Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Жалко их мало на кировцах стоит, завод по моему их вообще не ставил, или были на 744х но мало. Отзывы о ресурсе очень интересны. Альтернатива 240му. На полесье стоят де22 тот же 7511 ток аппаратура на 330 сил. Ремонтники по кпп хвалили нд5, но слабоват. У меня 701 с 240м таскает краснодарский бдм агро 6х4пп с поднятыми колесами 2.2-2.3, тянет и на 3.2 ток не рвем. Соседи купили 744й с нд5 и такой же дискатор, тот на 3.2 не тянет. Трактористы сами говорили что 701 мощней. У них еще с тутаем есть, тот содит дай дороги.
С Т.Х. ЯМЗ вообще темная история, лично я сомневаться в их достоверности стал еще в те времена, когда сравнил данные по крутящему моменту 238 НБ и 238 М2. Откуда у НБ взялся бОльший момент, не понятно. Там где 240 порвет культиватор в куски НД-5 обороты набрать не может. хотя и мощность и момент, по Т.Х. у него больше. У соседей (бывший совхоз) 744 сам себя не тянул, топлива накрутили, вроде побежал, но жрет за двух 701.
Вот тут то и оно. 240й по паспорту всего 320 лошадей, а тянет на ровне с тутаем на 350. 238й 300лошадей, а не тянет, хотя по идее мотор должен работать на 90% мощности при постоянной нагрузке. Получается 238й должен тянуть при нагрузке 100% на ровне с 240м но не тянет. Плюс 238й греется как
на сколько помню у К 701 с ЯМЗ 240-309 лошадей,откуда 320?
Я когда свой брал в паспорте было вообще 300, потом купил новый мотор там по паспорту 320, хотя мотор 1в1. Так что, сколько там лошадей только диностэнд знает .
Плюс у меня полесье 9го года, сосед приезжал смотрел как работает, говорит его масло жрут и дымят, поля по соседству. Урожайность одинаковая. Но мой говорит идет уверенней, и без дыма. В подъем с полным бункером не чует, у него один так вообще чахнет в горку, хотя по паспорту они все на 330
https://www.youtube.com/watch?v=nKIOMSawRbQ
А на полесье почти на все "зажигание" поздно,вот они и коптят почти все и верещат в трубу,прочитай в теме про 1218,(у меня есть 1218).но проверит не кзс проблематично.
И кировец с 2 годовалым 238 де 1 ,брали новый МОТОР,и нормально он тятет,примерно как 701 ,на высоких оборотах даже лучше чем 240.
ВСЕ НОВЫЕ МОТОРЫ С ЗАВОДА СХОДЯТ С "ПОЗДНИМ " МОМЕНТОМ ВПРЫСКА ТОПЛИВА,"НА ПЕРИОД ОБКАТКИ"..
КИРОВЕЦ РАЗОРВАЛО!
Привет всем. Подскажите кто работал с культиватором КГС-8М. Как он в работе. Стоит его покупать? Может что то по лучше есть для кировца? Посоветуйте. Заранее спасибо.
3 кпс-4. или 3 кпс-5 если ямз-240. При условии если дороги позволяют ездить и не расцеплять, как у нас например.
или кшу-12.
а у КПС стойка S образная или клюшка?
у нас в совхозе вот такие таскали КТС а теперь всё посевными комплексами заменили
клюшка.
у чего нагрузка больше: у стрельчатой лапы или у долота?какую стойку лучше поставить: клюшку,S образную,или С образную?
Всем здравствуйте!
У кого есть не нужный механизм, (Муфта МОМ в сборе)?
Т.е. муфта включения ВОМа кировец?
т.к. почвы тяжелые, то в округе в основном классическая стойка. она же клюшка. у чего нагрузка больше не подскажу. опять таки долото насколько помню имеет функцию только рыхления, а стрельчатая лапа в первую очередь для подрезания сорняков.
а на клюшку долото можно поставить?
покажи какое.
какое нибудь из них
По идее должно встать, если по отверстиям совпадает. я думаю проблем не должно быть.
Есть у кого то на продажу Вом и еще предпусковой подогреватель, нужен поищу телефон.
Кто нибудь переделывал гидравлику на другой распределитель? Есть ли опыт такой. Нужен распред на четыре секции и с тросовым приводом. Как на 744.
Культивируем в осень. А некоторые весной основную и предпосевную. Весенюю делаем акс 9.8 технополь. ямз240. цена за культиватор в хорошем состоянии 60-80 тис грн.
ямз 7511 на голову выше 240 и по запчастям как 238. За исключением оригинальных деталей 7511.
Так 7511 вообще весь оригинальный, на сколько знаю, даже литье блока отличается. Колено, шатуны, поршневая, головки, клапана, все свое.
Не только 7511, вся линейка евро2, т.е. БЕ2, Де2 и т.д. Ниже скидываю изменения в поршневой ЯМЗ. Какая поршневая устанавливается на заводе на моторы и с какого года.
Почему не рассматриваете движки с фур?
Пришло предложение от ЗСТ, предлагают свой трактор. То что мне нужно, по деньгам выходит 6.5 миллионов , 330 л.с. К-744 р-1 тоже примерно так. Имеем только Т-150 в хозяйстве, в Кировцах -ноль. При условии получения инвестиционного кредита планируем приобрести либо Кировец р-1, либо трактор Петра от ЗСТ. Подскажите новичкам по этим тракторам.
За 6,5 только оригинальный 744й. Да и петра вроде 5.5 стоил, ценник чтоль вломили....
Прочтите вот это и далее
https://fermer.ru/comment/1076847622#comment-1076847622
https://fermer.ru/comment/1076972070#comment-1076972070