Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 158 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Во во, мне один раз только попался честный мужик. Попросил паяльник, на пять минут, и пропал на два дня. Оказывается он у него сгорел, пока съездил, новый купил такой же, припаял и рабочий вернул. Вот таким давать не жалко. А один год паяльник держал, я и забыл, при случае в гараже у него увидел, благо коробочка приметная была, а то бы всё... Дело не в этом жалко не жалко. Верни в исправном состоянии, ну не жлобы же всё таки...А пацанам всё бесплатно делаю. на месте.
добрый вечер самодельщики такой нюанс у меня есть в корпусе с подшибниками центр движки разные хочу сделать токарник метал есть кое какой равертки микрометры от 0 до 75 могу найти ножи сверла и еще что нибуть есть книги про токарное дело посоветуйте как быть нужен для точки валов и еще для чего нибуть с чего начать
С Нуля.
Все начинают с чего то, у кого то уже есть станок, но нет навыков, у кого то не того не другого. Если есть желание, у Вас получится. Ну микрометры пока Вам думаю рано.
Но что Вам посоветовать, ну начните с запятых что ли три раза прочел Ваше сообщение, ели ели понял, а может и не до конца) Без обид.
Чем сможем тем поможем, обращайтесь.
понял обесняю патрон 160 на кропусе с подшибниками и валом купил почит готовый так сказать за 2 рубля и шкив метал для станинй направряющих есть 5 профиль есть винты центр от токарника с конусом морзе да еще кое чего не могу сразу вспоминть двиготель 1500кв от швейной машины сс сцеплением де еще кое чего есть а так спасибо за ране блогадарю за подсказки
Какие валы планируешь точить с таким двигателем...??? В гараже одна фаза или три...??
)))) Не знаю, поможет ли три фазы, в этом случае))) Швейная машинка с паровоз скорей
СУПЕР МАШИНКА.... Главное, что громко сказано - "Валы точить...!!!".. В нашем случае, больше подойдет, валики для часов точить...
Если двигатель от производственной швейной машины, то он 0,75 вт. 1500 об/мин.трехфазный. На "школьнике" двигатель 1,1 квт.!!!
какая разница хоть валы хоть валики, на самодельном станке самое приемлемое это сьем по 1 мм, на большее надо что то с жескостью делать. у меня стоит 1.5 кват 1500 об, точу любые размеры , но по чуть чуть, на больших диаметрах и по пол миллиметра приходиться снимать. так что думаю что 700 ватт хватит тем более на меньших оборотах лучше точиться (особенно что то закаленное) , из опыта рассчитывайте передаточное число чтоб максимально было до 600 об шпинделя. я в основном точу на 300-400
Всё верно, можно и из ВАЛА и для часов выточить. Я пока снимаю по 0,7 мм. Тихий воз - на горе..Это без ЗБ . Зато никуда ехать не надо
Если трех фаз нет, то эл. двигатель 0,75 Вт от одной фазы с конденсатором 6-10 Мфд может крутить только наждак, который если хорошо прижать, то останавливается...
https://youtu.be/q7TgdfOtQdM
Мужик красавчик,что творит.
Молодец,
Рискнул сегодня, длинна 110 диаметр 14, развернул , все четко, все перемещается, люфтов рукой не чуствуется, кароче - огонь! Станок вытянул развёртку, лишь последние 2 сантима не осилил, там где тело разертки входило в латунь , пришлось рукой патрон крутить,млин тяжело однако , как этот моторчик 250 Ватный справляется - каждый раз удивляюсь .
Присоединяюсь молодец, есть нестандартные решения, но в целом, кто этим профессионально занимается имеет все подобное и на порядок более производительное оборудование. Ну а разместить все это в гараже, да еще и какую - то работу выполнять (заказы) в ограниченном пространстве, не так уж просто а некоторые заказы вообще не возможно.
Всем привет!
Друзья, хочу поблагодарить нашего участника темы и сайта fermer.ru "Промах". Если кто помнит, был разговор про брусковый уровень, так вот, Станислав прислал мне этот брусок, сегодня получил. Спасибо тебе Станислав!!!! Брусок супер!
Мечтал о таком И деньги у меня ушли только на доставку, деньги за товар, Станислав не захотел. это разве не здорово?!
Ну ладно, так сказать, земля круглая, возможно я тоже смогу сделать ему или кому нибудь еще подарок.
Что за брусковый уровень??? фото в студию...
Завтра сделаю.
вечер добрый если этот движок не подойдет есть 2 движка от строительного вибратора может его приладить через диммер понизить обороты просто так я попробовал с дрелью советской покрутить патрон и пруток 20 на 18 расточить при помощи еще болгарки так получились без точности для соединения 2 карданов рулевых
Так они на по моему на 36 вольт.
Вот
Ребята, хочу показать работу китайской фрезы, снял чуток ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=ZIn_ROtJJPI&feature=youtu.be
И как это в деле? долгий процесс.... в смысле шпоночный паз набить?
чёта не спитсяяяя , вот чё https://www.elektroda.pl/rtvforum/topic3411129.html
у поляков нашёл
Больно тоненькое все, ажурное.
Думаю очень даже хорошо , народ на jet bd3 с 50Ф патроном металл грызёт , да и проксон , с его то аллюмиевым основанием...... ,а мой 30 кило весом уж 7 лет хавает всё что зажать можно , ну и иногда то что нельзя - тоже ест , правда при сверлении и точении за пределами 1/3 станины , так ажно винтом крутит .
Оно же по потребностям и главное терпению. по 0,5 или даже меньше можно что угодно точить. главное время. а самое главное точность. посадочное на подшипник это фигня. а вот вал или втулка хотя бы в 150 длинной без морковки или провалов.
Спасибо, буду знать теперь. И что с его помощью можно делать?