Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 203 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А я уже и покрасил
А у меня при работе постоянно 7 атм держит и не более.
У меня СОшка + два ресивера по 120 л. Если открыть кран и стравливать воздух с системы (сделано все полипропиленом 20 мм), то СОшка успевает накачать с 5,5 до 8 бар и выключиться пока давление не упадёт до 5,5 бар. Пока не отремонтировал с заменой колец, хонинговкой цилиндров и шлифовкой пластины с клапанами и у меня она молотила на 6 барах постоянно.
Какой диаметр сопла ?
Ну не вписывается расчет и замер ,даже при. Ф3мм , 4оча качает и то как максимум.
Может ты , где-то перед пескоструем придавил ?
Понятие "нормально" для всех разное. Кому-то ключ отпескоструить уже хорошо, а кому-то нужно трактор ободрать. Нужно искать ролики где действительно что то серьезно чистят. Не трехсекундная демонстрация а реальная работа. Когда видно скорость очистки расход песка и воздуха. А потом делать вывод приемлемо то лично для тебя.
, а я пока мечтаю о таком, менее опасном для здоровья
, мойка есть но старенькая и маломощная, жду ее кончины, иначе домашний бухгалтер средств на новую не выпишет
Ходишь возле рессиверов ,а взять не догадаешься. Ресивер можно изготовить из потёкших водонагревателей. Сталь у них приличной толщины и часто стоит только заварить несколько дырочек.У меня такой ресивер ,установил на чердаке в гараже.
Я буду пятый. Пескоструй очень хорош для сварочный конструкций. Легко можно достать в углах и т.п.Очень хорошо чистит сварочный шов.
Делал себе,когда стал вопрос о чистке минипогрузчика. Делал импровизированный пескоструй и компрессор. Компрессор разобрал после работы,а пескоструй остался. Планирую переделать пескоструй ,с газового балона.
Работать в противогазе и опасности не будет.
Не знаю пригодится кому или нет поставил на станок ТВ 6 передние шпиндельные подшипники роликовые 207. из переделки получилось только снять высоту буртика для упора подшипника в передней бабке. иначе упирался сепаратором, где то на 1. 5 мм. снимал бор фрезой зажатой в дрели. Подшипник вн. 35мм нар. 72мм роликовый взял в магазине для грузовых авто. качки по индикатору нет вообще. Масло залил больше, что бы скрыло низ подшипника.
А что скажете на счет такого пескоструя ? Его цена всего 400р , надо купить на пробу .
Понятно :thank_you:. Возьму для мелких вещей .
Его на 50 кило песка не хватит , там сотрёть всё , и клапан там не даёт нужного количества воздуха. Им только мыть , что либо .
Это правильно.
[quote=andrej 73Нужно искать ролики где действительно что то серьезно чистят. [/quote]
Надо не ролики искать, а делать что-то... Можно ролик сделать, где ключ два часа чистят с умными высказываниями, а можно где две минуты трактор чистят.
Сделай мне монтаж!? (...из кинофильма Человек с бульвара Капуцинов)
Опыта не получишь, пока сам не сделаешь и пару раз не переделаешь...
Зачем на чужих ошибках учится. Их учитывать надо а не повторять. Другое дело что много балаболов и неинформативных роликов.
Мне проще пару фоток увидеть, чем 10 минут смотреть видео :) Диаметр сопла 2,6 мм. Подбираю керамику от каких-то свечек NJK по моему. В остальных сопло больше 3 мм.
Не спорю, лучше всего чертёж. А на счёт общения согласен. С толковым человеком всегда поговорить не только полезно, но и приятно
Слов нет, одни слюни!!!Денег на него не столь жалко, как времени с его работой, но выбросил в кучу с черметом тут же!!!
Что даст фото в данной конкретной ситуации. Фото ёмкости, сопла, кранов и шлангов. Нужно видеть как с компрессором данной производительности при данном диаметре сопла диаметре и длинные шлангов работает устройство. Как оно работает в течении хотя бы трех-четырех минут, какова его производительность. Увидеть фото и комментарии что устройство чистит хорошо это не о чем. Хорошо оно может чистить молоток или вилку а вот лист 50 см кв. Оно будет чистить пол часа с перерывом.хотя такой режим для изготовителя будет являться очень хорошим. А у видео есть функция перемотки.зачем смотреть все если можно посмотреть то что нужно.
Понял . Значит расчет не врёт.
Ещё раз читаем, сказано что более 90% всех видео - ни о чём.
В данном случае виде конечно даст информации больше чем фото, но без фото информация будет не полной.
Я вот пересмотрел много подобных видео, перечитал на тему пескоструев тоже..
Изготовил экспериментальный образец на базе продувочного пистолета и двухлитровой емкости под песок. Так вот. ни одно видео, ни одно фото, ни какие рассказы мне не дали столько информации , сколько я её получил за первые 15 минут эксперимента.. В результате опыта, я получил всю основную информацию , понимание что это такое, с чем едят, и как оно должно быть.
Как-то вот так .
Евген.Ты кидай фотки-то или видео.А так-то че пишим то красиво.-айда кидай фотки.а мы оценим твой базар Может где и видосы держиш под подушкой не показываешь.давай колись показывай
Витек! Нам обладателям ТВ Школьников все пригодится.У меня предложение ты тут из самых первых открывателей просторов Форума.Надо-бы открыть темку про ТВ Школьников и чесать их там. как-бы отдельно и никому не мешаем.про всякий ремонт станка.разные приблуды.видюхи будем свои показывать.так сказать можно пообщаться и ОНЛАЙН Многих знаю у кого на Форуме Школьники.може кто присуседится.А-то как-то стыдно со Школьником вести базар против ДИПа и других больших станков Я жду твоих предложений
[quote=Тиван] [quote=Тиван]Надо-бы открыть темку про ТВ Школьников и чесать их там. как-бы отдельно и никому не мешаем.про всякий ремонт станка.разные приблуды.видюхи будем свои показывать.так сказать можно пообщаться и ОНЛАЙН Многих знаю у кого на Форуме Школьники.може кто присуседится.А-то как-то стыдно со Школьником вести базар против ДИПа и других больших станков Я жду твоих предложений
Иван приветствую. По поводу создания темы, не зачахнет ли она в связи с тем, что все таки не достаточно много этих станков и фронт работ на них узок?
По поим наблюдениям тема ТВшек достаточно жива только на Чипмекере и Ютубе. Живую тему сделать трудно, хотя есть вариант что именно на Фермере она может и пойти.
Другое что станок у меня пока не под какие то конкретные цели и дела, просто в школе в УПК "учился " и отучился на токаря 2 разряда, но уже все забыто, и так по жизни месяца три отработал в совхозе токарем, пока нормальный в отпуск ходил а чтобы тему вести надо все таки что то делать со станком и на станке.
Вот такие мысли по этому поводу.
Это не предвыборные обещания :
Подгоните мне ТВ4-8 ииии
Я ГАРАНТИРУЮ ! Контент , еженедельно - точно будут внедрения и катаклизмы, безвыходные ситуации ,шабрение, наварка и проточка невпихуемого .
Садомазохизм, точение резины и другой БДСМ. Возможно даже совокупление со сверлильным станком, дабы в последствии их поженить.
Я даже позволил ,маленькому китайцу, поучаствовать в восстановлении будущего фрезера .
Шкив - по ходу самолитой, ф160.
я в блоге открыл тему 1А616 И 16К20 и что то не особо кого интересует
Энергии в тебе море!!!
Так вы мастера-профессионалы.все уже знаете.А мы Школяры еще учимся
Оттачивал ,протачивал тот шкив,+ изготовление этой вот втулки, 23/60 х30 = 2,5 часа времени! Был бы школьник , потратил бы явно менее часа , хоть даже 16й, ведь тут банальная нехватка мощности постоянно с перегрузом , но шестерёночки на нем все родные,как и ремень.
Кстати,ради прикола, это солнечная, пластик ! со стартера 10ти летнего ховра, смазка конечно мешает, но там где видны зубы - видео что износа не видно, а стартер крутит 2,4 литра ,и сам мощностью 2КВт.
Так что пластиковые шестерни - это хорошо и тихо ну и даже надёжно.
Так он на голову выше ТВ-4,6.
Я про ТВ16 ,а не про 16к20.