Вы здесь
трактор т-16. Страница 143 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
еще интересует какая высота от земли до точки крепления граблей? и при каких положениях раьотает распределитель?
Юра .У меня уже 7 лет стоит Т 40 шкив и компресор зиловский 2-х поршневой .Ни каких проблем .
c какого бока ты его присобачил на Т-40 ....я прикидывал зиловский слева рама мешает справа генератор
Когда не заводится,аккумулятор сел,а надо очень, использую кран-стограмм для напёрстка бензина. На форуме читал ,что трактор может "привыкнуть к этому"( мы им уже свои качества приписываем!)ТОЛЬКО свечу после не включайте, заведется 100%,только сами не "подсядте"-ремонтируйте трактор.
Файлы:
img_2692.jpg
Если не ошибаюсь то это бывает при раннем зажигании.
Хм... А поподробнее?
всем привет и спс за ответы
вот только зазоры поршневой не очень меня интересуют т.к взял новую,а на шатуны денег нет,нашел тут у деда б\у шатунчики по весу разница 2 грамма,пастель в норме,только палец(новый) шатуна слегка люфтит((((.
Мужики говорят накерни малеху втулку шатуна и сабирай мотор не парся на твой век хватит.Я конечно понимаю что надежней будет перебить втулки,вот только притирать и осаживать нечем.
Что скажете..........?
Файлы:
foto0473.jpg
Странно, не похож он на цилиндр от т 16, больше смахивает на рулвой цилиндр от комбайна, не ошибаешся? точно от т 16?
А может тебе просто шток восстановить? есть ведь конторы которые занимаются ремонтом гидро цилиндров?
это цилиндр с ДСШ-14 - прообраз Т-16.
там стоимость соизмерима со стоимостью нового ГЦ. написал в одну фирму, жду ответа.
ну где же специалисты???...
Ставь какие есть,кернить не стоит не поможет!
схожу да токаря узнаю,что да как, может выточит мне обоймиы чтоб новые втулки осадить.
Не считаю себя специалистом в моторах ,но такие вещи уж точно не кернят!Там такие нагрузки ,что все кернение осядет сразу как заведешь.Загнать втулку в шатун можно просто болтом с гайкой и куском подходящей трубы,гайку аккуратненько закручиваешь и втулка сама заходит.Может быть даже и притирать не придется.
Похвалюсь, вот накупил за последнее время.Вечером надо немного это дело обмыть ,чтоб подольше не ломалось. Я тут как-то спрашивал совета за переднюю балку - приспособил на балансир вот такие "хомуты" (шатуны от какого-то движка) , думаю что выдержат.
Файлы:
dsc06620.jpg
dsc06624_0.jpg
а можно и в тисках через подкладки.
Загнать втулку в шатун пол беды,надо ведь грамотно втулку подогнать под палец,что б не прослабить и не зажимало,я просто не когда такими делами не занимался,развертку еще надо где то взять.....
Мой знакомый видал делал так , брал ножовку по металу вставлял в отверстие шатуна и разпиливал втулку потом вытягивал и подлаживал фольгу с пивной банки между втулкой и шатуном (можно залудить оловом) и запресовывал назад и проходил развёрткой говорил сезона на 2-3 хватает
Наливаешь в воронку крана ложку бензина и пускаешь двигатель!
Совет очень рискованный и результат может плачевный.
согласен что рискованно,к тому же хотелось мотор собрать не на 2-3 сезона...
мужики может у кого есть инструмент(развертка) для замены и подгонки(пальцев) верхних втулок шатуна хотелось бы наглядно посмотреть что это такое... если можно фото и размеры.
может у кого есть в челябинской обл. куплю.
а это не опасно для движка ...?
а в поиске набрать лень?
кстати, в свое время менял шатунные втулки мото Урал. родных не было, изготоваливал из УАЗовских: опытным путем отрезал часть втулки, придавал цилиндрическую форму, вставлял в шатун и пробывал запрессовать палец. таким образом делал на два двигателя. один отходил уже лет 10, второй мотоцикл новый хозяин убил быстрее, чем "кончился" двигатель.
да трафик кончился ,и знать бы что искать...
Парни ,привет.
Пытался завести свой Т16 - ничего не получилось.Начинаю вручную прокачивать-накачивается до того,что уже поршень колом встает.И никакого ПСССС,как выше говорили.Через несколько секунд -опять поршень мягкий.Насос с ремонта,форсунки тоже.
Начинаю разбираться.Демпфирующий обратный клапан вообще не работает.Ржавый и заклинит.
В помпочке впускной клапан не держит.
Взяли за ремонт насоса 3500.Спрашивается ,за что?Поменяли плунж. пару,наверно регулировали.Но до конца не довели.
Счас пойдешь с претензией-ничего не докажешь.Только нервы себе потрепишь.Уже сталкивался.Вот такие у нас производственные отношения.
а у нас на дому мужик делает,у него комната ожидания сделана,сидиш в ней(чай кофе) и по телику наблюдаешь за ним что он там делает,у него видеокамеры возле стенда стоят.вот тоже ему повезу свой насос и фарсунки.недавно возил ему тнвд и форсунки юмз,дак он за замену распылителей и плунжеров+настройка, взял 1200рублей.работает все отлично!
Угол опережения правильно стоит? еще раз проверьте.
Спасибо.Проверял.Все ОК.Клапана проверял.Тоже ОК.Аккумулятор-130-заряжен.Поддон прогревал.Коллектор прогревал.
Пламя в впускной-совал.Белый дымок из трубы.Штуцера с форсунок снимал.Соляря бьет примерно 20 см.Но не заводится-даже не схватывает.Снег стает и с толкача его попробывать завести.Как думаете.
Мужики надо на тракторе резину поменять, занялса поиском, нашол такую. (фото нет)
9.5-32 AS PION 10 FD TT Fulda
9.5-32 AS PION 06 FD TT Fulda
Может у кого стоит такая, или что слишал, или знает оней...(хоть какая она)
Завожу последний год, подобным же образом на 25-ке. Дизель погибает, поршневая изношена да и насос едва живой.
Главное не переборщить с колличеством бензина, ложки как раз хватает, желательно 80-й лить. Когда уж совсем мороз, чуток эфира.