Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 262 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот обещанное видео.вчерась кое-как его загрузил и то только к утру .Не тянет мой ноут 4к завтра удалю чтобы не позориться
Не не, оставь, всё там нормально
Самокал бысторез на отрезном резце лучше твёрдосплава режет и не ломается что не маловажно. Рассказывал один токарь, раньше в колхозах токарник был, а резцы дифицит, так напильник затачивали и точили.
Подарили кореша тиски не задорого для приставки так вот не нравиться винт с мелкой резьбой и хочу его поменять на другой с трапецией.а вот тот штифт как вытянуть?? может просто высверлить и усё.хто в курсе??
Это пожоже лекальные тисы для точных работ. Они не для прочного зажима а для точного позиционирования. Изначально все поверхности должны быть шлифованы улы выдержаны в 90 грабусов, губки паралельны во всех плоскостях.
Это и есть лекальные тиски, подуставшие, но при рождении ими были.
Зпжимают они очень сильно, но не предназначены для грубых работ.
Так вот сила зажима как раз и обуславливается винтом с мелкой резьбой.
Тиван, тебе же их не с утра до вечера крутить? Некуроч. там потом ещё и с гайкой будеш махаться
fil78 карасава
Понял!пасиба таки я могу тиски приладить для фрез.приставки на моём Школьнике-вроде он как несурьёзный станочик по мелочи то можно???
Я подобные на НГФ гоняю, тас съём куда серьёзнее, полётнормальный.
тоесть без губок?? или приладил губки??
Вот то его губки, нечего туда шаловливыми рученятами лазить
Пасибо!очень интересно
Очисти их от рыхлой ржавчины и пользуй, тебе не микроны ловить, а сотки поймаешь при сноровке.
Вот это уже по мне не люблю я микроны
Во ещё нашёл железяку и чё на ней изобретали??
Прикольная приспособа для прогонки резьбы на тележной оси а как будет работать по кругу не понятно
Сие на грузовых машинах на чулках резьбу правят,,,,шаг резьбы приспособы =шагу резьбы чулка. Вещь полезная.
За грузовые в курсе а вот и охото мне на ось для телеги такую же приспособить.будет работать и как попасть в шаг
Это для нормальных стальных заготовок, которых в деревне не найдешь. Подкаленные и тем более, цементированные болванки, в лучшем случае, отпущенные в печке, самокалом не берутся.
Я как то показывал самодельный резец для сегментов от дисковых пил, так и работаю им.
Согласен с вами полностью, идеальный вариант, порезал согнутую пилу и по пару зубцов всем товарищам раздал, твёрдосплав там хороший, не крошится, не знаю какая марка но режет неплохо, для меня отрезание это тонкий процесс, остался в подсознании с молодости, был школьный тв 4 , дробаданил страшно, резцы ломал постоянно, сейчас на самопальном отрезать легко без вибраций, но осадок то остался.
Вот Женька испытывает резцы, для напильника он больше обороты дал
я и малых пробовал.не идёт он
Может напилок китайский? А старый советский?
Левая резьба на моём самодельном токарном станке.
выход из положения , как подогнать клин
Иван Николаевич, поперечку не мерил? Ход перпендикулярно?
нет не мерял, не чем, даже если и будет конусить, то уже подумал поворотом малой продольной ответственные детали делать, можно сказать я смерился с этим, ну а результат видно будет после запуска
А я что то привык уже. На кардан квадрат делал. Пластины прижимные на фуганок 280х60х10 проганял плоскость. И квадраты из 10 ки. Всё на поперечке. На удар конечно не совсем хорошо но помаленьку по 5 соток беру, получается ровненько красиво. И быстрее чем болгаркой и легче.
Нормально подогнал, у меня поперечка сильнее в среднем положении люфтит, а по краям клинит, знаю что надо жабрить, но всё не могу отважится.