Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 263 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сегодня собрался кулачки расточить, ну и для этого пришлось их сверлить. Честно говоря думал будет сложнее. Переточил сверло по бетону, с напайкой которое, и за 15 минут 3 отверстия по 13 мм глубиной, правда диаметр получился 7,8 мм, ни то ни сё, т.к. сверло уже пользованое было.
Завтра попробую блины на 300 мм примерно вырезать, из листа 4мм. Если не забуду, фильму сниму
ПС. Мой армянин мне начинает нравиться по сравнению с ТВшкой это СТАНОК
После расточки не притирал?
.
без инструмента поверочного, браться не стоит
Да он уже старый, безопасный в этом плане
Кулачки убитые сильно, да и не думаю что мне нужна будет такая точность. В мечтах патрон поменять на 250й, а пока к этому бы обратные найти.
На 250 есть кулаки но они прямые.если шо подарю.когда купиш 250 патрон а пока колзозь примудродержавку на кулакоприставку
у меня на старом самодельном был патрон 200, и что самое интересное нашел кулачки на него обратные 3 шт третий номер два второй, а первого нет, по этому на метало приёмке попался мне 250 патрон, и из за обратных кулачков его буду ставить, кулачки на него обратные есть, выклянчил у токаря
растачивать ничего нет замудрённого.у меня после расточки эталоном служит (так сказать) палец от поршня.(только новый).добиваюсь до нуля .
Лежит ржавеет и у меня патрон 240 мм новый но от старого станка, там кулачки на двух болтах прикручены, я так понимаю можно переворачивать и будут обратные.
я на 200 патрон сделал обратньіе из прямьіх,порезал и переварил
У меня такой стоит. Уставший правда, но приспособиться вроде. Станок 1616
Каждый раз скрепя сердце переворачиваю. Вроде бы и встают плотно, несильно постучать надо, но кажется что сейчас всю настройку собью. Хотя доказательств никаких. Замеры сделать забываю.
Растачивать да, я о сверлении кулачков говорил.
Для этого второй комплект прямых нужно, а у меня пока проще перечислить что есть, чем то чего нет
Ну и не обессудьте, обещанное видео
Пилите Шура,пилите .
кто что скажет за капролон в качестве направляющей
Саня чё там курица орёт??сало нету что ли дома??железяка скрипит-курица кричит.резец отрезной думал ты сча сломаешь ну дык ты выровнял торец то или???понравилось обороты на армяне какие??
Выпилил, выровнял, 2 блина из 2 мм, и 2 из 4 мм будут колёса
В железяке жёсткости нет, если бы её по большому диаметру прижать, да прижим побольше, а так пилим тем чем есть. Курям да, не понравилось
От 12,5 до 1600 есть из чего выбрать
Я колёса делал с сошников,вот там торец ровнял с визгом как будто у меня поросёнок рядом стоял в гараже и чем только не мазал всё равно визжит стружка синяя
Там сталюка хорошая, но это не тот случай когда смазка поможет, чем меньше жёсткость, тем больше визга (дребезга)
когда приходится такое делать -привариваю трубу и зажимаю.если по центру надо просверлить то труба больше чем просверливать и растачивать.
Дык чё не спрашивал про ключ?? сделал бы и положил в посылку и сча бы уже пользовался.Кстати вот сейчас парню во Владимирскую область делаю ключ.осталось квадрат сделать и из гайки шар и тоже на патрон 200 но погода все планы попутала,страшно на улицу выходить,метёт и холод
Думал.....но решил без приваривания обойтись
Вань спасибо, но это мелочи, сам сделаю. Хочу квадрат готовый найти на 11мм чтоб покрасивше был, на наждаке как то не хочется, а фрезера и фрез нет. На резцедержку головку дешманскую нужно купить с внутренним квадратом 17мм
Прокатать подшипником к какой то плоскости сферической?
Колесо примерно такое будет, соберётся, сварится, появится жёсткость
Паровоз изобретаешь?
Ага, дрезину нужно что то для прополки междурядий салата придумать, это будут опорные колёса. Выступ на колёсах для возможности подруливания, что то типа этого, только рабочие органы другие, какие пока не знаю
Ого, а трактор позволит подруливать. Ему же пофигу будет куда опорные колеса повернуть. Или навеске будет дадена свобода?
Будет, но пока всё это в голове. На сербском форуме видел подобное.
Делал сегодня ключи в патрон и на резцедержку. Хотел на резцедержку из головки делать, с внутренним квадратом 17 мм. спросил в магазине, такие только для футорок есть, и цена на самую дешманскую 1100 руб в общем жаба победила сделал из того что есть
Чётко ты его обточил впрямь как заводской ну если начнёт рваться по сварке, то можно и кольцо одеть поверх опять же расстояние между болтов на вашей рез.держке