А что полезнее для аккумулятора, постоянный ток,или постоянное напряжение?
Думаю постоянный ток, и чем меньше тем лучше; при постоянном напряжении бывают большие броски тока(посмотрите на амперметр после пуска, бывает и за 30А зашкаливает), поэтому стационарные аккумуляторы дольше живут.
И еще смотря как заводить, если всё в норме и заводится быстро, то сколько стартер взял, столько же генератор отдаст, неважно какой аккумулятор. По времени будет неразличимо. Просто большой аккумулятор может дольше крутить, а если дольше крутить, дольше будет заряжать.
Не кто не заряжает АКБ генератором если он сел его почему то ставят на зарядку от сети а не едут наматывать км и ждать пока гена зарядит акб ИХМО.
Основа сиденья старая? Я с Бычка поставил, пришлось бак переделывать. Сейчас бак вазовский висит, но планирую сделать свой спереди, материал только что привезли.
Заготовка, получается на 42 литра.
Основа сиденья старая? Я с Бычка поставил, пришлось бак переделывать. Сейчас бак вазовский висит, но планирую сделать свой спереди, материал только что привезли.
А "родной" под кузовом поставить, или у Вас навесное там вешается?
Констан пишет:
serg-kolosov пишет:
в процессе
А "родной" под кузов перенести или у Вас что-то навешивается там?
Доброго дня всем друзьям!
Вопрос по поршневой для Д 21. Что на сегодня лучше - "Кострома" или завод "Двигатель"? По слухам,Кострома ставит китайские поршни.,что не есть хорошо. Завод "Двигатель" ставит свои поршни. Выскажите свое мнение по эксплуатации поршневых для Д 21.У кого что было,косяки,брак,и.т.д.
С ув.
Всегда пожалуйста.
Вторая фотка открывается? А то я сам закинул, но у меня в ветке она открывается на половину, интернет вообще никакой.
Я тебе в личку писал. Если напишите номер Ватсап, то могу больше фоток переслать.
Александр! Без книг по т-16 ну никак нельзя, устанешь бегать и спрашивать! Советую открыть и почитать вот эти книги, что ниже. Бери и пользуйся! А через месяц возникнут вопросы и по электрике. Так что и схему привожу заодно.
Александр! Без книг по т-16 ну никак нельзя, устанешь бегать и спрашивать! Советую открыть и почитать вот эти книги, что ниже.....
Спасибо, коллега. Однако на обложке предложенной Вами книги Т-16 изображён со всеми колёсами от ПВМ Т-40. Это ошибка. Далее на 3 стр. на фото СШ-28. Опять косяк. На стр. 24 на рисунке показано что ТНВД Д-21 имеет 3-х кулачковый вал на форсунки. Что тоже не верно.
Коллега, на какой странице есть размер 45 мм чтобы правильно поставить сцепление ?
Александр! На форуме есть раздел посвящённый литературе по тракторам вообще и по т-16 и его модификациям в частности. Там в своё время была очень приличная литература по ремонту. У меня на компе она была, до тех пор пока сын не переустановил операционку. Но кое что уцелело. Если найду сброшу. Ну а нет, извиняйте....
Думаю постоянный ток, и чем меньше тем лучше; при постоянном напряжении бывают большие броски тока(посмотрите на амперметр после пуска, бывает и за 30А зашкаливает), поэтому стационарные аккумуляторы дольше живут.
Не кто не заряжает АКБ генератором если он сел его почему то ставят на зарядку от сети а не едут наматывать км и ждать пока гена зарядит акб ИХМО.
Конечно, зачем жечь топливо и тратить время. Поставил на зарядное и пошёл рюмку чая выпить.
Ой ли! Пока зарядного своего не было так и было - толкнул и поехал, потом уже заводишься нормально. Это, конечно, если акб не вхлам.
Собрался делать кун на т16.Гидроцылиндр 1птс9.У кого как закреплён он на раме? Покажите фото если есть.Заранее спасибо.
человек как то выкладывал уже
не то немного, скорее это:
правда после этого немного переделал, да и цилиндр другой стоит...
Спасибо ,но это всё не то.
Шикарный трактор мне понравилось там сиденье тоже подшаманено вроде малость можно по ближе снять?
если вы про этот трактор (сидушка средняя с камаза)
Заготовка, получается на 42 литра.
А "родной" под кузовом поставить, или у Вас навесное там вешается?
А "родной" под кузов перенести или у Вас что-то навешивается там?
Да есть кое что. Вот рамку с ботвосбивателя ещё с осени не снял
Добрый день уважаемые форумчане. Вот и весны до ждались.
Фото для ВЕКТОР
ВЕКТОР просил крепление гидроцилиндра от ПТС-9
Доброго дня всем друзьям!
Вопрос по поршневой для Д 21. Что на сегодня лучше - "Кострома" или завод "Двигатель"? По слухам,Кострома ставит китайские поршни.,что не есть хорошо. Завод "Двигатель" ставит свои поршни. Выскажите свое мнение по эксплуатации поршневых для Д 21.У кого что было,косяки,брак,и.т.д.
С ув.
физрук77 спасибо!
Всегда пожалуйста.
Вторая фотка открывается? А то я сам закинул, но у меня в ветке она открывается на половину, интернет вообще никакой.
Я тебе в личку писал. Если напишите номер Ватсап, то могу больше фоток переслать.
Спасибо ,всё есть.
Всем привет. Ребята, скажите пожалуйста порядок регулировки сцепления и какие основные показатели регулировки?
https://traktor-t-16.ru/transmissiya-traktora/57-regulirovka-stsepleniya...
Всем привет, может кто делал проставку для фильтра, вместо центрофуги, подскажите размеры...
Я купил недорого в Интернете.
Здесь можно найти.
https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...
И здесь уже готовое.
http://directlot.ru/lot.php?id=469539
Ребята, кто подскажет зазор между лапкам выжимного и торцом ступицы диска ВОМ???
45+-2мм.
Александр! Без книг по т-16 ну никак нельзя, устанешь бегать и спрашивать! Советую открыть и почитать вот эти книги, что ниже. Бери и пользуйся! А через месяц возникнут вопросы и по электрике. Так что и схему привожу заодно.
Здесь схема!
Спасибо, коллега. Однако на обложке предложенной Вами книги Т-16 изображён со всеми колёсами от ПВМ Т-40. Это ошибка. Далее на 3 стр. на фото СШ-28. Опять косяк. На стр. 24 на рисунке показано что ТНВД Д-21 имеет 3-х кулачковый вал на форсунки. Что тоже не верно.
Коллега, на какой странице есть размер 45 мм чтобы правильно поставить сцепление ?
Александр! На форуме есть раздел посвящённый литературе по тракторам вообще и по т-16 и его модификациям в частности. Там в своё время была очень приличная литература по ремонту. У меня на компе она была, до тех пор пока сын не переустановил операционку. Но кое что уцелело. Если найду сброшу. Ну а нет, извиняйте....