки из распылителей. И поставил дюймовый кран шаровый на выходе из бака - вслучае аварийной ситуации перекрыл и порядок.
Добрый день, форумчане!
Есть тема на форуме "Польские опрыскиватели" https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Я скопировал оттуда часть моего комментария. Что касаемо некоторых вопросов, затронутых здесь.
Ну вот не пошла у меня штанга на трапеции. Видимо не только у меня. Поэтому и отказались от нее. Может быть. В этом году работал на ровном поле, можно было бы расстопорить штангу. Так в этом и необходимости не было. А если идешь поперек склона, так от трапеции одни проблемы. Штанга старается выдерживать горизонтальное положение, и идет с перекосом по отношения к поверхности земли. Я навечно закрепил на болт.
Причем происходит такое даже на легком косогоре.
Хочу добавить пару слов по поводу очитки воды.
Применяю фильтр для забора води с капельного полива. Фильтр капельного полива 3/4" пропускает 4-5 тонн воды в час. Размер частиц 0,125 мкм. И при этом вода, самая грязная только имеет легкое помутнение. Ни о каких песчинках не может и речь идти. Никакие колготки и близко такого не выдадут. Промывка в ведре воды занимает ровно минуту. А на реке и ведро не нужно вовсе.Современные технологии!
Доброго времени суток всем. Собираюсь купить навесной опрыскиватель, для обработки полей гербицидами. Полнообъемный или малообъемный? Какие плюсы минусы подскажите.
я ещё не опытный но по моему,на мало объёмном должны быть проблемы при работе с гербецидами,200 литров на га надо лить. поправьте если не прав.
и ещё хочу спросить.какие фильтры есть при заборе воды с реки?кто как делает подскажите.
Если бы Вы написали - "Кроме того, что выложил ЕС".
Не было бы недоумения моего.
А так советую Вам прочесть еще раз.
Я и сам опыта в этом деле не имею, поэтому хотел разузнать у людей имеющих в этом деле опыт. У нас работает одна фирма прыскает малообъёмником по посевам гербецидами, но как известно " в родном отечестве нет пророка", я тоже слышал, что на гербециды надо полнообъёмный опрыскиватель, реклама малообъёмников, как и наша фирма утверждают, что не обязательно. Вот я и прошу помочь определится.
Что в вашем прнимании малообьёмный и полнообьёмный.
Дело в размере капли, а не в количестве воды, там распылители специальные которые обеспечивают оптимальное покрытие препаратом при минимальном объёме раствора!
Я имел ввиду опрыскиватели с электрическими разбрызгивателями. Расход раствора от 5 до 80 литров снижается за счёт уменьшения капель. Но концентрация как я понимаю увеличивается, не влияет ли это отрицательно на возделываемое растение. Заманчиво то, что приходится меньше заправлять водой, а она у меня далеко от поля.
Всем привет! У меня тоже опрыскиватель "польский" на 400 литров лет пять уже, Но не получается работать при давлении 3-3,5 большой расход жидкости получается, а при давлении 1 бар и на 3 скорости (трактор юмз ) нормально по расходу, форсунки красные , но при 3-х бар распыл лутче. Может что не так?