Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Болт с подушки крепления двигателя может сам от вибрации отвернутся полностью ? Возможно что из за этого и лопнул кронштейн крепления кпп или крестовины должны гасить все эти вибрации двс и не передавать на кпп?
Чьего производителя покупать подушки на двс и кпп,может есть ещё какие-нибудь тонкости по подушкам?
Сильно прошу не пинать,опыт приходит с годами
12 лет работаю на погрузчике и все колеса на болтах, еще ни разу не сорвал в бортовой резьбу. Кстати так сделано не только у меня, на всех кировцах у нас так и не только у нас. Восстанавливал я резьбу в бортовых, ни чего сложного нет. Завариваешь отверстия полуавтоматом и сверлишь по новой и режешь резьбу, бортовые были после шпилек, вывернув шпильки резьба вместе сними и ушла.
Используйте шпильки, нам удобнее болты ставить, чем по смятой резьбе шпильки гайки крутить. Болт закручивать с маслом и резьба вечная будет в бортовой )))
Подушки под коробку заказывал в Питере в ООО Маховик, цена одной была 1750 руб. За 400....500 руб подушки полный хлам, через 2 недели коробка прыгать начнет.
Вообщем время покажет, каждый выбирает что ему удобней, по распреду вы меня обрадывали, хотя я сам догодывался что секс еще тот.
Спасибо большое!
А у меня всегда под сиденьем отрезки трубок валялись с молоко провода - на 3-4 шпильки одеваешь и вперед, по ним даже удобнее проворачивать колесо совмещая шпонку. А шпильки сразу комплект с хорошей стали наточил, когда с пары резьба сошла, тоже до времени под сиденьем в коробке ездили, специально заменой не заморачивался, а когда шпилька выворачивалась, сразу менял. Несколько штук с сорванной резьбой вывернул приварив гайки. Но несколько штук так родных и осталось.
Ром, не так все страшно - не каждый день это делать, раз сопли уберешь, и до смены распреда.
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня возникли проблемы с коробкой передач. На первом режиме трактор не едет а давление в норме. Подскажите пожалуйста от чего это может быть.
Сибиряк мне понравился вариант Марселя, когда он вынес на задний мост распред и удобно и в кабине ничего не вирещит. На китайских погрузчиках такая система, только на переднем мосту, седьмой год ходит и прекрасно.
Ребят гидросистема перекрываются, чтоб масло не сливать, где то в теме читал а не помню какой пост
Мы точим из негодных стремянок мостов - метал легированный и диаметр подходит...
У нас есть в продаже на рынке. М20х1,5 висота 30 мм, черные.... Они у нас расходники... Вместе с болтами М20х1,5 длиной 80мм (башмачных у нас днем с огнем не найдешь)... Диски широкопрофильной резины скручены этими метизами и когда трактор работает на косогорах, некоторые болты не выдерживают и отрываются головки... Головки-то болтов остаются возле бортовой, а вот резьбовая часть с гайкой улетает в поле...
Если бак общий, то заборная труба поднимается до верха, делает петлю и опускается вниз. В верхней точки трубы установлена пробка (в верхней части бака, рядом с заливной горловиной) при ее ослаблении в трубу попадает воздух и масло не может засасываться в нее. Но из трубы масло все равно выливается, так что без ведра не обойтись. на крышках фильтров тоже есть аналогичные пробки.
Кстати у меня вопрос синие патрубки кто нить менял и устанавливал на гидросистема? Я ради эксперимента отрезали кусок и кинул в масло на месяц, сильных деформаций не увидел, по краям кусочек шланги разбух правда.
Синие патрубки для тосола имел ввиду
Они из силикона, а силикон (кремний по латыни) в нефтепродуктах не растворяется.
Значит теоретически можно установить на подачу обоих насосов, без ущерба работоспособности.
Подушка под кпп нормальная весит , 2,3 кг и стоит 2500 р шт, а гаражная весит 1,3 кг и 500 р. шт
Гидропневматический привод тормозов полное г...о, проверено на Уралах, Бычках и т/далее- нет надежности и уверенности что сработают в нужный момент. Сам на Урале летел и хорошо что обошлось без аварии, хотя когда срабатывает, все отлично.
Старая система мне тоже нравится больше. Мне трактор с таким мостом попался перед НГ, обычные барабанные тормоза с воздушным приводом.
Сейчас ставят мосты новые с дисковыми тормозами и гидропневматическим приводом. Чувствую гиморный узел будет, хотя может и нет.
Может на первой передачи - если режим, то и третий, или пониженная не работает, а один первый режим, это странно.
Большое спасибо Вам!
Вчера видео смотрел,суть возможно ли переделка на К 701 кардана от коробки КПП до трубы шарниров или промежутки от к 744,там вроде крепится на болты для более удобной замены крестовин в случае ремонта???
Мы переделали. Все ок.
Фланец сами переделывали или это всё продаётся ?
Очень круто!
Разгильдяй , а нет ли чертежей, спецификаций по колличеству материала и прочих данных ,чтобы повторить такую сцепку?
Это на 48 борон? Может видео обзор можно сделать?
все штатное продается. Фланец под болты и шлицевая в нем по каталогу 2256010-2200013 от К704 или К702. ну а фланец на ГУК простой, общий.
На 48 обычная есть тоже, хочу гидрофицированую, кормаш делает 21 метр, чет жидковато мне кажется.
Во спасибо большое! будем знать .
Чертежи все в голове. 43 бороны. Первый ряд 21 борона, 2 ряд 22 бороны.