Вы здесь
Навесные тракторные опрыскиватели. Страница 8 из 27
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Да. Частично сбрасывает. но я подразумеваю, что это для перемешивания. фото вечером выложу. при оприскивании я на распределителе перекрываю один клапан (тот что подает воду в бочку через сетку). То есть открыты на распределители краны на правую, центральную и левую секции и при этом часть воды идет через толстый шланг мешалки.
Пережмите толстый шланг возврата и посмотрите на сколько поднимется давление. Только газу не сильно не давайте. Может переключатель мешалка-опрыскиватель не полностью перекрывает.
Может переключатель мешалка-опрыскиватель не полностью перекрывает.
Проверте не сжимает ли шланг идущий от бака к насосу в работе а рычаг переключатель фиксировать чем угодно проволкой наример.удачи.
Шланг не сжимает. Рукоятка переключателя фиксируется в крайних положениях четко. склоняюсь к мнению выше: наверное не полностью перекрывается мешалка и все давление сбрасывается через шланг мешалки. Буду разбирать распределитель... посмотрю что и как там.
Отсоедините шланг мешалки, заткните отверстие и проверьте давление.
Шланг сжимать и не будет даже если он забит чем либо. Я на опрыскиватель поставил на выходе из бака перед фильтром кран шаровый (на аварийный случай так сказать) так вот когда его перекрываешь даже при работающем насосе то просто перстаёт поступать жидкость в насос а ШЛАНГ ВХОДНОЙ ПЕРЕД НАСОСОМ НЕ СЖИМАЕТ . Считаю что так происходит из-за особенности конструкции насоса (резиновые мажеты перестают работать и всё.
Обратил на это внимание из -за того что после запуска насоса через 100-200метров пареставал качать и давление падало, оказалось фильтр не пропускал раствор и насосу просто нехватало жидкости. Я тоже полазил под ним пощупал и понюхал все шланги пока догнал в чём дело - после этого и поставил кран, в случае поломки не сливать же раствор, а так перекрыл и порядок можно ремонтировать что хочешь. Непойму почему с завода не устанавливают?
Так в чём была проблема что не пропускал? У меня фильтр не пропускал из за того что ребро сетки стало напротив дырки корпуса фильтра и при всасывании перекрывало дырку и насосу не хватало жидкости, падало давление. Мозги парило целое лето пока не поменял вход с выходом на фильтре. Теперь жидкость поступает и давит сетку фильтра в другую сторону проблема исчезла сама собой ,плюс выкачивает с бочки всё до капли.
У нас был такой случай что в один из периодов не развивал давление, оказалось диафрагма была хоть и целой но уже потеряла первоначальную форму(выработалась.т.есть средина немного провисала,вытянулась.потеряла упругость незнаю как ещё назвать) заменили на новую и проблема исчезла.
У меня так было, на вращение ручки регулятора манометр не реагировал, хотя распыл был вроде нормальный. Оказалось в компенсаторе не было достаточно масла. Проверьте.
Где обещанное фото?
Манометр и масло здесь не причём потому, что фактически производительность опрыскивателя не больше 100 литров на га.(писалось выше).
Причина была в трактористе хахаха я на фильтр поставил лавсановый чулок чтобы песок со скважены не забивал форсунки.
Потом выкинул самодельное мудьё нах и перевернул фильтр вниз крышкой, получилось как отстойник работает и жидкость как у Вас наоборот теперь идёт.
Если что открыл, слил отстой и вперёд, за два года никаких нареканий на работу опрыскивателя точнее насоса, непойму почему поляки так тупо прикрутили фильтр на отъебись так сказать.
Еще бывалый совет, сосед по полю ухайдокал редуктор попал на 900грн. Проблема такова нужно насос обязательно останавливать при переводе из режима мешалка в режим опрыскивание.
А почему? Никогда не заморачивался правда переключал обычно на хлостых.
Лопнула в насосе Польском верхняя мембрана,над ней еще нипель стоит,чтобы воздух закачивать.В ЗиПе запасной нет,как быть.Мембрана толстая,8-10мм.Дыра скраю,не заклеять.Может вулканизатором?
Вобще для чего эта мембрана?
Если не ошибаюсь ,мембрана служит для сглаживания скачков давления ,то есть чтобы с форсунок шла постоянная струя (без рывков). А какие симптомы когда лопнула мембрана? Как ведёт себя оприскиватель? Что не так? Вот нашёл это,"Воздушная камера для тушения пульсаций".
У меня 10 меровьій,350 литровьій опрьіскиватель.Проблема в том,что на ширине 10 метров давление максимум 2,5кг/см,а когда закрьіваю половину,то 5-6 кг/см.Вопрос в чем поломка насоса,мембрана новая.Какой принцип насоса,кто розбирал.Там поршня,кольца,клапана или???(если можно,то в личку и на форум)
Выкладывайте фотки насоса. Если такой как в посте №219 или похожий но с другой головкой(закруглённой), то принцип работы простой.Внутри находится цилиндр, расположенный горизонтально и его днища выполняют роль поршней На валу насоса, внутри находится эксцентрик на который одевается золотник и вставляется в цилиндр. При вращении вала золотник толкает цилиндр вправо-влево и качается жидкость. Золотник дюралевый, со временем отверстие в нём вырабатывается(увеличивается зазор с эксцентриком на валу), амплитуда движения уменьшается у поршня меньше ход и качает меньше. Я себе точил новый золотник из капролона(купил кусок нужного диаметра на рынке, из бронзы лучше, но дорого).Но здесь главное чтобы отверстие под эксцентрик было свободное - иначе будет греться. После этого насос заработал как новый. Вот фото изношенного золотника. Видно изношенное в овал отверстие.
Вот как поставил дополнительные фильтры на каждую секцию.
Так в заводском исполнении фильтр тоже работает как отстойник - краник открыл и отстой слил. Вход и выход местами не менял. Всё работает отлично.
Кардан выпускается с запасом. Изобретать ничего не нужно, просто взять болгарку и обрезать с обоих концов. Если почитаите инструкцию к кардану все на свои места встанет.
Инструкция
Здравствуйте. Прошу извинить... (не было доступа к интернету, да и проблему я эту решил на днях)
Разобрался я с проблемой... Разобрал распределитель, а именно регулятор давления... так вот в чем собственно была проблема?.. при сборке самого распределителя "польскими спецами" клапан, который и регулирует давления был установлен "криво" и плотно не прилегал к гнезду корпуса, по этому происходил большой сброс воды через шланг мешалки. Клапан я отполировал наждачной бумагой и поставил его как нужно. Не верилось но все же гайку клапана отпустил на половину. После окончательной сборки всех узлов, включил насос при холостых оборотах двиг. трактора... иии... о чудо: при холостых на манометре 1,5-2, а при высоких оборотах 5, дальше побоялся "давить". В итоге отрегулировал давление, чтоб при холостых было 1 и при номинальных оборотах двиг. трактора 3-3,5 и макс - 4.
P/S/ Теперь при работе опрыскивателя позади него просто туман (форсунки синие)
на моём вообщето что малые, что средние давление держит ровно
Обошлись "малой кровью". Я думаю, что польские спецы тут не виноваты. Сборка наша (видно по покраске рамы). Я у себя рамку с насосом поднял выше. Передний уголок срезал, чтоб кардану не мешал. Ножки задние укоротил сантиметров на 15, а передние на 16см(от земли до пальцев для крепления 12-15см. точно не помню, если нужно замеряю). Стал намного устойчивее стоять, а то так центр масс высокий, плюс крылья сзади тянут и чуть что - норовил назад падать. А сейчас стоит как вкопанный. Фильтр поднял. Горловина ниже - удобнее заправлять.
Петрович , если можно фото , хочу и свой переделать .
Буду на складе, он там, сфоткаю.
Кто знает в каких пропорциях наводят АминкУ , расход рабочей жидкости ,?
срок годности у амикнки есть?есть 100 литров,примерно 1991-1993года изготовления.