Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 265 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ещо,при нарезке резьб нужно обязательно отключать валик продольной подачи суппорта иначе бывает выламывает зубья на этом валике ,толи в следствии ,большого передаточного числа передачи при нарезки больших шагов резьб.
Тут же DSG коробка, ассистент с системой активной помощи при парковке , троганье на подъёме, ESP +ABS+EBD , автосмазка в зоне резанья,антивонь ,антиСОЖ, и прогрессивная система антидаун.
Кстати,на ТВ-4 -7 тоже такие системы стоят.
Хотел ещё систему ВПатронАнтиНев..ебин - но даже на крутых ЧПУ такое не нашёл .
На всё воля оператора - подумал я.
Это как? Это на каких станках. На моем либо ходовой винт либо ходовой вал. Переключается одним рычагом. При всем желании не включить сразу оба. Как и на фартуке. Либо маточная гайка либо привод от валика. Пока одно не отключиш, второе не включиш.
Разошолся ,так и сыпет ,треугольник будет выпит,будь он хоть паралепипед да хоть круг едрёна вошь.А с валиком то что не так ?
А это пимпочка за штурвалом продольной подачи вытягивается на себя.
Обычно у всех станках блокировка (защита от дурака) то есть одновременно не включишь вал подачи и винт резьб
Был у меня такой косяк оператора в молодости думал передняя бабка на 16К20 отлетит но ничего, обошлось, зато память на всю жизнь
Братья,вы там перегрелись вчера что ли гоните всякую лабуду .ни какой речи не шло об одновременном включении ходовых вала и винта одновременно а речь шла о выводе из зацепления ВАЛИКА продольной подачи из зацепления с зубчатой рейкой ,спасая валик и свои я...ца от разрушения.
Какой ответ - такой и вопрос.
Ежели как минимум трое восприняли текст одинаково, и это якобы не то о чем писалось - то это должно навести на мысль ,что не все могут Настрадать как Предсказамус.
Так он выходит из зацепления когда на фартуке маточную гайку включаешь.потому как если не отключить на фартук привод от валика не включится привод от винта. И наоборот.
Я чёто подумал - а за какой станок Сергей речь ведёт ?
Так то если станок 1М2ВПН - то там можно и 2 вала разом крутить , если 1М3ВПН- то и 3.
На 16 к 20 там рукоятка продольной подачи без ручки, как миска и яйца в полной безопасности.
Я просто в интернете забивал купить трубу утолщённую, продают любую от метра.
Я такие трубы на роторку точил под 306 подшипник, стенка примерно 8 мм
Если мне память не изменяет, на буровых стандарт 52 и 46 мм.
Мне зять давал кусок трубы, наружный 50 внутренний 30. Какая то штанга с резьбой.
У тебя же станок. Пустиш на стружку Лишнее.
Ты колись уже, что делать задумал. Видишь народ волнуется, а ты всё кругами......кругами
Ну так 52-ю по наруже обточи до 50.
Товарищи я вот заехал на чермет и такая штука лежит, вроде сверлилка но нет подвижной части и круглая фигня с градусами, что это?
Интересные цацки подобрал интересно самодельные нет?ключ то явно не самодел а вот держатель для метчиков-интересный самодел или нет??номера и цифирки выбиты
Вань ты рассуждаешь как будто в школе ЕГЭ сдавал если 52 трубу со стенкой 6 мм обточить до 50, то стенка останется 5 мм
Это во-первых, а во-вторых, когда я в геологии работал, то буровые трубы были миллиметров 10 толщиной, у уж ЛБТН вообще пару пальцев толщиной. Хотя прошлый год брал 70-ю трубу газпромовскую б/у, там стенка 6 мм.
Ключ был такой,батька покупал, где то.От 8 до 22 вроде,в шутку называл его "самолетный".
Да интересный ключ
Тоже такой есть, батя в пруду выловил и мне подарил , храню как память. Кстати удобный ключ.
А кто делал гайку на винт поперечной подачи из черного металла ? Как будет ходить ?
Желательно делать трущиеся пары сталь-чугун, а лучше сталь-бронза. Но некоторое время ходить будет.
Пока выточу с черняка , сделаю отверстие под подачу смазки . У меня два года стояла обычная шпилька м20×2. Но она туго передвигалась , и не было опорных подшипников.
Можно поискать задвижку с трубопровода. Там гайка латунная и резьба упорная.