Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 22 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
по ходу мы друг друга не поняли-я же за это и бился...так и писал-к хвостовику диаметр меньше-разве не так?
Так.
Я то против ничего и не говорил,а только заострил внимание на том,что в зависимости от конструкции,размерности и назначения эта конусность разная.
Конусность это конечно же хорошо, но при реальных условиях работы (считай домашних) вам на эту величину будет начхать. т.к, имхо, вы же не выводите ами эту конусность, а работаете с тем что у вас есть. как-то так...
оно то так,если отверстие пара диаметров глубиной.вообще то может подклинивать если глубже
может освобождать от стружки надо чаще, и не будет клинить, а так-то может и из-за другого подклинивать. Вы же не сами эту конусность выводите ,или сами ленточки на сверле подтачиваем?
что именно?
"если отверстие пара диаметров глубиной.вообще то может подклинивать если глубже" .... не сразу до меня дошла эта фраза, видимо время позднее так действует...
но ведь дошла?
ну да.
Если про такие вещи говроите, то и сверло на спец. станке затачивать надо , а не наждаке
попадалась мне головка для заточки сверл,думал купить,но с деньгами туго было и я не взял ее.
...блин, люди,какие гоовки. Затачивайте по-нарродному, что ерундой занимаетесь. Нужно как будто вам отверстие с точностью до микрона, один фиг не получить, как не изврашайтесь...
Братва, сверло я затачиваю обыкновенным отрезным диском на болгарке, правда, у меня болгарка собственной конструкции. Но если там надо будет выдерживать определенные углы, то недолго кусочек уголка примостить.
Мы на работе не только ленточки, но и кое-что посерьезнее со сверлами делаем. Например накидную гайку с ШВД все видели? Так вот когда партию шт 200-300 таких делаешь, то нужно либо двумя сверлами ее сверлить и рассверливать, либо сверлить и растачивать под резьбу, а это извините время. Так вот точим , например для гайки 27*1,5 комбинированное сверло из сверла на 25,3 , начало сверла заправляем на 21,7мм примерно, и на определенную длину делаем этот хвостик, обычно мм 6-8, и получается гайка с отверстием под ниппель на 22 и под резьбу 25,5. потом только канавку под выход метчика остается сделать и фаски зинковкой снять ну и резьбу. 150 таких гаек за смену в порядке вещей, а если стоять и конуса на ленточках мерить, сужаются они или расширяются к хвостовику, то без хлеба можно остаться. Главное правильная заточка сверла, сверло всегда должно немного давать больший размер, чтоб не клинить. На десять мм сверло накидывайте минимальный плюс 0,1мм и будет вам счастье.
Андрей-во!
наконец-то, пошли здравые мысли...
РВД?рукав высокого давления?ну и работка у Вас,ненавижу работу на потоке,ремонтный цех-это моё...
Он самый, правильльно рукав, но я их шлангами кличу .
Работа нормальная, эти партии редко бывают, в смысле по кол-ву, в основном меньше, но наименований , я за 6,5 лет на этом заводе еще всей работы не видел, многое повторяется, поэтому и готовим инструмент, знаем что хоть через 2 месяца но принесут снова, а многое новое тащут, там приходится думать, что да как чтоб поскорее. Работа интересная, но еслиб еще платили по божески, а то копейки совсем, а требования охренеть.
я сегодня расчётный посмотрел-500 у.е.-как жить?и это я езжу 50 км на работу...в городе вообще ж....
А уменя 200 у. е . в слесарей вообще 130 у. е. и как жыть да ладно имею вопрос по ДИП-300 а имено по( ЭМР-4)электро магнитный реверс. Включаю подачу идёт рывками (тоесть 10 мм взяло стружку, супорт стоит пол минуты и снова поехал . Ускореный ход такжэ рывками.) Разбирал всё целое значит думаю дело в электро муфте(катушки целые) может есть какието регулировки на самой муфте . Да такая фигня только в одну сторону ( в сторону передней бабки ) Можэт кто подскажэт что за фигня .Кто работает на заводе там есть наладчики спросите у них ПОЖАЛУСТА .
ыыы, да у вас и зарплату в у.ё. дают, почти как в Европе...
работаю на 1м63а,-аналог,было такое,щётки смотри,снашиваются,пружинки в них сминаются,и осевой люфт валов и соответственно муфт.регулировка с переди суппорта,винт с гайкой,вообще заманали муфты,раз попёрло-4 шт за неделю менял.у меня и в коробке подач и тормоз электро.суппорт само собой
это я так сказал,в наших вообще сами скоро путатся начнём
в ваших-это в гривнах?
нет -в туграх.в беларуси рубли,тышшы рублёв.батон-4100
это в гривнях .
токосёмники смотрел нормально.Да у Вас станок покруче моего Грузина -шутка.
тоже Тбилиси
раз было рукав перетёрся о пол,от щита на суппорт,джойстик менял тоже,трансы на год.фрикционы доходят,до меня без масла работал,ещё один щелчок и стопор выпадет
Всем доброго времени суток. Вопрос такой, у меня т.станок еще савдеповских времен. Походу ученический. Взял не так давно с рук. Беда в том, что надо новую плантшайбу, или как её там ещё называют. Барабан по диаметру где то 130мм. По магазинам не нашел. Такого барабана говорят не найти сейчас, соответственно и состовляющих его тоже. Хотелось бы новую(или хотя бы самовыточенную) шайбу на его и обратные кулачки найти. Барабан большего диаметра не влезит туда. Кто и что посоветует?
Барабан или патрон? У моего станка КП-69 тоже 130 мм, также купил с рук и доводил до ума. У ТВ-6, ТВ-7 тоже 130 мм должно быть. Надо искать на барахолке.