Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Алексей, указатель стоит механический ( до этого был электрический думал он виноват) на холостых давление показывает стабильно без каких либо отклонений. Я тоже подумал на клапан но не был уверен.
Судя по книжкам клапан на насосе от лишнего давления , а на фильтрах для регулировки давления в магистрали. Если я не прав поправте.
ДЕНИС Л привет на фильтрах установлен перепускной клапан для защиты фильтров от холодного масла при холодном масле масло сразу идет в магистраль а по мере прогрева начинается циркуляция через м фильтры для этого стоит сигнализатор лампа при холодном масле или при забитом фильтре она горит при прогреве гаснет давление в магистрале держит клапан на насосе в картере
На насосе МТЗ клапана нет, на насосе ЯМЗ клапан стоит, он и сбрасывает лишнее давление в магистрали. Если по причине износа деталей и увеличении зазоров, или какой другой, давление не поднимается до нормальной величины, клапан просто не открывается. Так если на холодную давление нормальное, а на горячую падает, лесть к клапану просто нет смысла. Клапана на фильтрах стоят для прохождения масла на прямую при загрязненных фильтрах, или холодном масле.
Привет, Артемыч, пока писал, ты уже все разжевал
Понятно.
Спасибо Всем кто отвечал на мой вопрос, значит правильно сделал что купил насос
Частично Вы оба правы. На фильтрах два клапана, один перепускной для холодного масла или забитых фильтров, второй дифференциальный-поддерживает заданное давление в магистрали. А на насосе редукционный(предохранительный)-он срабатывает при заклинивании перепускного и дифференциального.
Как вариант такого маленького давления я еще бы рассматривал зависание любого из клапанов. Достался мне один кировец с очень засратым ДВС, так там дифференциальный клапан кое-как вырвали, весь в задирах.
И еще если масло солярой разбавлено симптомы аналогичны.
давление держат?
Частично Вы оба правы. На фильтрах два клапана, один перепускной для холодного масла или забитых фильтров, второй дифференциальный-поддерживает заданное давление в магистрали. А на насосе редукционный(предохранительный)-он срабатывает при заклинивании перепускного и дифференциального.
Как вариант такого маленького давления я еще бы рассматривал зависание любого из клапанов. Достался мне один кировец с очень засратым ДВС, так там дифференциальный клапан кое-как вырвали, весь в задирах.
И еще если масло солярой разбавлено симптомы аналогичны.[/quote]
Кстати ДВ может и так, я когда пригнал кировец сразу заменил масло. По началу фильтра менял раз в два дня, потом всё реже и реже вскрыл поддон было чисто. Видимо отмылся. Но по твоему совету клапана на фильтре проверю. На счёт соляры в масле тоже рассматривал, даже раз сменил специально масло не помогло.
еще не ставил.неизвестно как под нагрузкой.
Народ подскажите как его подключить?
добрый вечер
Помогите советом
после ремонта коробки с заменой всех резинотехнических изделий дисков колец
не могу добится чтоб давление на передачах было одинаково
1,3,4 давление 9,8 а вторая 8,7-8,8 все поменяно уже незнаю что делать
помогите советом
Ничем, диски притрутся все станет в норме. У меня неделю давление скакало, потом как вкопанное.
не верю в притрется
должно быть во всех передачах одинаково так как хочу работу кпп на долго
Они бы не притирались если сразу изготавливались с микронной точностью. А так самый дорогой комплект дисков который нашел "притирался" неделю. Сезон все в норме.
А зазоры в стыках чугунных колец проверяли?
Фрикционные диски на давление не влияют, где то утечка.
А при чем здесь диски? Давление масла что через плоскость при соприкосновении дисков выдавливает, там же принцип ЦПГ, а диски только трение создают чтобы весь крутящий момент пердать шестерням.
Один раз, стыки колец не развели, было - при сборке, подвернуло манжетку внутри средней опоры, но тогда, довольно быстро, давление совсем упало. Зазор в стыках наружных колец не так важен - их два, главное стыки не совместить, а вот внутреннее, на сколько помню, одно. Колечко на втулке опоры, как правило, при сборке не страдает, если механизм переключения не трогали, и до ремонта этого дефекта не было, то и сейчас на него грешить...........
До ремонта тоже Такое было но на 1 и 2 и 3 на 4 всегда было идеальной
Я думаю пропускает между крышкой кпп и средней опорой
в самой гидромуфте все поменяно износа нет
да самое интересное что давление до ремонта гидромуфты было в этой передаче тоже ниже чем в других
поменял все диски новые плюс нажимной диск все кольца и резинки и кольца чугунные в средней опоре
поэтому не знаю где искать
на 2 передаче в крышке вот такая проблема где садится уплотнительное кольцо с направляющей
Ну в принципе, все равно не должно бы пропускать. Если есть где взять, попробуй механизм переключения поменять.
у меня нечего менять его нет в принципе
передачи переключаются электроклапанами и я пробовал менять на другие передачи
и получается утечка даже мерил счетчиком на 2 утечка в 2 раза больше чем на остальных
у меня может быть соединение крышка средняя опора или в валу
Внутри вала подводов масла к 2, 3 передачам нет, а вот в средней опоре.... там есть где устроить
"побег из Шеушенга" Эти валы, хорошо делать в спец. мастерских, там есть стенды, в которых можно проверить работу вала на всех передачах без установки его в КПП. Очень экономит время и нервы.
Сам понимаю что в средней опоре или крышке
Да стенды у нас кончились после 2000 в металлолом
Как в обычной мастерской проверить среднюю опору
SERGE RS привет у нас была кпп с лопнутым картером так мы вырезали все 4 посадочных места эл сваркой и так проверяли на предмет утечек а к одному из флянцев крепился шкивок и через ремешок прокручивался вал как бы имитация работы . но нужна кпп с нормальными привалочными разъемами как то так
Ну опору то, хоть где - только разборкой. Стенду полноценную замену не сделаешь, он хорош тем, что устанавливается в него вал моментально - шлепнул, крышки на опоры накинул, прижал, прозрачную крышку захлопнул, давление подал и все видишь, не надо кпп собирать, разбирать, опять собирать. А причину искать, все равно на верстаке.
Но, думаю, тем у кого хватило терпения на такую модернизацию трактора, хватит и на поиск причин не исправности КПП.
При увеличении оборотов двигателя насос нмш справляется с вашей утечкой масла в передаче.Вал в ремонт и насос проверить.
Не заморачивайтесь лишней работой Ставте исправные детали и хороший рем. комплект.Обкатку собранной кпп произвожу от вома мтз и флянец задний от кпп с ввареным в него хвоставиком от вома при 1000об/мин.