Вы здесь
трактор т-16. Страница 123 из 265
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
да еще переключатель я поставил камазовский удобно свет повороты сигнал все в одном месте и крепится на рулевую легко а сидушки с москвича заднее правдо верхнюю укоротил по высоте удобно
я тоже эксплуатирую правда свой приобрел недавно но раньше у отца был так что могу заверить трактор то что надо
я с газ 69 поставил Управляемость улучшилась в разы
я с газ 69 поставил Управляемость улучшилась в разы
мы с отцом от юмз ставили подходит полностью токо сошку переворачивать надо
lдавай скидывай быстрей, что за агрегат этот МПЯ-1А, и мы оценим сей агрегат, на что он способен!!!.
для летнего периода можно сделать, но только зачем, если давление в пределах 3 4 кг см , то нет надобности,
ekosicyn
Джентельмены ! у велосипеда два колеса придумали давно, ездят до сих пор! Есть свой шассик лет 10 был Т-25 и никогда температура не была проблемой, есть и запорожец где температура часто бывает проблемой! Нужно четко помнить, что в рвигателях температура масла выше температуры охлаждающей жидкости на 10-12 градусов вот и получается температура в 100 градусов явление нормальное!!! Применение современных масел типа 30W50 или чуть ниже снимают многие проблемы на многие годы, не экономьте на М12Г! Установка доп систем охлаждения это анохранизм. Чистый двигатель, натянутые ремни привода охладителя, правильная установка зажигания , хорошее масло- залог успеха и и стимул для снижения головной боли! и Цена вопроса то всего гривен до 200гривен (по украине) ( 25 американских рублей).
100% согласен
далековато и дороговата с Тамбова ехать
Всем привет. Насколько я правельно понил Моторист 74 предлагает сделать печку а не конкретно радиатор охлаждения и поддерживаю эту идею.
[quote=serg-kolosov]подскажите пожалуйста, вот если обуть шассик на такую резину- повыситься проходимость или нет??
Как то ставил на Т40 колёса от Т 150, не было родной резины! На культивацию по полю хорошо но проходимость по грязи ни какая, dread вообще сказать очень и очень плохая! На Т16 весь вес с зади, может быть что то и улучшит..
А что это за трактор на вашей фото? Объясните! Вроде как Т16 и Т25 два в одном, два движка, спереди капот с выхлопной и сзади тоже?
Нравоучения тут ни к чему!Но...новые движки однако оборудованы радиатором!
на сколько помню у запорожца рабочая температура 110градусов.у сухих тоесть воздушного охлаждения рабочая температура больше.как вариант сам использую на лето турбина с т40 лопостя на них больше дует лучше но и родной хватает
Полностью с вами согласен 19 лет експлуатирую Т-16МГ с перегревом проблем небыло даже при культивации в жаркое лето. масло маняю раз на два года 15W40LUXE.Иногда летом ставлю вентилятор от Т-40.ставится легко один болт и ремень, на осень опять ставлю родной вентилятор и нет проблем
Фоток нет?
я тоже седуху сплошную забахал правда рычаг передачи скоростей немного перегибал но теперь хоть спать ложись
Файлы:
foto-0046.jpg
Если можна то выложите фото переделаной косилки. Хочу свою переделать, а на грабли както не охота наступать...
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/108777 здесь всё подробно.
привет всем наконецто провели нормальный интернет вот мой трактор фото 2010 г.
Файлы:
dsc00292.jpg
Андрей.ру У козьмы Пруткова есть такой афоризм.Вот чтобы вы выбрали солнце или луну? вот вот , а ты подумай и выбери луну, ибо солнце светит днем, когда и так светло, а луна светит ночью! Хороший дизель и летом трудно нагреть, а вы еще хотите его зимой охлаждать! Густое масло будет сильнее открывать перепускной клапан насоса, значит дизель может недополучать масла в удаленых частях при нармальном показании манометра. Отпопление шассика организовывается от системы гидравлической при этом приследуется и вторая цель- масла подогретое улучшает работу гидравлики. Там где радиатор уже стоит дело другое- там не сложно установить дополнительный , а основной отключать.
а что под рамой
это для отвала, толкуши, и подъёма кузова
Файлы:
phot0068.jpg
phot0069.jpg
тормоза включаю распределителем только подключаю к секции на опускание(чтобы растормаживать быстрей в сторону плавающего толкнул и все) распределитель тройка тачка подЪём,тормоз ,коса ,кузов.по затяжке порсмотрю был справочник применял пока руку не набил.
длинный рычаг на косу чтоб не тянуться перегибал с Т-25
Файлы:
dscn0389.jpg
есть вот это вторая сторона крепится на форкопе(разгрузочный шпренгель )был снизу снял.когда одноосную технику ципляю выручает(бочку на три куба)
Файлы:
dscn0392.jpg
dscn0393.jpg
не знаю как во владимирской, а в саратовской области 2-3 года подряд в полуденную жару температура на почве походит до 70 градусов трава горит на глазах. так что двигатель греется мама дорогая. и если у вас на приборе 80 градусов, то это не температура двигателя а температура масла в поддоне, которое поднялось до центрифуги но температуру с двигателя еще на себя не сняло. пиковая температура масла как раз на головках и если на дизеле температура двигателя в норме заходит за сотню то это во благо для топливной и поршневой а вот для масла температура выше 75 градусов большой вред. после 72х градусов резкое падение смазывающих свойств, после 75 повышенный угар, расслоение масла на составляющие и выпадение присадок в отложения. кстати на первых шасиках был предусмотрен масляный радиатор и конструктора правильно предусмотрели работу двигателя на повышенных температурах, а в последующих модификациях радиатор сняли скорее из экономии, которая в ту эпоху как вы знаете должна была быть экономной. металла не хватало а нефтепродукты сливали в овраги.
масляному насосу гораздо трудней закачать при запуске масло в себя, чем вытолкнуть его в движок. задержка доставки масла к коромыслам не превысит долей секунд.
Эксперименты надо проводить в лабориториях НИИ (без обид только) это их задача, или в кустарных условиях если есть на то жутчайшая необходимость, в данном случае (моё мнение) что всё таки масло надо качественное наливать (потом окупится на ремонте двигателя) и если есть необходимость работать по жаре то ставить вентилятор с т 40 как здесь писали.
И усё должно быть нормуль.
качественное масло, залог долговечной работы двигателя, но опять же при правильной его эксплуатации. у меня жигули отъездили 500000 до кап ремонта. при кап ремонте поменяли головку поршня с кольцами пальцами и шатунами. а коленвал даже растачивать не пришлось в износе проходил на норму, поставили межремонтные вкладыши и все!!!! а велосипеды бывают не только в два колеса. бывают и в три и больше и их продолжают изобретать. и правильно делают. нельза останавливаться на достигнутом, даже в деле изобретения велосипедов.