Может у кого другое мнение( конечно было-бы лучше заменить обе-но хлопотно это дело)
Шестерня 4ой и ЗХ целая и почти без износа. Или советская — высокого качества или не давно заменена. А промежуточная изношена в хлам, так что ее и буду менять, если найду. У нас всё можно найти только на ВАЗ, КАМАЗ и МТЗ.
Может у кого другое мнение( конечно было-бы лучше заменить обе-но хлопотно это дело)
Шестерня 4ой и ЗХ целая и почти без износа. Или советская — высокого качества или не давно заменена. А промежуточная изношена в хлам, так что ее и буду менять, если найду. У нас всё можно найти только на ВАЗ, КАМАЗ и МТЗ.
Даже гдето дома 2 валялось. хороших советских.Все коробки что я разбирал имели износ шестерни с вилкой.Не знаю почему может совпадение
Может у кого другое мнение( конечно было-бы лучше заменить обе-но хлопотно это дело)
Шестерня 4ой и ЗХ целая и почти без износа. Или советская — высокого качества или не давно заменена. А промежуточная изношена в хлам, так что ее и буду менять, если найду. У нас всё можно найти только на ВАЗ, КАМАЗ и МТЗ.
Даже гдето дома 2 валялось. хороших советских.Все коробки что я разбирал имели износ шестерни с вилкой.Не знаю почему может совпадение
Да хорошо-бы если шестерня которая с вилкой... значит 4 и 3х (наварил и хусней). А если валик с набором шестерен 3х(помоему там еще подшипник должен быть) Может просто этот валик гуляет? Че думаете?
Все коробки что я разбирал имели износ шестерни с вилкой.Не знаю почему может совпадение
Сама вилка изнашивается или на шестерне паз под вилку разбивает?
Вилку надо наварить.чтоб подтолкнуло шестерню поглубже(но нужно и смотреть как в другую сторону шестерни зацеп)
У Вас еще Зима? А у нас только началась
там идет боковая виработка зубов шестерни.На вилке проблем нету.А валик с шестернями может гулять ето точно.По моему там гдето под подшипник чтото подсавляли подвигая весь блок.но ето било в прошлом году точно не помню.Но после сборки нужно смотреть чтоб шестерня заходила в полний зацеп а не краем
там идет боковая виработка зубов шестерни.На вилке проблем нету.А валик с шестернями может гулять ето точно.По моему там гдето под подшипник чтото подсавляли подвигая весь блок.но ето било в прошлом году точно не помню.Но после сборки нужно смотреть чтоб шестерня заходила в полний зацеп а не краем
Вот и дело-то! Если Зуб цел.Может и обойдемся малой кровью.Подтолкнем шестерню в полный зацеп(еще отходит много-много лет)
если смотреть на штуцера валом вверх то будет левый верхний на распределитель левый нижний от нш подача а справой стороны на цилиндр рулевой ну а где в право или лево подключиш поймеш сейчас просто не помню.по крайней мере у меня на моем пупунку так подключино. кстати нету дозатора случайно такого я бы купил а то мой на...лся.погнал масло на вал я его перебрал и все ему кирдык.2 недели чуть ни каждый день снимал перебирал толку000000 а ведь мне говорили что их проблемотично делать--не послушал.ток у меня болгарский.ну сути не меняет.
Попробовал вчера поставить на МТЗ для проверки. Всё подсоединил так как советовали. Всё работает. Вставлял пробой в отверстие вала выходящего с дозатора и крутил. На удивление поворот от края до края составил немногим более 180-ти градусов. На этом же МТЗ дозик выдаёт больше оборотов. Но не хочу влазить в подсчёты, главное что работает. А то у меня камень на душе лежал эти два года как купил этот дозатор . Дело в том , что просили пятёрку. Чел с алкогольными наклонностями , якобы от своего приятеля принёс. Мне он не горел особо, и я брякнул - даю два рубля. Корефан просто купил два шассика и в планах у него было из них сделать чуть ли не трансформеров всеработающих. Думаю, ему подгоню дозик. Но жаба не позволила отдать со двора дозик за два рубля.И оказалась права. Прошли годы , а трансформации не произошло.И вот я созрел до гидроруля , а дозик, жабой сохранённый, оказался весьма кстати.
Когда покупал шассика на моторе не было шильдика, а в доках был. В технадзоре написали что утерян из-за ветхости, шассик вроде аж 76-го года. Заплатил госпошлину , поправили доки и всё.
очень мешает шестерня привода вома. если вал вом не вытащить а пытаться снять стакан. то поломка стакана неизбежна. в теме уже не раз писалось об этой проблеме.
Сегодня наконец-то опробовал новую рулевую. Класс! Крутится одним пальчиком. От края до края в одну сторону-3.5 оборота, в другую-3 оборота. Погонял примерно пол часа. И на холостых, и на максимальных оборотах работает одинаково. Дозатор холодный. Моя довольна очень, однако!!!
в гидробак фильтра из сетчатых тарелок ни кто не встречал? или от чего могут подойти?. хочу поставить набор из сетчатых тарелок.чтоб на морозе не сминало как бумажные.
Сегодня наконец-то опробовал новую рулевую. Класс! Крутится одним пальчиком. От края до края в одну сторону-3.5 оборота, в другую-3 оборота. Погонял примерно пол часа. И на холостых, и на максимальных оборотах работает одинаково. Дозатор холодный. Моя довольна очень, однако!!!
Поддерживаю.Когда себе поставил ето ж насколько легче на руки.Руль отпустил и трактор едет прямолинейно.Хоть дорого но оно того стоит
в гидробак фильтра из сетчатых тарелок ни кто не встречал? или от чего могут подойти?. хочу поставить набор из сетчатых тарелок.чтоб на морозе не сминало как бумажные.
У нас в запчастях их полно они помоему на всех гидравликах одинакови
Вот нашел , ранее обсуждалосьМожно проще.
Мужики путают. Чтобы вытащить первичный вал действительно надо полтрактора разобрать. Чтобы поменять сальники нет. Я эти сальники менял два раза за последний год.
На днях второй ремонт только закончил. Память свежа :)
Вынимаем ДВС, снимаем вилку выжима сцепления, выводим ее валик наружу, влево.
Снимаем стопорное кольцо на первичном валу (под цифрой 1 на картинке), и снимаем шлицевую болванку с вала, которую оно держит. Под стопорным кольцом толстое резиновое кольцо, его надо вытащить сначала, иначе оно будет закусываться об канавку стопорного кольца и болванку фик снимешь.
Далее откручиваем 4 болта креплениия стакана, и он снимается в сторону ДВС (2). Тянем и ударяем медным молотком по первичному валу в направлении коробки (3). Стакан снимается с первичного вала вместе с валом ВОМА. Первичный вал, гнездо его подшипника и шестерня вома остаются торчать в коробке.
Меняем сальники в передней части вала ВОМ (4) и в стакане выжимного подшипника(5).Собираем все обратно в той же последовательности в которой разбирали.
При должной сноровке и при наличии необходимого инстумента и запчастей выполнить эту работу возможно за полдня.
Чтобы вынуть мотор, я на крышу кладу трубу ф65мм, вдоль трактора, так чтобы около метра она свисала назад, над мотором. Спереди привязываю ее к кузову, сзади на нее вешаю лебедку, и подвешиваю на нее мотор.
ЧТобы не лазить под трактором откручивая ДВС от коробки, использую удлинители из двух наборов 1\2", карданчик из этого же набора, трещетку и головку на 19. Все удлинители собираем в метровую штангу, на конец карданчик с головкой, и стоя сзади ДВС легко, за 3 минуты откручиваем все гайки крепления ДВС.
насколько такая установка работоспособна, я имею ввиду на базе Т-16?
Привет!Снегоуборщику исполнилось на днях 5лет, меня вполне устраивает, особенно сейчас,когда провел кое какую модернизацию.
wladkar пишет:
Двигателя хватает?
Конечно нужно понимать что это не Кировец. всё таки два цилиндра.Движка как всем кажется никому и никогда не хватает. Вот скорость бы уменьшить было бы самое то.Есть мысля поставить колёса меньшего диаметра, резина от 131 ЗИЛа и камазовские диски уже есть, какое никакое понижение будет.Да и с резиной будет попроще и дешевле.
wladkar пишет:
Как проходимость с агрегатом?
Проходимость конечно же уменьшится - такая балда на носу висит! Но у меня и не было намерения сейчас штурмовать бездорожье
wladkar пишет:
Какой высоты сугроб берет полным захватом?
В зависимости от самого снега, пухляк берёт около полуметра, а слежавшийся намного меньше.Если мокрый то и вовсе тяжело, приходится сцеплением работать, а это не есть хорошо.Если тяжело - беру вполширины
wladkar пишет:
Вопросов много. Буду донимать :)
Пожалуйста!Отвечу, расскажу что знаю, обращайся!Вот здесь ещё мои ролики https://www.youtube.com/channel/UCvGR6U25fr7KX8n2TeEIJaQ
Ну и тему про снегоубрщики почитай, там много чего полезного, люди таких красавцев изготавливают!
Благодарю за обстоятельные ответы. На канал подписался. Я там под именем своего хозяйства (Ясная Усадьба). Форум листаю и дальше буду. Вопросы появятся - напишу. Кстати, я тоже оператор котельной. Прям с дежурства и пишу :)
валлик не снять никак только винуть ползуни все вилки первичний вал с матюком промежуточний (ктоего так впихнул)и спокойно за пол дня все сделать
Шестерня 4ой и ЗХ целая и почти без износа. Или советская — высокого качества или не давно заменена. А промежуточная изношена в хлам, так что ее и буду менять, если найду. У нас всё можно найти только на ВАЗ, КАМАЗ и МТЗ.
Даже гдето дома 2 валялось. хороших советских.Все коробки что я разбирал имели износ шестерни с вилкой.Не знаю почему может совпадение
Спасибо будем дерзать по теплу. У нас ещё зима
Сама вилка изнашивается или на шестерне паз под вилку разбивает?
Да хорошо-бы если шестерня которая с вилкой... значит 4 и 3х (наварил и хусней). А если валик с набором шестерен 3х(помоему там еще подшипник должен быть) Может просто этот валик гуляет? Че думаете?
=Fizruk77;1
Вилку надо наварить.чтоб подтолкнуло шестерню поглубже(но нужно и смотреть как в другую сторону шестерни зацеп)
У Вас еще Зима? А у нас только началась
https://www.avito.ru/chelyabinsk/gruzoviki_i_spetstehnika/obmen_t-16_108... Вот кто-то искал подешевле или кому на запчасти нужен.
там идет боковая виработка зубов шестерни.На вилке проблем нету.А валик с шестернями может гулять ето точно.По моему там гдето под подшипник чтото подсавляли подвигая весь блок.но ето било в прошлом году точно не помню.Но после сборки нужно смотреть чтоб шестерня заходила в полний зацеп а не краем
Вот и дело-то! Если Зуб цел.Может и обойдемся малой кровью.Подтолкнем шестерню в полный зацеп(еще отходит много-много лет)
Сергей, спасибо очень помог!
скажите, снять вал главного сцепления ,можно со сторони мотора или нужно разбирать коробку
он сюда и вынимается вместе со стаканом. но нужно в начале вытащить вал вома. коробку разбирать не надо,
Попробовал вчера поставить на МТЗ для проверки. Всё подсоединил так как советовали. Всё работает. Вставлял пробой в отверстие вала выходящего с дозатора и крутил. На удивление поворот от края до края составил немногим более 180-ти градусов. На этом же МТЗ дозик выдаёт больше оборотов. Но не хочу влазить в подсчёты, главное что работает. А то у меня камень на душе лежал эти два года как купил этот дозатор . Дело в том , что просили пятёрку. Чел с алкогольными наклонностями , якобы от своего приятеля принёс. Мне он не горел особо, и я брякнул - даю два рубля. Корефан просто купил два шассика и в планах у него было из них сделать чуть ли не трансформеров всеработающих. Думаю, ему подгоню дозик. Но жаба не позволила отдать со двора дозик за два рубля.И оказалась права. Прошли годы , а трансформации не произошло.И вот я созрел до гидроруля , а дозик, жабой сохранённый, оказался весьма кстати.
у на если нет шильдика, то в техпаспорте пишется НЕ УСТАНОВЛЕН
Когда покупал шассика на моторе не было шильдика, а в доках был. В технадзоре написали что утерян из-за ветхости, шассик вроде аж 76-го года. Заплатил госпошлину , поправили доки и всё.
А зачем витаскивать вал вома?вроде не мешает
очень мешает шестерня привода вома. если вал вом не вытащить а пытаться снять стакан. то поломка стакана неизбежна. в теме уже не раз писалось об этой проблеме.
Сегодня наконец-то опробовал новую рулевую. Класс! Крутится одним пальчиком. От края до края в одну сторону-3.5 оборота, в другую-3 оборота. Погонял примерно пол часа. И на холостых, и на максимальных оборотах работает одинаково. Дозатор холодный. Моя довольна очень, однако!!!
в гидробак фильтра из сетчатых тарелок ни кто не встречал? или от чего могут подойти?. хочу поставить набор из сетчатых тарелок.чтоб на морозе не сминало как бумажные.
Поддерживаю.Когда себе поставил ето ж насколько легче на руки.Руль отпустил и трактор едет прямолинейно.Хоть дорого но оно того стоит
У нас в запчастях их полно они помоему на всех гидравликах одинакови
Сначала расстопори вом а потом винимай ато поламаеш стакан.Стопорится вом со сторони мотора под пластмасовой кришкой на 3 болта
Вот как-то так:
забери еще акумулятор под кузов
Нее. Они и там никому не мешают. (2*90а/ч-24в)
Вот нашел , ранее обсуждалосьМожно проще.
Мужики путают. Чтобы вытащить первичный вал действительно надо полтрактора разобрать. Чтобы поменять сальники нет. Я эти сальники менял два раза за последний год.
На днях второй ремонт только закончил. Память свежа :)
Вынимаем ДВС, снимаем вилку выжима сцепления, выводим ее валик наружу, влево.
Снимаем стопорное кольцо на первичном валу (под цифрой 1 на картинке), и снимаем шлицевую болванку с вала, которую оно держит. Под стопорным кольцом толстое резиновое кольцо, его надо вытащить сначала, иначе оно будет закусываться об канавку стопорного кольца и болванку фик снимешь.
Далее откручиваем 4 болта креплениия стакана, и он снимается в сторону ДВС (2). Тянем и ударяем медным молотком по первичному валу в направлении коробки (3). Стакан снимается с первичного вала вместе с валом ВОМА. Первичный вал, гнездо его подшипника и шестерня вома остаются торчать в коробке.
Меняем сальники в передней части вала ВОМ (4) и в стакане выжимного подшипника(5).Собираем все обратно в той же последовательности в которой разбирали.
При должной сноровке и при наличии необходимого инстумента и запчастей выполнить эту работу возможно за полдня.
Чтобы вынуть мотор, я на крышу кладу трубу ф65мм, вдоль трактора, так чтобы около метра она свисала назад, над мотором. Спереди привязываю ее к кузову, сзади на нее вешаю лебедку, и подвешиваю на нее мотор.
ЧТобы не лазить под трактором откручивая ДВС от коробки, использую удлинители из двух наборов 1\2", карданчик из этого же набора, трещетку и головку на 19. Все удлинители собираем в метровую штангу, на конец карданчик с головкой, и стоя сзади ДВС легко, за 3 минуты откручиваем все гайки крепления ДВС.
. возмем на вооружение.Зачем 2 раза менял.А то у меня за год тоже потек.Я так понял ето системно
Привет!Снегоуборщику исполнилось на днях 5лет, меня вполне устраивает, особенно сейчас,когда провел кое какую модернизацию.
Конечно нужно понимать что это не Кировец. всё таки два цилиндра.Движка как всем кажется никому и никогда не хватает. Вот скорость бы уменьшить было бы самое то.Есть мысля поставить колёса меньшего диаметра, резина от 131 ЗИЛа и камазовские диски уже есть, какое никакое понижение будет.Да и с резиной будет попроще и дешевле.
Проходимость конечно же уменьшится - такая балда на носу висит! Но у меня и не было намерения сейчас штурмовать бездорожье
В зависимости от самого снега, пухляк берёт около полуметра, а слежавшийся намного меньше.Если мокрый то и вовсе тяжело, приходится сцеплением работать, а это не есть хорошо.Если тяжело - беру вполширины
Пожалуйста!Отвечу, расскажу что знаю, обращайся!Вот здесь ещё мои ролики
https://www.youtube.com/channel/UCvGR6U25fr7KX8n2TeEIJaQ
Ну и тему про снегоубрщики почитай, там много чего полезного, люди таких красавцев изготавливают!
Благодарю за обстоятельные ответы. На канал подписался. Я там под именем своего хозяйства (Ясная Усадьба). Форум листаю и дальше буду. Вопросы появятся - напишу. Кстати, я тоже оператор котельной. Прям с дежурства и пишу :)