Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 162 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это здорово, конечно, но на дрелях не ударных критический для люфта узел-это хвост патрона. И подшипник туда не лезет, слишком все корявое и дохлое.
под первый подшипник пришлось немного доработать корпус, убрать одну перегородку до нужного размера, и получился паз плотный для подшипника, а второй подшипник побольше он чётко встал без доработки корпуса.
чуток поснимал:
Арслан, ответь на вопрос (в ютубе)
Не 500 а 550рублей.плюс наличие мощностей в сети плюс ящик со счетчиком и автоматами купить и все это собрать до кучи.примерно к 5-7рублей вылезет.
Истина! Примерно так и вылезло у меня не знаю как по всей России, но в кемеровской обл, совсем с этим просто, как оказалось! Заявление на подключение, тех условие выполнить. И готово, 380 в кармане.
тогда недоумение чего народ всё с кондесаторами беает этож не ес где 20 000 подать надо не рублей
как думаете стоит ехать смотреть станок, если он на картинке в таком состоянии?
Для каких целей хотите этот станок брать?
Я уже об этом неоднократно говорил. но некоторые не ищут легких путей. А на соседней ветке вообще один чел доказывал что три фазы в доме гораздо опаснее чем фаза/ноль. возрастает риск пожара и поражения током.
всё зависит от нужды, цены и расстояния. а станок вроде рабочий, даже стружка имеется.
Смотря сколько хотят за него. я свой брал внешний вид был еще хуже.
1М61, если не ошибаюсь. Если муфты исправны (у нас их не найти), то ржавчина не проблема. Если память не изменяет, направляющие подкалены, поэтому поверхностную ржавчину можно убрать. Только не тягайте по ржавчине - лучше всё отмочить, смазать, а потом ручки крутить. Так что вопрос только в необходимости и запрошенной цене.
Если нет 380в, тащить себе в гараж или еще куда думаю не стоет.
Он с 2 кВт двигателем работает без проблем. Тем более реверс на двигателем, а муфтами. Так что для гаража тоже не плохой вариант.
Не знаю не знаю, если большие болванки точить, то думаю... Ну что это такое 2 кВт? Тем более через кондеры, остается примерно 1-15кВт. Разве это сила?
Посмотреть всегда стОит, если ищешь себе станок... Фотография всего не отразит, как в живую пощупать...
У меня на ИТ-1ГМ стоит 3 кВт х 380 В (+ частотоник на 380 В 3 фазы, но он для компенсации плохой коробки передач). Недостатка мощности не испытывал. Снимал 5 мм на радиус при подаче 0,15 мм\об. Так редко использую, но, думаю, и больше снять можно.
Ну это совсем другое дело.
Да ладно, мы не завод с "пятилеткой в три года". Важнее возможность "из квадратного сделать круглое" без особых затрат. Хотя для токарки это не совсем верно... Всё-таки лучше такой станок с небольшим двигателем, чем ТВ-4 или ТВ-16 (как наиболее распространённые, востребованные и неоправданно дорогие).
Нет, это не 1М61. Ещё фото есть?
Не спорю, конечно на много лучше.
станок тот как говорят работал до последнего, и уже лет 7 простоял не тронут. говорят нету маточной гайки. цена 500у.е это 1б61а 65го года. растояние 120км.
Может и можно,но не долго.
Асинхронные движки кратковременно могут работать с большими перегрузками. Как то я зашёл в меню электронноготсчётчика,где показывает текущую мощность. Так двигатель 7,5 кВт на циркулярке ,потреблял до 22 кВт. 11-15 кВт это как обычный режим. Я просто удивился.
Но в таком режиме он перегревается быстро.
У меня на малом станке стоит полтора кВт ,греется сильно,но это я думаю,от частого включания.
Тоже грелся раньше трех кило ватники, да и маленькие тоже, решили этот вопрос методом проб и ошибок, оказывается, не нужно ставить столько Мкф, сколько положено (на 1кВт~60-70Мкф) а нужно меньше. На моем 4кВт ном движке рабочая емкость составляет всего 100Мкф. Часами кручу, даже даже не греется.
А мой друг, после долгих мучений, выкинул почти все кондеры, оставив несколько Мкф, движок до этого сильно грелось, теперь говорит хоть целый день работай... Как то так.
У меня три хвазы
Дык они и в холостую прилично греются. В армии начальник отдела говорил - если смог 3 секунды рукой прикоснутся и не матюкнуться - то он не горячий. Ну а про ток - дык, в холостую 500ватник на треугольнике жрет почти амперу на фазу , а ему ведь ещё 500 ватт на вал надо передать. Так то 3х220 на 7,5 и 9 КВт движки в нагрузке 16А Автоматы и теплухи на пускателях выбивало в работе, при пуске так и до 50А бывало. , может конечно кто то,где то просчитался, но все же считаю такие положение дел с асинхронниками - нормой.
Вроде как до 80 градусов это норма, могу и ошибаться.
Накрев при треугольнике и конденсаторах, это из-за неравномерного сдвига фаз на холостом ходу и под нагрузкой. В одной из тем писал, что лечу это магазином ёмкостей. Дал нагрузку и подкинуд ёмкости. Ну это при длительных режимах работы, а так и не надо.
Очередной ролик в ютубе про не стандартные крепление деталей на токарный станок.
https://youtu.be/fijmzWE5PnA
Таким способом делаю уши на стрелы гидроманипуляторов.