Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 6 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не надо мести Давай нормальных спецов слушать.
Вот я так говорил (учил классный "дед-токарь). В пятницу смажь, а в понедельник перед работой вытри насухо и еще раз смажь. Чтоб пыль с маслом убрать. Правильно или нет?
Конечно правильно и вообще на производстве одно дело,а когда станок стоит дома,то к нему нужно относится бережно. Попалась когдато мне шлиф. приставка,ну я подумал и решил "а оно мне надо,образив на станку?" и отказался от ее покупки. Даже применение наждачки на станку снижает его срок службы.
Свой предыдущий пост,я дополнил.
Если слово "вам" относится ко мне то предлагаю "на ты". "Вам" да еще с большой буквы обычно применяю к зазнайкам. "Ты" для меня - наоборот, уважение к собеседнику. Но не обижайся на старого "колхозника" если не что не так.
Вот это по нашему по "колхозному"
А где это?
Конечно можно на ты.
С уважением Руслан.
Вот ссылка на тему. Там на одной фотке есть метровая поверочная линейка
с углом у вершины 45град. Под ней ящик со второй 650мм. и углом 55град.
www.fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/99769
Все парни. У меня на часах 00-08. Пора спать Спасибо за приятную беседу. Всем пока.
Руслан, взаимно!
У меня когда станок с капиталки пришел, станина имела как бы кольцевые риски, как будто камень шлифовальный боком поставили и вели его в одном направлении, риски достаточно крупные на вид, но если провести ногтем, то очень все гладко. Я это к чему говорю, возможно перед шлифовкой станины наносят эти самые грубые риски, заодно снимая выроботку у края станины, а далее шлифуют. Что шлифуют --- это 100%, на прежнем месте работы был участок капитального ремонта станков, у нас кстать сейчас на заводе срези слесарей работает чел, который раньше в том ремонтном цехе как раз-таки работал. Могу более подробно распросить его о процессе шабрения и шлифования, и заодно сфотать станину, там вроде и сейчас рисунок рисок есть.
Каждый день после окончания смены, если не работать с неделю , а вокруг работают, то там абразива на станине будет слой , как на бумаге наждачной, поэтому желательно стересь все это ветошью , и немного смазав , начать работу. Если обрабатывается чугун, лучше станину вытереть насухо, чугунная пыль хоть и вредная, но с маслом она еще хуже липнет к станине..
Андрей32 если станок ремонтируют на ремонтном предприятии,то конечно его сперва пропускают через шлифовку,а когда станок ремонтируют в домашних условиях,то приходится сидеть над станком,натерши мозоли на руках,шабря его до потери сознания. Плохо что у меня сломалась камера,а то я бы сделал фото того чем я занимаюсь.
И так,давайте обсудим самодельные токарные станки,но только без обид и упреков.
Почему я так негативно отношусь к применению в качестве передней бабки КПП и всевозможных подобных узлов? Дело в том что применяя такие узлы в качестве шпиндельной бабки,люфты и "дробь" обеспечены. Чем страшна "дробь"? Она страшна не только потерей качества обрабатываемой детали и отклонениями от размерности,а и "убиванием" резцов. Отрезать на станке с "дробящем" шпинделем очень проблематично и как следствие получаем сломаный резец. Из-за чего проявляется дробь? Она появляется от осевого и радиального люфтов или люфтов суппорта и каретки,а также от чрезмерной затяжки подшипников шпинделя...
Мое мнение,что лучший вариант передней бабки для самодельного токарного станка это двухопорная передняя бабка с ременым,центральным приводом шпинделя. Самодельный станок с такой шпиндельной бабкой также можно будет применять для динамической балансировки,например колен валов...
Что на это скажите? Только давайте по делу и без упреков.
чесно я и не соберался ставить патрон на коробку если заметели я интересовался ступицей уаза. я сейчас набросаю схемку кинематики вот тогда и можно говорить пойдет ли такая схема.
ступица стоит на двух подшибниках радиально упорных вот чесно не знаю как они себя поведут , а какие подшибники на заводских стоят
Файлы:
444444444455.jpg
Да какие упреки, все выше верно сказано, но тут ведь не 10мм за стружку снимать будут. а 1-2мм , а это меняет дело немного. Шпиндель однозначно должен быть двух опорным,
А вибрация-штука непредсказуемая.
Режем винты на работе, их пару сотен бывает, в смену 2 винта от центровки до здачи , поэтому дают человекам 5ти 6ти их делать. Почти у всех станки 2-3 года как с капиталки, но в прошлом году у всех поголовно стало зверски рубить на резьбе, а трапеция 85*12мм и сталь не хилая , и длина винта 902мм, раньше делали , редко у кого вибрация была, в том году у всех!!! Тянем подшипники передней бабки---бесполезно!
Тянем клинья---бесполезно
Притупляем режущие кромки резца-бесполезно.
Меняем обороты, обычно режем на 100об , пробуем от 63 до 160---бесполезно.
Бегаем в кладовку менять вр. центра---бесполезно.
В чем причина-никто не знает, но резать-то надо, и гудим как паровозы , аж на ноги отдает.
А причина вот в чем, привезли нам партию усиленных центров (ниже скину ссылку на видео, центр там отчетливо виден), все поголовно побежали менять старые ( наши) на эти усиленные (как окозалось китайские), что самое смешное , они не разборные , со злости нахожу вариант как его разобрать, разбирал с пол часа , долбя по нему чем попало, разобрал, и вот в такой дуре, в которой на вид должен стоять как минимум 207й а то и 307й подшипник, стоял чахлый 206й , за ним еще более чахлый упорный, а задняя часть валика , которая обычно тоже вращается в маленьком подшипнике, расположенном в конце конуса морзе, как вы думаете в чем вращалась? В банальной чугунной втулке, которая болталась как зда в проруби как в корпусе, так и на валике. А при шевелении наконечника , биения не заметно, потому как втулка напичкана солидолом, но когда протер и одел ее , там пол мм галимых было люфта.
На этом ролике винты поют песни но примерно на 8м 9м миллиметре точения трапеции , по началу все гладко.
Так что , как батя мой говорит, когда мотоцикл не заводится;
100 причин---и все разные
видимо ты раньше непонял для чего коробка, понятное дело, что не нанее вешают патрон, а ступица уаза, там ведь роликовые конические подшибники и думаю вариант подходящий.
Мужики, только вот одно НО есть, в колесных ступицах как правило ставят подшипники с тем расчетом, чтоб на ось чулка подшипник внутренней обоймой находил по скользящей посадке, т.е не прессовая а именно скользящая, чтоб внутренняя обойма могла проворачиваться при движении на оси чулка, а это означает , что тут хош не хош будет зазор. Поэтому хорошо бы было хромировать хотя бы посадочные места под подшипники, и возможно шлифануть с натягом, в крайнем случае наплавить слой и обработать на токарном с тем же натягом.
Иначе вибрация будет обеспечена, т.к тем более подшипники достаточно близко друг от друга стоят, и на длинне детали в 200-300мм это будет очень ощутимо.
а мы их на спец клей посадим проверено держит венец маховика А-41 сам клеял
Файлы:
sdc12483.jpg
Не рекомендую, лучше оловом облудить и посадить, при необходимости и замену можно без проблем сделать.
этот клей тоже разберается при нагреве 600-800 градусов как говорил представитель можно строительным феном разобрать.
На счёт КПП я выразился образно.
С конструкцией моста УАЗа я не знаком,но примерно понимаю его устройство.
На заводских станках радиальные силы "держат" конусные втулки или комбинировано с подшипниками каченния. Осивые силы приходятся на упорные подшипники качения.
Видимо это на больших, на ТВ-6 стоят 2-конические роликовые и выбирается люфт подтяжкой гайки и конртгаки.
Неужели ваше начальство не додумалось что такую простую хрень можно и самому изготовить, [quote="Андрей32"]когда мотоцикл не заводится;
100 причин---и все разные
Андрей.а я думаю что всегда две причины если не заводится :Либо нечему гореть ,либо нечему зажигать
Хотите кашку за 50тыр---я вам найду---постараюсь найти в ближайшее время.
Самим изготовить то можно, но лучше ведь говно купить за 100р , а отчитаться как за хорошее за 1000, а разницу в карман положить. У нас так и резцы покупают и метчики и плашки. Спикуляция, или как там правильно это все называется.
Это основные, а так их мульен. АКБ сел---вот уже причина, горючка ГГГГГГГГГГ---тож спичкой не запалишь. Долго постоит, в карбюраторах не бензин а тоже ГГГ остается, пока не прольешь-даже вспышек нет.
И т.д
Неее, это раньше было при советах, а сейчас это ОТКАТЫ!
Спасибо. Нашел ТВ-6 на консервации. Жду оглашения цены. Кстати, он от 220 будет работать?
Мой работает поставили кандеры.
Я сделал на кондерах и реверс забацал---работает не останавливается-----скорей ремень забуксует,чем двиг станет(если надо подробности то дам?)
Кашка на 220 не будет работать--потому я его и не расматриваю для себя.А вот ижик 611 легко может через частотник--его и собираюсь брать.Хоть и 380 -----можно подключить---но гемора не охота---да и денег как за станок надо---почти.
на 1К62 и подобных,двигателя свыше 5к/ват,а такие уже от кондинсаторов не запустиш.
нашел интересную инфу
http://www.motolab.ru/CNC/611/index.htm
fil78, интересно. Но это для потока. Купил дрова - отбил. Купил лучше - отбил. Купил новый - отбил. Купил второй - нанял рабочих. Это бизнес.
А, мне интересно, ты готов поставить изготовление чего либо на поток? Мне кажется - нет. Мы ведь тут как две капли воды похожи друг на друга. Важен процесс. Есть тут и профи. Вижу по фото, видео, да и по разговору. Но тема то их тоже заинтересовала!
Нам токарный необходим как инструмент для творения своих (конечно нужных) самоделок.Конечно и деньжат подзаработать хотца, но это не самоцель. dread
Или не так?