Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
А какая модель двигателя? По тех.характеристикам написано ,что устанавливают ТМЗ 8481. Их несколько видов: 8481.1000175 (350л.с.) 8481.1000175-02 (390 л.с.) 8481.1000175-04 (420 л.с.) 8481.1000175-001 (350 л.с. с механизмом аварийного останова) 8481.1000175-041 (420 л.с. с механизмом аварийного останова) Сами по себе моторы отличные. Если сравнивать с ЯМЗ, то по обслуживанию и ремонту выгодней ЯМЗ, а по ресурсу и надёжности конечно ТМЗ. В основном это связано с дефицитом запчастей и большой наценкой на ТМЗ в регионах. И ещё , обязательно проверяйте на сайте завода оригинальность мотора. Все эти сборщики и продавцы тракторов очень любят впарить ремонтные движки под завод. А на счёт запчастей не волнуйтесь, достанем даже то ,чего в прайсе завода нет)))
Спасибо за ответ, лишние киловатты мне не нужны 350 меня устроят , так как сильный мотор будет рвать бортовые мосты, коробку, Да и главное не влететь на бабки, заплатишь миллионы, а они исчезнут, или цену взвинтят! Так еще хвалят 240 мотор, кто его эксплуатировал!
9й или 10й сезон у меня ходит не помню уже когда ставили, брал с заводской капиталки за пол цены от нового. Тянет лучше нд5, хоть и мощность по паспорту меньше.
Всем привет, было как-то объявление в Авито К-700 с реверсом, что где то-как то устонавливают реверс на Касики?
Такие КПП ставят на К 702 или К 708, проще говоря фронтальные погрузчики, УДМ техника.
https://www.youtube.com/watch?v=Fp-M2APCOZE
Господа скажите пожалуйста. Кто знает где на кировце стоит преобразователь напряжения. Буду вам очень признателен.
С
правойлевой стороны, в бункере, перед аккумулятором. И наз-ся он- переключатель аккумуляторных батарей.При запуске двигателя но батареи включает последовательно =24в. При работе батареи включены параллельно =12в.
Именно что переключатель, а не преобразователь. Генератор выдает постоянный ток, который не требует преобразования.
Сегодня на вспашке произошла проблема.Остановил трактор на спуске и на холостых оборотах из редуктора рпн в полужёсткую муфту кинуло маслом.На ровном месте не течёт и в работе тоже.Почему-то маслосгонная резьба не успевает сгонять масло.Чем лечится?
проверь чистоту слива масла...в кпп
В смысле (чистоту слива)?
Спасибо за помощь
Если уклон был крутым, не на дороге конечно, то уровень масла в КПП, может оказаться выше сливного отверстия РПН. Когда то пришлось поднимать аварийный трактор, пока цепляли трактор стоял жопой к верху, глянул - давление в двигателе не падает, ну и вылез из трактора, а из РПН масло ручьем, пришлось срочно съезжать в низ и искать длинный трос.
Генератор выдаёт переменный ток, который затем диодным (выпрямительным) мостом преобразуется в постоянный.
А! Вот где истинный преобразователь!
Так значит это просто недостаток конструкции.на уклоне надо просто держать повышенные обороты.
У меня ещё одна беда есть-очень туго выключаются передачи,особенно на повышенных.тракторист уже старается выключать пока накат есть.Это у всех так или что-то с кпп?
Вот моё создание.
Наверное режимы (раб. трансп. задний ), есть у них такая беда, помогает перегазовка и поворот рулем. Но если вал плохо затормаживает при включении на нейтраль после остановки, значит вал немного ведет и будет тоже самое.
Эта беда у всех "Кировцев", особенно на новой КПП.
Мне помогает тормоз. Нажал тормоз, рычаг переключения передач в "Нейтраль при движении", шевельнул руль туда- сюда, выключаешь режим, рычаг ПП на "Нейтраль при остановке", включаешь нужный режим.
Описание читаешь дольше, чем весь процесс происходит.
А если придётся заменить горизонтальный раскос, то что, всю эту конструкцию вырезать газом?
Вроде 701 уже 10 лет, а спросить все придется, как заменить сальник задний на коленвалу на 240м? Сказали что маховик на нем не снимается, или снимается только спец приспособлением. Мотор снимать так и так придется.
С чего это маховик не снимается? Снимается на раз, есть отверстия с резьбой для выпресовки маховика.
Вот почитайте http://avtodisel.ru/yamz_240_kolenval.html
И посмотрите https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.agrotrust.ru%2F...
Как видно, без маховика.
А вот процесс снятия ступицы https://www.youtube.com/watch?v=sIq5AGbEcf8
Почитал, не понял, венец маховика или сам маховик. Или он по науке так, всегда венец считали зубцы для стартера. Если так, то хорошо что все снимается
Чтобы сальник заменить нужно ступицу сбивать?
Серьга то снимается,а если вал вытащить,то левое колесо снимать надо.
[quote=мастер КПП
Наверное режимы (раб. трансп. задний ), есть у них такая беда, помогает перегазовка и поворот рулем. Но если вал плохо затормаживает при включении на нейтраль после остановки, значит вал немного ведет и будет тоже самое.[/quote]
Вал останавливает нормально,к тормозкам притензий нет.
Серега, заканчивай словоблудие. Думаю, правомерно рассматривать корпус, ротор, статор,щеточный узел, интегрированный диодный мост, шкив, в конце концов наконец, как один агрегат призванный выдавать ток с нужной характеристикой.
Масласгонная резьба может препятствовать вытеканию масла в виде брызг, но не когда оно,, по тем или иным причинам, заполняет весь объем РПН, а в этом случае, думаю, повышение оборотов мало поможет. Просто на крутых уклонах, надо стараться останавливать трактор, как можно на более короткое время. Масло в РПН поступает через калиброванное отверстие в штуцере весьма в ограниченном количестве, и не может заполнить редуктор очень быстро.
Масласгонная резьба может препятствовать вытеканию масла в виде брызг, но не когда оно,, по тем или иным причинам, заполняет весь объем РПН, а в этом случае, думаю, повышение оборотов мало поможет. Просто на крутых уклонах, надо стараться останавливать трактор, как можно на более короткое время. Масло в РПН поступает через калиброванное отверстие в штуцере весьма в ограниченном количестве, и не может заполнить редуктор очень быстро. Кстати, лично у меня был случай, когда в редукторе стоял самоточеный штуцер с большим отверстием, и даже просто в холодное время, после запуска двигателя, случалось, густое масло не успевало стекать по довольно длинной сливной трубе в коробку, и начинало бежать через резьбу. Обычно, после остановки двигателя, на какое то время, все настраивалось, причину обнаружил случайно.
Всем здравствуйте, целое лето некогда было зайти на форум, работал на квк, вот немного фоток.
И МОЯ ПОМОЩНИЦА