Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 154 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У не вращающегося центра есть большой плюс - не люфтов, т.к. нет подшипников.
Оказывается не крутящий применяется,там где нужно более точная гиометрия,шлифовка валов например,тоже интересно было когда искал вращающий.
на не крутящемся нельзя много оборотов давать а то нос приплавиться к детали и будет такая красивая ровная деталька только центр без носа останется проверено лично
для того чтобы вставлять его в переднюю бабку
Для базирования детали при установке!
Верно-нужно ставить капельницу или же применять СОЖ в зависимости от выполняемых работ...
Меньше вибрация,выше жесткость=выше точность
Все зависит от фракционных свойств обрабатываемой детали......................!
Благодарю всех. Усвоил. Но и тогда центр наверно калёный должен быть? . Из шестигранника не получится?
Калёный. У меня есть ещё и со вставкой на кончике из чего-то очень твёрдого.
Ну, а хороший имеет твердосплавный конус
они из инструментальной стали (как напильник),а некоторые имеют:
Господа станкостроители.......надумал сделать ,,сверлильно-фрезеровальный ,, станок по компановке что-то наподобии 2а125 . со станиной всё понятно....чем тяжелее тем лучше, а вот как быть с коробкой скоростей? коробка газ 52 вписывается наиболее гармонично, но вот будет ли \вернее как долго\ она работать первичным валом вверх?
Вот тоже сварганил тиски, с внешностью сильно не стал заморачиваться, главное чтобы функционировал. Что то фото не загружаются
Что то не пойму, фото можно вставить только одну. Хотел весь процесс показать, ну ладно, покажу что получилось
1
Как вариант,шкивы и частотник и никакой коробки. Как на многих ВФГ
Ачто не так с коробкой? Смазка,шум или ещё что?
я тож такие замутил....только ,,помясистее,, и винт с другой стороны)))))
А какие обороты Вы получите на шпинделе с этой коробкой?
Фото в студию! думаю еще одну сделать, на самодельный фрезерный нужно.
пч от 6.48 на 1-ой до прямой на 4-ой.......а дальше зависит от двжка и шкивов. от 100 до .....думаю получится. 40-ковыми свёрлами сверлить пойдёт. до 30 сверлю на настольном,а дальше проблема. кстати такая вот голова от ,,деревянного,, станка пойдёт?
завтра......
подключайся к вопросу выше)))) раз опыт уже есть.
Это где? Фрезерный я делал давно, но пользовался очень мало, вот прикупил фрезу из Али, буду испытывать, и ролик сниму.
А фрезеровать к примеру концевой 8мм?
Шкивы + частотник леко перекроют от 100 до 3000 . Меньше шума, проще, компактние, легче модерннезировать. ИМХО.
Да это всё понятно......но основное назначение ,,делать дырки,, от 30-ти и как можно больше. можно конечно и в токарный, но иногда габариты не позволяют. можно конечно купить долларов за 500 станок \ который большую чость времени будет пыль собирать\ , но тогда сам процесс ......короче интересно не просто иметь станок ,а сделать....понятно что геморой, ну к этому не привыкать)))) Голова от ,,деревянного,, станка расчитана помоему н 8000 оборотов и вертикальное перемещение 120 мм. \ мне этого хватает\ так что 0коло сотни оборотов думаю выдержит .по фрезеровке я полный ноль.....что, чем и с какой скоростью понятия не имею.
Вроде техзадание было таким
ну да , но в кавычках)))) фрезер нужен постольку -поскольку......короче что-бы был.......рассматривал нгф 110, что-то игрушечный он какой-то....не впечатлил, более серьёзные станки и денег серьёзных стоят чтоб стоять пылиться.
Лень было по папкам рыться забрал свои фото с Чипгуру.
Заготовка сталь 40, закалка 40 по Роквелу. Размер 210х180х40мм рез фрезой 200мм толщина 2мм по длине заготовки.
..вот что получилось.....еще немного ,,мяса,, добавить и будет нормально.
вот попалось в объявлениях.....пишет что 2 в 1-ом, пресс и сверлилка, сверлит до 35 мм. до сорока ещё немного осталось)))) эта фотка убедила буду делать....хуже этого всяко разно не получится.
Впечатляет! Ну куда уж тут "мясо" то?)))
Спасибо за фото!
,,Коробочка,, заполнена пластинами 10 мм. ,основание \подошву\ усилить 10 мм-ой, щечки \ или губки\ зделать и на заднем конце швелера пластину\ упор\ чтоб с гайки не выкручивалось и задником можно было тоже зажимать......
Очень аккуратно получилось, сразу видно от души делал.