Вы здесь
трактор т-16. Страница 144 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
Раскручиваеш движок, грея пальной лампой прямо в колектор, потом клапана закрываеш смотриш на глушитель, как дымок пошёл глушишь паяльную лампу и ей же дуеш смесью бензина в колектор, не останавливая двигатель. Я так заводил при таких же проблемах. Потом раскажешь что получилось.
Трубки не попутал местами,у меня был такой грех!
Предстоит замена всей электропроволки на моем шассике,нужна схема тут вроде была найти не могу,помогите кто помнит где она.
Вот схема электрооборудования. Не получается вставить изображение прямо в текст
Файлы:
elektroshema.docx
Снимите крышку головки с первого цилиндра поставте вмт поршень первого клапана должны быть зажаты поверните коленвал обратно до метки угла опережения разьедините шлицевой флянец насоса и крутите ключем насос при полной подаче топлива как только топливо в первом штуцере насоса денулось крепите флянец насоса извините что настаиваю просто причин других не вижу после переборки движка.
Для двигателя, который можно запускать только таким образом,уже не опасно.Для разовых" тяжелых" запусков неопасно,но при увеличении дозы бензина детонация(взрывное горение смеси) ощутима и вредна.
Мне кажется есть описка: клапаны должны быть закрыты(зазор между коромыслом и клапаном) в остальном правы, не забудьте проделать контрольную прокрутку двигателя вручную до появления (чуть дернется) топлива при полной подачи и убедитесь что угол опережения на риске(как стоял во время установки первый раз) если результат близкий(1-2мм) запустите двигатель, в противном случае начинайте сначала.
Так и делал.Раза 3 перепроверял.
Сегодня перебрал помпочку.И демпфер в насосе.Прикрутил все трубки и подал воздух с компрессора 2 бара.Через демпфер воздух маленько просачивается.Эт нормально?
Я бы взял рабочий насос у кого нибудь из знакомых и попробовал запустить, если завелся то свой насос обратно к топливщикам пусть отрабатывают заплаченые деньги, кстати немалые.
Вопрос инженеру 82 . При работе с куном масло выдавливает из под крышки фильтра,гидробак от комбайна , фильтр разбирал чистил,какая может быть причина? На счет зажатых клапанов я имел ввиду зажаты в седлах.
Серый 65 у меня была точно такая же фигня, не мог завестись после ремонта, топливо идёт (насос с форсунками только что с капиталки), зажигание выставлено правильно, форсунки "цикают" когда колен вал крутишь с клапанами открытыми, а начинаеш заводить так дымок идёт а схваток нету никаких. Я грешил на то что при ремонте когда шатуны менял (втулки были в хлам разбиты) кольца поршневые по местам не поставил точнее разводку то я сделал как по книжке, но кольца оставил старые и они сели не по своим приработанным местам и хотя я цилиндры автолом перед сборкой помазал всё равно компрессии не хватало по видимому. Так вот первый раз завели с паяльной лампой (используя её как карбюратор :) ), второй раз завелся сам но еле еле, только примерно после 5 часов работы двигатель стал заводится более менее уверенно, но и то не с пол тыка как положено. Возможно у тебя та же причина. А, и головки у меня тоже были с капиталки с клапанами притёртыми но не прихлопавшимися по своим местам.
Кольца ставил новые,костромские.На упаковке указано у соседних колец разводить замки на 180 гр.А в книжке на 90.
Я развел на 180.Но компрессия чувсвуется хорошая.Все ж таки подозреваю,что система завоздушена.
Основная причина ,загрязнение фильтра, отпадает.Информация ограничена, но возможность плохого уплотнения,способного выдержать давления в сливной магистрали от 1,0 до 2,5кг\см.кв(рабочее давление) не исключаю,
также пропускная способность(расчетная) фильтра( чистого) зависит от производительности насоса, при большей подаче(использование насоса превышающего по производительности насос комбайна) и неисправности сливного клапана гидробака и на холодном масле давление возрастает более 2,5кг\см.кв .Причиной может стать применение масла высокой вязкости (трансмиссионных).Иногда, при опускании предельных грузов, использование плавающего положения распределителя без клапанов замедлителей увеличивает давление слива..
Спасибо за ответ проверю все перечисленные вами причины.Аможет сократить количество сеток на фильтре ? Масло залито дизельное зимнее.
спасибо но у меня открыть не получается. поискал гуглем вот что нашел.
Файлы:
cd553ce73a98.jpg
post-54-1275990037.gif
Это должно помочь. Схема из книги.Я с нуля по ней себе её собирал.
Что бы легче собиралось, поставте клемную колодку.И приборную доску можно и дома собирать.Далее ставите её в кабину и от клемной колодки ведёте разводку.По крайней мере мне так удобнее показалось.
Файлы:
img_0818.jpg
img_0817.jpg
вот эта причина и есть оно густое.
Собственно клемник.Каждая клемма пронумерована и в книжки записана.Так что теперь особо не надо искать где что идёт. Либо как вариант поставте с авто блок предохранителей.
Файлы:
img_0821.jpg
извините не то сообщение процитировал, сетки фильтра снова оказались забиты промыл их и гидробак проблема пропала, всем спасибо за советы еще раз извиняюсь за путаницу.
Я тоже развожу на 180, так вроде логичнее. Ты смотрел на проточки колец там должны быть скребковые и маслосьёмные тоже с проточкой как скребковые, собрал правильно?
У нас прикол был со старым шассиком: мы когда его купили он масло жрал, нет не жрал а просто выплёвывал в глушитель. Купили новые кольца (покупали в магазине при заводе втз), поршневую разобрали и не поймём: выработки на гильзах и поршнях очень мало почему масло жрёт непонятно, ладно поменяли кольца (при установке удивились: по книжке скребковые должны быть а у нас в комплекте все простые, как компрессионные) и стояли такие же, ладно собрали, завели, масло как летело при перегазовках в глушитель так и летит, просто сочится прям из глушака, вызвали батиного брательника (он снабженцем при колхозе работал) в общем поехал он на завод втз и прямо с конвеера взял кольца. В привезённом им комплекте всё было как по книге: скребковые, маслосьёмные. компрессионные все разные, в общем собрали завели и сразу ни дыминки ни капли масла. Вот такая вот история.
Спасибо всем!!! Ну теперь точно собиру проводку!!!
Логичнее через 90 градусов. При такой установке замки в 4-рёх кольцах не будут распологатся друг над другом. А при установки на 180 встретятся через кольцо.
И я очень благодарен откликнувшимся.В субботу буду пробовать снова заводить.Тада отпишусь как и что.
Привет всем! Мужики
В ваших рядах прибавление. Кто есть из Пензы???
Не знаю, на старом 3й год работают без проблем: не дымит и не жрёт масло.
Замки колец располагать под углом 90 градусов друг к другу но так чтобы они располагались против отверстия под палец. Это в книге написано.
Привет Александр! Покажи свой аппарат.
на против пальцев замки ставить нельзя
Всем привет! подскажите, где можно найти эл. книгу "самоходное шасси т-16" 1962 года?