Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 23 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Алекс,я так понимаю вы с России? Вот по России:
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=92962
Я посадочное место на планшайбе под барабан 125 проточивал по месту на барабане был меньше диаметр.
...мм дааа а! А тогда подскажите пожалуйста, как называется та деталь, которая находится внутри патрона и разводит сводит кулачки? Просто, когда зажимаешь вал в кулачках, при вращении он прыгает. Расточил потом кулачки для центрации. После этого вал того диаметра по которому растачивал кулачки петестал прыгать. Ставлю вал меньшего или большего диаметра, опять начинает прыгать.
Спираль Архимеда.
http://www.chipmaker.ru/topic/76251/
Всем ответившим спасибо. Теперь буду знать, что внутри еще и архимедова спираль есть. Вот эту спираль то мне и надо. А также нужны и обратные кулачки для зажима более крупных деталеей, чем болты. Вопрос, прямые кулачки обязательно менять к новой спирали или нет. Где все это можно купить и сколько все это примерно стоит?
Спасибо за ссылочку. Почитаю. Я какраз из тех начинающих с нолевой базой знаний в токарном деле. Все мои знания, это чисто из наблюдений за токорями.
Было бы правильнее приобрести такой патрон в сборе, к тому же там все подогнано.
Всем привет! Помогите советом. Как заправить в т-станок лист 35x35x03 чтобы вытачить круг. Хочу предупредить что я не проф. Может кто делал приспособы для таких работ, поделитесь фоткой. Заранее спасибо!
В патрон большой блин, или кусок трубы большого диаметра, в обратные кулачки и подторцевать. и прижимной блин, желательно того же диаметра что и шайба, либо такой же кусок трубы, но с приваренной сбоку пластиной, толстой, чтоб в нее центром подпереть можно было. Эту трубу с пластиной в патрон, торцуете прижимную сторону, потом перевернули, и зацентровали в пластине под центр. Короче, одна труба в патроне, после ставите лист, и поджимаете центром вторую трубу, т.е лист между оправками, зажимать туго! , а потом в резцедержку отрезной , только правильно заправленный, ставите боком, и вырезаете нужный диаметр, только на выходе резца осторожнее, чтоб углами не задело.
Спасибо большое, очень помогли!!!
Отмечусь
Нужна задняя бабка станка 1м95, кто подскажет где добыть? Можно с 1а95...
В барахолке на chipmaker.ru не смотрел?
Смотрел.Давно уже смотрю, но есть только одна за кордоном (Украина) и та разукомплектована, нет подошвы.
А вы далеко от кордона?
Примерно в 130км от границы с Луганской областью.
Далековато. Просто можно к границе отправить какой нибудь транспортной компанией в удобный город,а после пересеч границу и забрат посылку.
Каким образом через границу провезти? 100км бешеной собаке не крюк... А у Вас на примете есть такая ЗБ?
нет,такой бабки нету. просто вы упомянули что есть на украине... Вот я и предлагаю один из вариантов. Например недавно таким способом как я описал,покупалась коробка комбайна нива,одним из наших форумчан из Р.О.
Та бабка наполовину раскурочена, нет нижней части(подошвы и прижимов), не имеет смысла брать. надо искать комплектом.
В марте добыл из чермета 1м95, пытаюсь восстановить, сверлилку перебрал уже, фундамент залил для станка. Но построить над ним хоть какую-то крышу не хватило времени, очень напряженный был год, думаю, весной продолжу. А пока ищу недостающие узлы и детали к токарной части станка, пытаюсь изготовить машинку для шлифовки направляющих станины.
В таком виде его привёз. А как сейчас выглядит не могу показать-нет фотика...
+100. Изготовить недостающие детали будет очень дорого. Такую бабку есть смысл брать на запчасти.
У мну с крышей та же самая беда.
А станина у вас каленая или чугун?
Отличный аппарат-гроза морей и океанов!
Поздравляю, то что он на сегодняшний день имеет не совсем презентабельный вид, это не главное, главное что он есть. Есть к чему приложить руки. Вспомните Р. Амундсена : Бороться и искать, найти и не сдаваться. Со старым Новым годом! Удачи
Какой район? Может соседи. А я в этом году (т.е. в прошлом 2012) расстарался! В конце мая привез ТВ-320, а к зиме постарался организовать маленькую коморку для станка. Всего 2,5*2,30м, тесновато , но зато быстро прогревается и довольно тепло.
Фото.