Вы здесь
трактор т-16. Страница 204 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
григорий возьми трубку
а это мое изобретение
привет всем вот думаю вставить в поддон тен те которые с резьбой на 220в думаю пока какой главно не переборщить с мощностью ато лихо будет.. работы я думаю на час просверлить пару отверстий прикрутить ... мыслей полная голова. а за теном надо ехать в город незнаю когда соберусь что думаете по этому поводу
есть тены которые идут на обогреватели там стоит регулятор температуры только там резьба как на масленых обогревателях прорезать отверстие и приварить резьбу от обогревателя режим регулировки от40 до 80 градусов фото могу скинуть позже счас на компе даже офиса нет настрою комп скину
Есть тема https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/105544
валерий и ты молчалчал вроде все высказались нащот облегчения запуска.. и фоту самого нагревателя
спасиба Андрей.ру об этом я и думал щас почитаю кто -что -как
А если тен сгорит то придётся опять поддон снимать.А с регулятором замена попроще будет
для воздушников у нас мужики делали так: фрезеровали в алюминиевом бруске место под сухой ТЭН, вкладывали ТЭН в брусок и закрывали крышкой тоже из алюминия. потом этот девайс прикручивался к двигателю непосредственно или с помощью кронштейнов под картер. обратная сторона "утеплялась" асбестом или стеклотканевым полотном.
принцип был подсмотрен на дизельгенераторах ДГА-48.
самый хороший вариант, масло неиспортится.
вот именно такой тен я имел в виду
Если боитесь за испорченное масло купите пару метров кабеля для тёплого пола и обмотайте поддон, а сверху можно утеплить чем кому нравиться, и сверлить не надо. 3 копейки и фрезеровать не нужно ничего. А кстати что такое фрезеровать? У кого нибудь есть дома "фризеровать". Ближе к народу надо быть.
Можно проще,старый утюг(тут и тэн и терморегулятор).
Тэн 1,5 квт,через трансформатор, чтоб на нем 120 вольт было. Иначе масло при контакте вскипает и портится, ну и электробезопасность опять-же.
За 18 лет у мну ни разу не сгорел. Зимой не выключаю никогда, у разогретого масла, большая теплоемкость, весь дизель тепленький. Терморегулятор пробовал сперва, худо. Потому как при его включении все равно 220вольт на тене, вокруг трубок масло вскипает, это не есть гуд.
А какже температура на головках движка на поршнях? мне кажется масло горит ещё хуже чем от тена. На крайней случай после зимы заменить масло.
это значит сделать канавку на алюминевой балвашке чтоб туда поместилась трубка от тена, это можно сделать и при помощи болгарки с толстым кругом.
Когда устанавливал тэн, на снятом поддоне наливал масло и включал нагрев, сразу кипит, и горелым пахнет. Поэтому решил включать на 120 вольт.
Можно поставить два небольших тена и включить последовательно главное чтоб были одинаковой мощности.
Надо посмотреть.
в этой теме есть идея воплощенная в реальность то что тен вставлен в трубу (труба варивается в подон), в трубу налита антифриз, а он уже грет масло.
в этой теме есть идея воплощенная в реальность то что тен вставлен в трубу (труба варивается в подон), в трубу налита антифриз, а он уже грет масло.[/quote]
А когда антифризик нагреется, то куда он будет расширяться? Или бачочек расширительненький к нему ещё ставить?
А когда антифризик нагреется, то куда он будет расширяться? Или бачочек расширительненький к нему ещё ставить?[/quote]
А зачем так сложно? Просто тен в масло не покатит?
А зачем так сложно? Просто тен в масло не покатит?[/quote]
Да конечно покатит. Прямо даже помчится! Греют же масло в масляных радиаторах.
А для пущей уверенности можно ТЭН (220 в; 1 - 2 квт)
подключить через диод. Мощность уменьшите вдвое, зато срок службы возрастёт до заоблачного, и режим нагрева будет поспокойнее. Если ещё и утеплить поддон снизу подстёжкой, то вообще всё будет ОК. Я так думаю.
Да конечно покатит. Прямо даже помчится! Греют же масло в масляных радиаторах.
А для пущей уверенности можно ТЭН (220 в; 1 - 2 квт)
подключить через диод. Мощность уменьшите вдвое, зато срок службы возрастёт до заоблачного, и режим нагрева будет поспокойнее. Если ещё и утеплить поддон снизу подстёжкой, то вообще всё будет ОК. Я так думаю.[/quote]
Я и ставил на 220 вольт .А подстёжка это лишнее .
ух как тему раздули, нет я лучше паяльной лампой картер на расстоянии нагрею, и сниму кожух цилиндры нагрею , и все.
я грел прожекторм кг 2000 220 они квадратные вроде стоят на ж\д.Вещь супер ни племени а тепло идет направлен от отражателя.И светит и греет отлично.НО вот проблема по неосторжности разбил лампу и теперь не знаю где найти.
На ж/д снять
вот она
Диод какой ставили, Д246 ?
она стоит 60 рублей в любом магазине 1 киловат мощьности.