Вы здесь
трактор т-16. Страница 121 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
В России есть две беды. и это не пеньки!!! и сошки ломал не я. просто когда я приехал забирать своего шасика у старого хозяина подошли мужики. че? да как? трактор 3 года стоял на привязи а тут его из сугроба буксиром выдергивают. ну и разговорились про шасиков. вот вся моя инфа из этих рук. у них в деревне т16мг только два было.один уже переплавили, а второй, дед к стенке стравь не продаст. и сам уже не ездит и говорит 40 лет на шасиках проработал не продам!!! пусть бабка продает когда меня не будет. а у меня т16м. с ручным рулем.но пока ездить рано еще. завтра повезу в энгельс коленвал на расточку. если с Н1 спрыгнет на Р2 то буду считать что мне повезло. цилиндры снять не успел, но шатуны пошевелил и что то мне грустно стало. видимо в следующюю поездку придется и поршневую обновлять. или менять совсем.
а какая шырина отвала оптимальная?
всем привет отсутствовал месяц интересного много
если мало информации по ремонту буду рад рассказать прошел через все от двигателя до рамы.бортовые года три учился ремонтировать.
Спасибо.
я бы с удовольствием нш10 поставил так у меня привод другой,даже по креплению нш10 не подходит.
ну я думаю колеса трактора должны по чищеному ехать.
ето у меня картофелекопалка или как там пишут картофелешвырялка а косе блестит потому лето работала да еще у меня ВОМ на копалку и вакумную бочку от рамки косы
да да там в перёд я выложил схему на насос ,так у вас мост от дсвш-16.там примочка насос отключался если не нужен а потом переделали приднудительно работает.то просто надо вал привода насоса поменять на вал от т-16 у него шлицы в нутрение под нш-10 ,а места под подшипники теже.слить масло с моста и поменять не разбирая моста можно.вобщем всё равно легче чем от вома пробовал.
Файлы:
izobrazhenie_295_1.jpg
dscn04301.jpg
а фото поподробней можно как вом от косы идет
Просто внутрености поменяти и все что ли? А там по шпиликам насос не подходит как с этим быть?
Новые отверстия просверлить и резьбу нарезать.
привет парни а кто нибудь ось промежуточной шестерни на гидравлику выпрессововал или ее только высверливать
выложите фото косилки,как она сделана и прикреплена поближе.
вот фото копалки-швырялки
Файлы:
dsc01226.jpg
dsc01225.jpg
dsc01231.jpg
dsc01229.jpg
[quote=Сергей т - 16]привет парни а кто нибудь ось промежуточной шестерни на гидравлику выпрессововал или ее только высверливать[/quot
ось промежуточной шестерни выбивается в сторону двигателя ,так что движок сымать надо.так фото по насосу и промежуточной шестерни
Файлы:
dscn04381.jpg
dscn04441.jpg
dscn04501.jpg
dscn04411.jpg
dscn04431.jpg
dscn04461.jpg
dscn04511.jpg
dscn04371.jpg
dscn04451.jpg
задавайте вопросы отвечу всем ,что знаю.
по поводу усиления бортовых затратно ,но проверенно временем.
шпильки все у силеные то есть выточенные по отверстию в руковах (рассверлил на 14) схемотично что то так
родные направляющие подогнал в мм.и также между бортовой и руковом
Файлы:
dscn04551.jpg
dscn04491.jpg
dscn04481.jpg
а вот по поводу лебетки на рпицепе ставлю блочок поднимаю прицеп и затягиваю тяжести потом понемногу опускаю если не часто нада то пойдет
Файлы:
foto-0058.jpg
foto-0059.jpg
foto-0056.jpg
foto-0057.jpg
а вот порылся нашол фото трактора с косой
Файлы:
dsc01233.jpg
Если речь идёт про (промежуточную шестерню привода масляного насоса) ту которая находится в коробке, и шестерня там на игольчатом подшипнике то менять её полный гемор т.к. придётся отсоединять двигатель, снимать левую бортовую и выпресовывать полуось из коробки, бак с крышкой коробки тоже соответственно снимать.
Есть тех паспорт т 16 1979года казахстанский
т16 имею 15лет пока не подводил
промежуточная шестерня может быть и просто на втулке(бронза или чугун),а бак снимать необязательно ключ накидной с трещёткой один болт всего плохой (в углу под баком),про движёк да ,полуось может и нет: вроде бочком должна выйти
крышку можно тоже не снимать ,снять привод насоса и через него всё сделать(масло слить не забудь)
.
Файлы:
dscn04452.jpg
мужики как что снимать я знаю лет с 10 с ними занимаюсь у меня дед на шасиках работал в колхозе я сним все перебирал а вот с этой осью не раза не приходилось иззание корпус коробки поменял благо был в запасе а старой жалко выкидывать мало ли что может с лучиться вот я и спрашиваю можно отремонтировать или нет
Подходит от старой кабины МТЗ - так и продавцы говорят ,в магазине запчастей для тракторов продается обычно .
всем привет.мужики подскажите диски сцепления как ставятся или разници нет снимал не обратил внимания а в книге не понятно заранее спасибо
любая резинка под узкий клин подойдет. новая идет ровная первый раз ставить сложно но потом принимает форму стекла.
у нас в тракторном магазине сказали подходящих мне резинок нет.вот так буду с уаза искать.
Чтобы ее снять надо бортовую левую снимать обязательно - иначе никак и крышку коробки тоже , шестерня на роликовом подшипнике если т-16 МГ , а на Т-16 на втулке крутится , сначала откручивается гайка на 19 ( застопорена отогнутой шайбой) из коробки , вытаскивается шестеренка , затем сама ось вытаскивается в сторону двигателя - закреплена на 2 -х болтах М8 .
Купите две какие есть и сделайте из двух частей.
Нарисуйте кто нибудь схему переключения КПП.