Вы здесь
трактор т-16. Страница 203 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
А вы попробуйте закрывать декомпрессор не до конца. Я так обычно завожу (Д-21 и Д-37 с родными стартерами), сперва разгоняю стартером с открытым декомпрессом, потом помалу начинаю закрывать, до тех пор пока стартер не начнет ощутимо терять обороты, но не останавливается, немного покручу так(5-6сек), затем открываю декомпресс, даю стартеру снова набрать обороты, и заново помалу прикрываю декомпресс. Обычно при третьем-четвертом заходе двигатель начинает схватывать, но декомпресс всеодно полностью не закрываю, даю малость размослаться на приоткрытом, полностью закрываю когда уже практически завелся.
Идентичным способом САК завожу ( Д-130 )!
Я тоже так завожу иногда доходит до того что минуты две кручу а если не получается тогда пусковое врубаю тогда всё получается, а если планирую выезд на завтра а на улице далено за минус тогда включаю зарядное на ток 2-4 А на ночь и утром всё ок.
Привет всем ! С праздниками! Я свой завожу зимой при помощи эфира . В автомагазинах продается "Super start". Два три "пшика" в воздухан и завелся лишь бы стартер прокрутил.
Есть еще способ до -10 снимаешь грибок с воздухана ,закрываеш плотно рукой ,включаеш стартер,когда стартер набрал обороты потихоньку пускаеш воздух. За счет вакуума двигатель вращается как на декомпресоре,при условии герметичности впускного патрубка.
Не бери эту ерунду там нет силового транса просто стоит в нутри акумулятор и зарядное к нему .
Во что творят ....дак может там акум специальный-долгожизненный...
Ага долгожизненеый мой знакомый купил со встроенным компресором через месяц розвалился компресор с пласмасовым поршнем и коленвалом и через пол года акумулятору приснился пипец короче говоря очередной развод и выброс денег на ветер.
еще где то тут на форуме встречал, декомпрессор сделать для каждого цилиндра, сперва на одном цилиндре завестись потом включить второй.
Все эти пуско-зарядные расчитаны на запуск двигателя с немного подсевшим АКБ. То есть слегка помогают. Если с убитым в ноль АКБ запускаться - сгорит (или защита будет срабатывать). В инструкции к таким ПЗУ написано: заряжать АКБ (в пусковом) до использования и после. Короче проще скинуть АКБ с трактора и погонять пару часиков или ночь.
Здраствуйте! Всех с прошедшими и наступающими празниками! Дайте пожалуйста дельный совет как помыть снятый двигатель подручными средствами (без карчера, но с химией и проточной водой)
Вот тэн в поддоне, правда это 25-ка, но без разницы.
jgor0106 Здравствуйте!спасибо за совет и фото теперь будим мастерить как только потеплеет ))).
Вот такой получился в сборе:(Укосины сделать надо еще)
Нож был сварен раньше из трубы большого диаметра(резали на три части) пробовал цеплять на заднюю навеску- неудобно. и фото кошелей заодно
С Рождеством всех поздравляю,вот еще одна моя доработка для упрощения запуска зимой,стартер от Т40даже при подсевшем акб крутит нормально ,подключаю только тогда как стартер уже крутит двигатель от акумулятора и отключаю раньше чем стартер,также использую как сварочный аппарат,..........
ведро кипятка, в него немного фэйри. ставим ведро повыше, в него шланг маленького сечения. такой "компот" самотеком отмывает мазутную грязь, в углах помогаем щеточкой.
Пользуюсь обычно шлангом грушей ,мыть можно хоть бензином ,хоть соляркой подогретой ,хоть моющим средством ! На конец шланга нужна насадка с малым отверстием и получается трансбойт ,только грушей качай !
насчет заводки, наверное только моего коментария не хватает сдесь, надо погреть движок немного, и 190 акумм, и все.
неделю назад мыл головки при помощи компресора и пушки для заливки мовиля мыл солярой бензином фери
береш отверку и вперед, труба зовет. а если серьезно то я перед покраской мыл моечной машинкой , и она ее беред с трудом, надо отмачивать в тепле солярой, если движок на тракторе, то прогреть, облить соляркой , пускай отмокнет, и горячей водой, при уже заглушенном движке под давлением. иначе может цилиндр лопнуть.
Всем спасибо за дельные советы.А аккумулятор на 190 ампер входит в штатное место или надо что-то свое колхозить?
Ну смотря какой,у меня стал,а бывает что и встают.Они разные по ширине бывают.
Мою средством "Profoam1000"+вода насосом из скважины. Отмывает, но шибко застаревшее не очень, да и горячей водой было-бы лучше.
Раньше мыли Каустиком, ото отмывает так отмывает. Если передержишь так грязь вместе с краской отлетает. Тока сейчас её найти не могу. Тут попалась инфа, что средство для чистки канализационных труб "Крот"(сухой)
состоит в основном из Каустика, летом буду попробовать им помыть. В принципе наверно можно и жидкий "Крот" использовать, там тоже щелочь, как от каустика. Возможно он и есть тот же раствор каустика.
а средство сначала наосите а потом смываете (или в скважину добавляете (шутка)) или прямо на шланг бутылка с маленьким отверстием?
Сначала опрыскиваю, оно в бутылке с распылителем. Выжидаю положеное время, потом напором смываю. Если смешать с водой оно не действует.
Спасибо за советы по мытью двигателя. На щет "Крота"жидкого , то сам видел как он через 15 минут ржавые, залипшие чугунные канализиционные трубы очищает до блеска. Вопрос в том, что не повредит ли он деталей двига?
Да ну его ,мне бы бесплатно давали не взял бы,я свой Т-16 с таким купил ,как вспомню так вздрогну как его в кабину корячить.Если с большим амперажом надо, лучше взять два 6в.х215а. удобнее ,легче да и послужат больше
Мыли так: сначала поливали двигатель водой, потом посыпали каустиком, держали 3-5 минут не больше, (иначе грязь вместе с краской слазит), потом тщательно смывали большим количеством проточной воды, мощным напором. Думаю и от крота за такое время ни чего плохого не будет, главное чтоб с краской ни чего не сделалось, а двигателю ни чего не станет.
Спасибо, встречались такие,на куне у меня стоят такие односторонние.
а вот моя лопата