Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 183 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
как можно без станка сделать шар для навески, хочу переделать на китайце сзади переварю от мтз, а вот спереди там нужен маленький шарик, только не пишите иди к токарю он у нас чет начал пальцы свои гнуть, за пустяк цену ломит придурок вот на фото нарисовал как планирую и обрезать чтоб сдружить с рессорой истана, или есть другие способы состыковать и заварить
Да ,я тоже взял маленькую на 115, и пару дисков зажал, выровнял, выбрал паз 2 мм по периметру, померил, заварили обратно ( лажанул). Ещё 5 раз померил и офигел . Я ПРОМАХал 1,5 мм, + 0,5 мм токарь, 1мм мы исправили ,и я должен был выбрать в пластине буртик 2 мм, но так как , где то запятая не там встала, и в итоге все крутиться, но шестерни так и не встали как по заводу . Мухорезку так и не нашел, куда дел...х.з. , фрезой на сверлилки я точно плоскостях уведу , так что, еще раз будем токарить ,думаю с 3го раза выйдет , и заодно проставку под новую звезду закажу.
Я теперь наблатыкался в пластине короной сверлить, 2 штуки по 5 мм вместе сварил,туда ШСку, а с боков 2 шайбы, по 3-4 точки на шайбу, чтоб если что, ШСки можно было сменить.
Ура, поменял своего китайца сверлильного на нормальный советский чугун. Марку пока не знаю, но патрон на 16, движок около киловатта. Вот повезло, и сами привезли и занесли - вынесли и поставили.
Сбылась мечта.
например:
1)...
2)...
Зачем эти рисунки? Если плохо сварено,то не выдержит,а если чётко,то и поперёк выдержит ,или наискось.
Как практика показывает,ломает возле сварки,а не сам шов. МТЗовские рычаги я укорачивал просто сваривая поперёк,на тракторе стоит кара и держит нормально.
Да мне то не надо чтоб там все крепко, она будет стоять на китайце одноцилиндровом, он самое тяжелое поднимает косилку кзн да и зимой в гараж затаскиваю бочку кубовую одноосную, и плуг китайский тягает от него больше и не требуется для более тяжелых работ есть другая техника, да иногда на нем по соседам езжу
Добрый день кто знает марку станка, год кое как разобрал 1939.
Вот тут стоит посмотреть https://www.chipmaker.ru
Похож на 2118, но наверное не он, у того еще нога чугунная есть, и стол вертикально двигается.
Мужики всем привет, приобрел вот такой станок еще ссср, но вот марку не знаю, может у кого есть такой подскажите марку и название
НС 12 ТОЛЬКО ЭТО ВАМ МАЛО ЧТО ДАСТ ИХ ТАКИХ МИЛЬЕН ВАРИАНТОВ БЫЛО это не зсменимый в хозяйстветоварищ и с таким патроном
Большое спасибо за название, я так для себя, что бы знать, для своего хозяйства и брал, вот только незнаю как подсоеденить его к 220, с выключателя выходит 3 провода, если кто сталкивался с такой проблей подскажите, спасибо.
там их было много разных и двух скоростные и с реверсом а третий может просто заземление
Понял, спасибо завтро буду подсоединять.
Из электродвигателя к выключателю 3 провода идёт?
На вид двигатель похож на трёхфазный 0,6 кВт. На табличке что написано?
конечно трёх фазный
Да так и есть, выходит три провода и двигатель 0.6кВт, вскрыл крышку эл двигателя, а там все в черной копыти и пахнет обмоткой, подсоединил обмотки треугольником, а двигатель гудит и крутиться по маленьку даже с кондером, короче прозвонил одной обмотке хана, печалька, надо перематывать или двигун новый
Я за 3 месяца, так и не подключил свой ,точь такой же.
Этот движок не потянет через кондеры, пробовал и так и эдак. Нужен ему 380в или же другой двигатель.
Мощность движка упадет минимум на 30% - это при самом лучшем исходе, если конденсаторы подобраны идеально. Остается не так уж много.
У меня стоит 1,1 кВт и 1500 оборотов с пусковым и рабочим конденсаторами, грызет нормально. Сверло 16 мм сталь 40 мм толщиной сверлил без напряга. Обороты минимальные у меня около 500.
Ну 1,1 кВт куда не шло.
550 и 200 на запуск тож нормуль.
Х.ярь подключение - треугольник, то есть конец обмотки ,соединяется с началом следующей. Дальше кинуть 220 на 2 любых контакта . Один из концов 220 соединить с концом конденсатора, второй конец конденсатора на 3тий контакт треугольника.
Если надо поменять вращение, то менять подключение первого контакта конденсатора,относительно 220.
Чего непонятно - пишем в личку.
Понял спасибо, завтро буду пробовать, как говориться надежда умирает последней.
И для НС этого за глаза, больше это шпиндель свернуть, и на таком движке отверстие 8 легко рассверливает на 24.
В последний раз, на боевой НС, знакомому ставил 80 мкФ, вроде тоже двигатель 550 ватт - так палкой за ведущий шкив не смог затормозить.
Ну а мой вариаторный,буксуеть .
Всем привет спасибо за советы, запустил сегодня эл двигатель, причина была в неработающем конденцаторе, пусковой поставил от старого телека 350вольт 150микрф запускает без проблем.
Он же электролитический ,полярный ! Ой мама, вье..ёт он . С кучей фальши ,с дымом, и БАХом.
В ПУСК ПОЙДЕТ!!!
ЗБС совет ! После написанного "Ромик2" - я так то не уверен , что именно в пуске он стоит . Я ради ыксперемента , толька что , без каких либо заморочек стартанул свой 550ВТ с кондером в 10 и 20мФ , по всеми любимой схеме треугольника , и всё так же со сверлом на 16 , на вариаторе буксует ремень - значит кр. момент ещё есть ....
Всем привет, да на пуск он стоит, про то что он бум я знаю, так что ребя все окей, вот только на работу сколько ставить не знаю, вроде как на 100ват 7 микрофорат положено, попробую пока без рабочих посверлить если будет дохнуть добавлю. Вот только теперь собрать все на место немогу времени нет.