Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 53 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Подскажите пожалуйста какая мощность и обороты электро двигателя, диаметры ведущего и ведомого шкива? У меня станок 1л67 1959гв.,устройство коробки скоростей и фартука похоже на 1м61.
Мощность эд.двигателя 4Квт, 1500 оборотов. Диаметры шкив нужно мерить. Буду в гараже замерию.
Что за продольный паз
Вы гитару смотрели?
Скоро он будет меньше тысячи стоить.Лучше сейчас отдать деньгами,чем потом урожаем.
У меня наверное гитара другая. Размер ведущего шкива на двигателе 135мм, на коробке 180мм диаметром. Еще, какое масло нужно заливать в коробку скоростей, коробку подач и коробку фартука.
так деньгами на след. год,просто отдам после продажи урожая.
У меня залит автол.
У меня залито дизельное (какое было под рукой) а по идее нужно индустриальное
Да лишбы чистое было! До меня в станок лили вроде отработку с землёй и сружкой.
у меня тоже дизельное залито,тока когда холодно станок раскручиваю сначало,потом работаю.
Это мой 1л67 и тв4
ребят подскажите-какой патрон поставить ,на иж 250 ивт , У меня стоит маленький-а говорят можно больше поставить. И какой лучше 3 или 4 кулачка?-и вообще они бывают такие.?
Сдаётся мне, что это не 7, а 1. Т.е. 1Л61.
Ну по феншую нужно как минимум оба иметь. Но основной это 3х кулачковый самоцентрующийся
И правда циферку попутал.
а на скока размер?
Если не ошибаюсь 160мм
Можно выточить переходной фланец под необходимый патрон.
Ребят,подскажите можно поставить новые кулачки в старый патрон,будет смысл или лучше полностью поменять патрон с комплектом кулачков
тоже такой вопрос,сам змеевик вроде нормальный,а кулачки покоцаны,вот думаю кулачки или целиком.червонец правда стоит,дороговато.
Можно.
Кулачки.
это ты дороговато загнул,за 5 предлогают разных размеров и комплектации
Кулачки как и сам патрон это расходники. Кулачков должно быть много. Кроме того что кулачки поменяете их нужно будет проточить. Перед тем как принять решение о замене кулачков нужно убедиться что в корпусе не изношены пазы кулачков.
)
ну то что кое где видно сколы на кулачках,достаточно для того чтоб принять решение,а как убедиться что не изношены пазы?
Лучше конечно фото, но сколы могут и не влиять на полёт, при этом новый инструмент в консерванте может оказаться не годным к использованию.
По пазам тут сложнее , первое пощупать не болтаются ли в пазах(люфт от руки не должен ощушаться) имеющиеся кулачки . Если ботаются то берём микрометр и меряем кулачки и пазы сравнивая размеры с чертежом, определяем где износ. После этого принимаем решение.
PS/ замеры проводим в трёх точках на каждом .
Сегодня пробовал фрезеровать резцы на токарном станке
Вопрос ко всем:
Мажет ли кто патрон смазкой?
На учебном видио в ютубе мажут, а отец всегда говорил - помажешь пожалеешь.
мне тоже токаря говорили,что смазка только всю грязь в него соберёт.Для примера тросик газа на моцике,пацаном когда был,смазывал,а он потом от грязи заклинил.