Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 150 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вчера разобрал 3 матричных принтера , рулонных . вытащил с них валы Ф14.000 , так как там сделаны эксцентрики на концах , то решил их торцануть. Чутка прифигел после установки первого вала , индикатор показал биение до 2х мм , ну думаю - валы кривые, поставил второй , третий - тож самое . покрутил в патроне - ну кое как 1.5мм , понял что дело не в валах .Решил продуть патрон и силиконовым спреем смазать , так тьфу тьфу - 2 десятки в среднем . Завтра поеду . по обьявлению на авито , поищу у продавца длинную развёртку на 14 .Хочу 3D фрезер ,практически всё в кучу собрал , почти всё есть кроме ходовых винтов и гаек к ним .
Начинать лучше на всяком разном нефирменном. Все одно ломать, тупить, учиться точить.
Резцов надо несколько типов - проходные, отрезные, расточные, потом и резьбовые понадобятся. Высоту своих резцов нужно знать, она меряется от подошвы резцедержки и до центра шпинделя.
А начинать нужно как всегда, с поиска и изучения книг по теме. Там и картинки есть.
Если интернет нормальный, смотреть фильмы Виктора Леонтьева на Ютубе. Он мало того, что абсолютно в этом разбирается, так еще и рассказывает на редкость.
Леонтьева смотрел,может не всё конечно но что поиск выдавал.Высоту резца знаю -25мм.Вот какие покупать с напаяными пластинками или сменными,последние выгоднее с учетом того что -ломать,тупить,учиться точить
Смотри на ютубе информацию, лучше один раз увидеть, а лучше самой надцать разок руками))))
По державкам и резцам из китая, заказал себе самую первую державку и пластинками, так вот, в итоге, оказалось, что я заказал бор фрезу!)))) Пригодится конечно. Если честно, много чего нужно в токарном деле, очень много. станок себе купил за 35тыщ р. А оснастку заказал примерно на 15тыщ.
на барахолках смотри, там бывает очень дешево. А после, уже можно и с китая. По незнанке, любые резцы можно погубить.
Я начал и продолжаю точить китайскими резцами с напайками , ну и сам напаиваю всё что под руку попадается , но только потому что моего ра3мера (8х8) в свободной продаже нету , а больших 20 и 25 высотой по 100 -150 рублей за штуку , так что особого смысла заказывать я не вижу . Единственное что я бы заказал ( но у меня они есть из самокала) , но хочу ВК - так это державку и отрезные пластины .
Мне ВК8 для любых целей подходит , главное соблюдать заточку и обороты , ну и кое где СОЖ ( но так как у меня мотор практически на поддоне , то СОЖ - не применяю , разве что капельно ).
Вопрос конечно интересный,какие резцы?какой станок? у меня маленький, школьники,покапаю резцы в инструментах да и стоят не дорого,бывает сломаешь напаиваю сам благо для этого всё есть.А вот тут в теме проскочила с вставочками в резцы твёрдосплавных пластин и чёт загорелся и вот что нашёл(размеры всякие) брать не брать,пока не определился.https://ru.aliexpress.com/item/12mm-9pcs-set-indexable-carbide-turnnig-t...
Вот не знаю,где то читал,что не надо смазывать кулачки,спираль архимеда,из за того что больше грязи и пыли будет,до сих пор не мажу а сам до сих пор и не знаю,а как делают профи?
Станислав, в поднебесной их хоть пруд пруди.Был бы у меня такой талант в электронике,давно уж переделал бы.
Напаяные дешевле и жестче, но могут попасться с бракованными пластинами, перекаленными, хрупкими. А под мехкрепление резцедержки дороже. Возьми и тех и других, по ходу пьесы разберешься, сравнишь. Отрезных не один бери, штук 5.
Первое, что тебе нужно будет сделать на станке, это точило под алмазный круг или тарелку, что купишь.
Все металлические пары трения смазываются. Патроны тоже, жидким маслом в масленку или в центр, прогнал на хороших оборотах, лишнее вылетело, работаешь.
Возможно,вес 1,5т.Вскоре после покупки еще один предлагают совсем рядом в 10 км. 1к62-он точно монстр.за 85 т.р
Обороты связаны с диаметром круга. Для тарелки и круга 150 мм нужны обороты порядка 3- 5 тысяч в мин. А для твоих оборотов круг диаметром около 300 мм. И мощность соответствующая. Единственны выход, как твой движок поженить с кругом, это соединить их ременной передаче с шкивами, посчитанными в соответствии со всеми данными.
Это от крупности зерна зависит. Я на своем точу, и он не очень грубый. Сноси его к знающему человеку, пусть посмотрит острым глазом.
В сельской местности есть интернет... Так, что не все потеряно... Круг спецов стал шире, не ограничивается дачниками...
В теме про инструмент выкладывал,седня поточил резцы-все нормально.вал выпарессован,выточен другой.
Самое интересное,я волновался за дисбаланс ротора,при перепрессовке не сбил ли - нету его,даже с не ободранными камнями.
Не советую, на наборах державки очень слабые, гнутся они. Бери у толковых продавцов.
Ну это совпало так... Редко но бывает, в основном новый камень надо править...
Ещё такой вопрос-для установки станка ,какой можно уровень использовать?
Тот, что есть.
Хе Хе))) Вот тут то и начинается)))) Оказывается даже тут нужно спец инструмент, на деректлоте ест самая дешевая за 1700рублей. Уровень брусковый
Пока лень еще.
Станочный желательно-но ,но, строительный пользовал, в этом году перемерял-надо регулировать станок,по идее подушки нужны.
Это для правки станины... Этот уровень для ремонтников, для установки пойдет строительный...
Нет, вот с ним то и нужно устанавливать изначально. А после балет, из множество инструментов в том числе и брусковым.
Ок, на что меняем?
Вот и по этому написал,пару отзовов проскочило что и вставки зализало после первой проточки,но кто писал?Только где искать толковых...
По любому строительному поставь и забудь пока. Когда начнешь разбираться, сам вспомнишь, что и как ставил. и поймешь, надо ли переставлять.
Смартфон - зло, выкинь нафиг.
Ладно правка,а вот тут-износ убирал,точил морковкой на 400 полмиллиметра,счас почти в ноль укладываюсь.
Вот я так и сделал)) пока забыл но возможно придется возвратится. Это уже от человека зависит, если сквозь пальцев смотреть на некоторые вещи, то можно и так оставить, а если как Игорь Негода, то дела плохи