Вы здесь

трактор т-16. Часть 2. Страница 549 из 554

Перейти к полной версии/Вернуться
16603 сообщения
россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3017
SPARCO пишет:

Всем привет

Уважаемые форумчане,а есть ли у кого нибудь ранний т-16 шестидесятых годов?

Как на фото

уважаемые, знакомый продает колеса задние, как на фото этого шассика, с ободами в сборе, может нужно кому

Россия
: г.Сочи
12.03.2010 - 11:17
: 708
путник1 пишет:

SPARCO пишет:

Всем привет

Как на фото

уважаемые, знакомый продает колеса задние, как на фото этого шассика, с ободами в сборе, может нужно кому

Здравствуйте.
Мне нужны.
Если можно фото и цену в личку

россия
: вятка б-холуница
24.12.2013 - 18:03
: 3017

фото колес, за цену не знаю, он у меня спрашивал что за колеса и по чем, если заинтересует скину его телефон в личку

Россия
путник1 пишет:

[изображение]

[изображение]

фото колес, за цену не знаю, он у меня спрашивал что за колеса и по чем, если заинтересует скину его телефон в личку

Интересует!

Россия
Too far-off пишет:

SPARCO пишет:

Всем привет

Как на фото

Привет. Это раритет. ДСШ-14 и ДВСШ-16. У меня есть бумажный каталог запчастей по этим тракторам 60-го года издания. Если нужны какие-то данные, пишите.

Знаю что раритет)
Давно ищу такой. Хочу купить
А книжка есть, спасибо

РФ
: Владимир
02.06.2013 - 10:46
: 59
путник1 пишет:

[изображение]

[изображение]

Тоже интересны колеса.

Россия

Друзья, всем привет!

Вопрос...
Как была устроена вентиляция картера (сапун) на ранних моторах д21 на которых на передней крышке ГРМ отсутствует трубка сапуна торчащая вниз.

На фото такой мотор

: Рязань область
29.07.2019 - 00:32
: 182

Скорее всего как на д-16 реализовано.

Россия
t6oy пишет:

Скорее всего как на д-16 реализовано.

[изображение]

Получается просто в крышке самой сапун?
Нет ли случайно у кого такой крышки живьём?
Мне нужна такая

Россия
: Воронежская область
30.03.2017 - 18:30
: 55
маи бобино пишет:

По возможности ещё масло на гидравлическое поменять, чтобы не грелось и не было шума. Оно более жидкое и стабильная вязкость при разной температуре.

Здравствуйте всем. Я себе поставил нш-16. Спилил шлицы оставил два, у нас не было в продаже четырехшлицевых. Масло м8 и зимой и летом. Кузов и отвал работает от штатного гидробака. Целиндры на кузов заводские два, на отвал МТЗ с навески. Распред трёх секционный. Всё работает. Пять лет норм

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23289
milwowan пишет:

маи бобино пишет:

По возможности ещё масло на гидравлическое поменять, чтобы не грелось и не было шума. Оно более жидкое и стабильная вязкость при разной температуре.

Здравствуйте всем. Я себе поставил нш-16. Спилил шлицы оставил два, у нас не было в продаже четырехшлицевых. Масло м8 и зимой и летом. Кузов и отвал работает от штатного гидробака. Целиндры на кузов заводские два, на отвал МТЗ с навески. Распред трёх секционный. Всё работает. Пять лет норм

Оно и будет норм...
А вот залив вмгз , может быть глубоко не норм...

Россия
: Кузбасс Топки
15.07.2016 - 17:11
: 371
Алекс 37 пишет:

А вот залив вмгз , может быть глубоко не норм..

Решил как то раз залить ВМГЗ в полувековую тарапуньку, типа по фэн шую.
Гидравлика перестала работать вообще. Слил её и залил М8В, и совсем по другому пошла песня.
Заработала гидравлика, и даже стала держать навеску, хотя до этого опускалась под тяжестью или просто за ночь.

Но опускание, как и было быстрое нерегулируемое осталось, что не айс под нагрузкой.
Надо менять распред. или вылечить можно?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7750
Andrei 42 пишет:

Но опускание, как и было быстрое нерегулируемое осталось, что не айс под нагрузкой.

в цилиндр на линию подъема вкрутите штуцер-замедлитель-он поможет в плавном опускании навески.

Россия
колупатор пишет:

Andrei 42 пишет:

в цилиндр на линию подъема вкрутите штуцер-замедлитель-он поможет в плавном опускании навески.

Посмотрел по ютубу, но что то не понял, какой лучший и более приемлимый?
Если заводской, то какой и где его купить?
Если самодельный на коленке, какой более менее?
Если надо с токаркой, и он будет отличный, то можно и затеется.

Россия
: Калужская область
06.10.2011 - 08:54
: 6352
Andrei 42 пишет:

Вот этот покупайте и будет вам счастье https://www.ozon.ru/product/shtutser-s-obratnym-klapanom-gidravlicheskiy...

Россия
хоменко олег викторович пишет:

Andrei 42 пишет:

Вот этот покупайте и будет вам счастье https://www.ozon.ru/product/shtutser-s-obratnym-klapanom-gidravlicheskiy...

Находил такой и самодельные видел. Но везде конструкция разная. Вот отсюда и вопросы возникают.
Где то разные диаметры дросселя, где то ещё есть чуть ли не 4 вырезами по краям, есть и с пружинками и т.д. Авторов много и вариантов тоже много.
Вот кто каким пользуется, и чем он лучше перед другими, есть у кого мнение по этому вопросу?

Россия
Andrei 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

А вот залив вмгз , может быть глубоко не норм..

Решил как то раз залить ВМГЗ в полувековую тарапуньку, типа по фэн шую.

Гидравлика перестала работать вообще. Слил её и залил М8В, и совсем по другому пошла песня.

Заработала гидравлика, и даже стала держать навеску, хотя до этого опускалась под тяжестью или просто за ночь.

Ко всему вышесказанному, добавлю, что замена распределителя проблему быстрого опускания не решит...
А по сути, обычно,в штатных гидроцилиндрах навески на тракторах, уже установлен штуцер-замедлитель.. Может он у вас есть, только не туда вкручен?.

Россия
: Иркутская обл.
22.06.2011 - 04:30
: 58

https://www.ozon.ru/product/drossel-s-obratnym-klapanom-la-g12-117163154...дроссель+с+обратным+клапаном
Вот такой у меня стоит на минитракторе, отличный вариант. (если для вас не дорого).

Россия
Алекс 37 пишет:

А по сути, обычно,в штатных гидроцилиндрах навески на тракторах, уже установлен штуцер-замедлитель.. Может он у вас есть, только не туда вкручен?.

А можете на фото показать или рисунок , где штуцер замедлитель стоит на ГЦ?!

Россия
lenin2 пишет:

https://www.ozon.ru/product/drossel-s-obratnym-klapanom-la-g12-117163154...дроссель+с+обратным+клапаном

Вот такой у меня стоит на минитракторе, отличный вариант. (если для вас не дорого).

За ссылку good Если тем более, на нём есть регулировка плавности опускания ГЦ. Тут уже функциональность рулит перед рублём.

Россия
Andrei 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

А можете на фото показать или рисунок , где штуцер замедлитель стоит на ГЦ?!

Под номером 3 на картинке.
Заворачивается в цилиндр.
Второе фото для примера,... В цилиндре может быть как конусная, так и обычная резьба.

Россия

Ну и раз тема про т16, то как то так ещё...

Россия
Andrei 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Заворачивается в цилиндр.

[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 29-08-2024 в 19:50:26
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Только завернуть надо правильно.
В линию подьема, и нужной стороной.

Россия
Алекс 37 пишет:

Становится всё интересней))
Я думал надо в линию опускания, если опускать надо плавно.
А нужной стороной это типа стрелочка там? от распреда в ГЦ или как?

Россия
Andrei 42 пишет:

Алекс 37 пишет:

Когда навеска опускается, масло из линии подьема(линия, в которую подается масло при подъёме ) вытесняется поршнем и сливается в гидробак...
Вот его слив надо замедлить, чтоб орудие не падало как кирпич с колокольни...
Насчет стрелки не знаю, глазками бы посмотреть....

03.06.2023 - 09:52
: 73
Andrei 42 пишет:

На шасике применялись свои клапана замедлители ,ставились в штуцер соеденяющий гидро рукава .

Россия
: Курская область
25.10.2023 - 14:13
: 92
Татьяна и Сергей Яременко пишет:

Andrei 42 пишет:

На шасике применялись свои клапана замедлители ,ставились в штуцер соеденяющий гидро рукава .

Именно так. Есть у меня оригинальный штуцер от Т-16. Позже покажу, если нужно.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6892
Andrei 42 пишет:

Вот кто каким пользуется, и чем он лучше перед другими, есть у кого мнение по этому вопросу?

Я купил в магазине клапан-замедлитель ибо культиватор падал слишком быстро. Но скорость опускания всё равно оставалась большой, разобрал, заклепал алюминием калиброваное отверстие(заваривать не стал, потому что хрен потом просверлишь), потом заклепку просверлил меньшим диаметом. Два года отработал отлично.
Клапан вот такой. Стоит конечно же в линиии подачи.

Россия
Констан пишет:

Я купил в магазине клапан-замедлитель ибо культиватор падал слишком быстро.

Заказал с регулятором, по ссылке выше с ОZON.
Ибо надо, и медленно опускать аккуратно- для различных агрегатов,
И как раньше быстро-для отвала, зимой и летом.

Россия
: Курская область
25.10.2023 - 14:13
: 92

Здравствуйте. Нужны фотографии оригинальной заводской трубки слива СШ20.19.080-1. У меня нет такой трубки. А в магазинах предлагают различные трубки. Просьба выложить фото советской трубки желательно отдельно от трактора. И фото ее наконечников крупным планом. Да, и еще: эта трубка была изготовлена из металла? Если да, то какого? Спасибо.