Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 70 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Есть пылесосы с регулятором на корпусе, ползунок такой, фрезеры ручные, для обработки дерева.
Еще одна схема, практически клон, стоит в теплице на питании инфракрасных ламп. Еще наверное с "дореволюции" работает от 0 до примерно 95 процентов мощности....
Извини не знал
Этого утиля можно найти, главное мощность смотри, чтоб примерно одинаковая была 1800 -2200 вт
А вот в теплице у меня есть регулятор подогрева земли от тёплых полов
У меня инфракрасные лампы стоят, а регулятор собирал еще "до исторического материализма" тогда теплых полов еще не было, (у нас - точно) к стати, регулятор от них не пойдет.
инфрокрасные лампы понятно а от чего ещё какие варианты
Такие простые на болгарках некоторых стоят, машинках полировальных, дальше все сложнее и значительно дороже, с обратной связью.
значит будем искать детали
Как повезёт. Зависит от года выпуска патрона. У новых после 80х годов выпуска вроде одинаковый посадочный поясок, а вот отверстия под болты на разном диаметре.
Есть пылесосы с регулировкой оборотов,с убитого достать плату и все дела.
Или,если номинал ключа позволяет,установить ему радиатор.
Купите димер на 1кВт стоят около 30$ (китай) дополняем радиатором или кулером, работает не один год и нагрузки по больше. В крайнем случае меняем симистор на нужный ток (мощность) думаю любой электронщик поможет
Димер ???
Диммер
мы его называем реостат.На рынке видел более мощные,принцип спираль накручена на валик и по ней ездиет контакт,чем дальше тем меньше .
Ну это как у меня в теплице и дома стоят убавлять яркость лампочек теплый пол И на водонагревателях такие????
Реостат совсем по другому принципу работает, но можно и реостат подключить за одно зимой отпадёт потребность в отоплении помещения
На теплый пол и водонагреватель ставят не такие....
Если начнете искать детали, то все равно придется пойти в туже телемастерскую (или точнее где пылесосы ремонтируют). И стоит поискать там (как говорили выше) готовый регулятор от пылесоса. Думаю что это самый простой и надежный вариант. Как правило чаще ломаются двигатели, а регуляторы остаются. Мощности пылесосов как раз 1,5-2 квт, все собрано, проверено, ставь и работай. Можно конечно и по "радиолюбительствовать", выйдет дольше, возможно дороже и не факт что получиться с первого раза.
Поддержу, дело еще в том, что со снижением оборотов, будет падать мощность, попробуете, пощупаете, до каких оборотов работать еще можно - понизить в восемь раза обороты это не просто. То есть понизить просто, как потом работать, потянет ли? Регуляторы фрезеров или мощных дрелей, сделаны лучше, продаются в магазинах инструментов как запчасти. Но и обойдется это дороже.
1 контакты кнопки
2 провода от кнопки до пускателя
3 катушка пускателя( это то что вы нажимали вручную0
Здравствуйте Шурик. Похоже обрыв катушки магнитопускателя, который вы назвали электроблоком с пружинками. Саму катушку вероятно не найдете, но магнитопускатель в сборе - на барахолке должно быть. Или у знакомых электриков спросите. Обратите внимание на мощность - они вроде разные бывают.
у меня на тельфере сгорел пускатель,в гараже их море валяется,поставил первый попавшийся,но меньшего размера,всё работает.На маленьком тоарнике думаю не сильно мощрый стоит.
Шурик,это все мелочи.Помогу-отремонтирую,только не знаю,когда к Тебе попаду.
Самое простое проверь контакты блокировки они нормально замкнутые, скорее всего 9 из десяти, причем эти контакты на пускателе заднего хода... пускатель "вперед" запитан через блокконтакты пускателя "назад" и наоборот это называется блокировка одновременного включения.
Да еще, нажмите две кнопки вперед и назад, должно ничего не включиться, там тоже блокировка, могут не работать нормальнозамкнутые контакты кнопки назад, вперед не включишь....
Если неисправны контакты блокировки,тогда при нажатии на кнопку,пускатель должен срабатывать и при отпускании отключаться,если кнопка неисправна,тогда при нажатии на якорь пускателя,он должен сработать и удерживаться. Может неисправна кнопка СТОП , обмотка или проводка.
кажется самый малый 10А Это вполне достаточно для 4квт.Но так как на токарнике контакты будут работать часто,тогда может есть смысл поставить что-то по мощнее.
У меня на тв-4 сделано через конденсаторы. Зеленая кнопка вперед, черная назад, красная стоп, отдельная кнопка пусковой кондер. Зеленая и черная фиксируются а пускавая нет
На токарном 1л61 контакторы при длительной работе грелись что начинали дымить и очень плохо пахнут. Я поставил перед катушками контакторов лампочку 220в 75ват и теперь все в норме.