Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 18 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да не очень то отзываются о таких приспособах почитайте на авто форумах, все кто протачивал многие перетачивали на станках. Но мое мнение, если в ступице подшибники нормальные и нету люфта то можна и такой приспособой при наличии не кривых рук.
Это зачем? Проверяешь по индикатору и за одну установку обе стороны диска.
А между тем,как раз ВАЗовские диски требуют наивысшей точности среди других--тормозные суппорты у ВАЗов жесткие!
Нет,конечно,этого делать не нужно.Я написал это к тому,что грамотно и правильно "плясать"от базы! Вы конечно можете помучится и выставить диск на кулачках "на разжим",но,как писал Руслан,не факт что он не сместится в ходе работы .И потом,а если у диска легкое коробление,как его выставить по индикатору? Впрочем,если у Вас получается,если Вам так нравится,то я конечно против ничего не имею.
У переднеприводных - плавают, у задне- в случае биения перетекает жидкость.
Зачем читать, сам пробовал. Самое интересное что люфт-то есть всегда. В первой инструкции по ремонту восьмерок было даже написано( интересно так, склизко) что допускается незначительный люфт в подшипнике ступицы. Потом перестали. Наверное подшипники лучше пошли.
А вот с этой фразой даже спорить не буду.
Да и вообще, "rulja", ".SU", все мои посты по данному вопросу преследуют только с одну цель - сказать что когда есть голова и руки, можно и на убитом станке сделать эту процедуру как положено. И все. Так что не обижайтесь на меня если что не так
Можно подробнее, что это за зверь? Хотя бы полное название
А хрен его знает, как полное. "П" - припой, "с" - то что в составе есть серебро, "р" не помню. Но в магазине однажды такой припой видел, а вот флюса не оказалось и интерес пропал. Проволока миллиметра два диаметром, цвет почти как у латуни, довольно жесткая.
Вопрос fin78 не в тему. У меня есть резак ( резал пропаном + кислород) на вид похож на вашу горелку . Так вот хочу из него сделать горелку под бензин и воздух, если можно опишите переделку поподробней . Буду очень благодарен.
Спасибо! Возможно ли его привести в рабочее состояние? Купил для него 1-фазный двигатель 2.2 кВа. Хватит?
Сейчас старый хозяин ищет заднюю бабку. Говорит, должна быть.
Файлы:
p1050075.jpg
В 418м не нашёл. Как называется этот агрегат? Поищу в других местах.
пробовал ей паять латунь пока не получилось. сам пруток латунный расплавил. а напаять не получается. подбираю режимы. надо поставить дополнительно кран для обогошения смеси, попробовать в бензин добавить ацетон для поднятия температуры, советуют попробовать бензин калошу, и еше попробую серебряные припои для пайки холодильного оборудования. но на выходных праздник большей поэтому все переносится на следующую неделю.
Какой нахрен не в тему!!! В названии темы есть "и др". Это лазейка. Мне тоже такая штуковина на бензине интересна. Если кто-то будет против - попрошу "fil78" открыть тему именно по этой вещи.
Да врятли кто будет против.
"fil78", а пламя какого цвета получилось?
всем.
вот изготавливал недавно под заказ резьбонарезной станок для трубных резьб режет до 2 дюйм включительно.все токарные работы делал на 1а616.
Файлы:
zvezdyrezbonareznoy_350.jpg
zvezdyrezbonareznoy_354.jpg
пламя можно регулировать от факела до иглы . игла получалась толщенной мм 3 и длиной 3-5 см. синего цвета, на солнце его не видно. я думаю не стоит заводить отдельную тему. когда проведу все испытания то отпишусь и нарисую эскиз
Может стоит попробовать вместо бензина пропан. Лично бы меня устроил пропан, т.к. меньше заморочек. Меня лишь не устраивает кислород.
у пропана температура только до 1150г а надо хотябы 1300
Будем ждать.
мужики, приветствую всех! Очень интересная тема, сам очень хочу приобрести токарный станок! Но вопрос в другом, необходим резак для лпх, подскажите что лучше выбрать пропан+кислород или кислород+ацетилен? Или может есть другие варианты, по разумной цене?
лутше кислород+пропан. меньше возни если конечно не надо варить.
привет всем самоделкиным отличная тема говорить можно долго.по поводу припоя действительно пср-с сдержанием серебра применяют при пайки холодильного оборудования сам разжился у ребят в мастерской по ремонту, жутко дорогой но его держу для пайки газовых водонагревательных колонок,а так латунь.Кстати в магазине видел набор горелок для сварки под пропан но всего некупишь нема золотого запасу.Тут сосед комерсант купил аппарат газосварочный работает на водке или воде взависимости что нужно резать или паять.Режет до 20мм,размером с две буханки, мощность 4кВ но капризный до напруги меньше 210в начинает дурить.
Это наверное плазморез (имхо).
мужики, так получается можно купить кислород+пропан, набор горелок и резак, и можно будет и варить пропаном и резать? Так что ли?! Кстати подскажите, какой резак лучше, винтовой или с нажимным рычажком(незнаю как точно называется) и какое количество трубок лучше две или три? Спасибо!
я уже пол года на плазменный аппарат заглядываюсь. вот думаю всеже начать искать запчасти.
час загружал чертежи плазменного апарата самодельного а он не прошел , скину в понедельник
Ну да,у меня резак с нажимным рычажком (пропан-кислород) ну и набор горелок,а вотдля сварки правда ни одной.Если будеш брать резак,выбирай с " 0,, продувочным соплом,а то на кислороде разоришься.
Пропаном только резать. Для сварки температура мала. Только пайка. Но если потом купить еще и балон под ацетилен и горелку для сварки - будет и сварка. Только зачем она. Полуавтомат не хуже газосварки. Во многих случаях даже лучше.
Прошу простить за такой вопрос, но азы газосварки только постигаю, продувочное сопло- где находиться и чем продувается(я понимаю что это канал по которому поступает кислород), а также какие размеры бывают(это сменные наконечники что ли)? Спасибо!
Ув. Андрей я не планирую сваривать толстые металлы газовой горелкой, но случается необходимость запаять трубку гидравлики, такое возможно будет сделать на пропане? Спасибо!
А вот это получится.
Если основное у Вас всетаки резка, но с уклоном пайки трубок, то пропан+кислород...Блин, а вот тут я могу ошибаться. Пайку латунью только пробовал. Если неправ, Фил 78 поправит, а вот если Вам больше нужна сварка с возможностью ремонта гидравлики, то я с успехом варю трубки полуавтоматом.
никаких проблем с пайкой латунью обычным резаком нет. паяю резцы- латунь+бура. иногда трубки.
всем.
вальцы для сворачивания цилиндров и конусов из металического листа.сворачивал резонаторы настроенного выпуска для мотоциклов.ну и в ремонте авто глушителей хорошая вещ.
Файлы:
foto0692.jpg
foto0693.jpg