Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 126 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
рисует это как? царапает или прям рисует. потому как царапать точно не будет. а рисует или нет завтра попробую. он еще и скользкий зараза. ремень проверял когда, натягивал рукой довольно сильно, буксует ремень по шкиву. не знаю даже как будет пилу крутить.
рисует он как простой карандаш!!! Я еще когда учился на токаря,выточил себе брелок из титана и катаясь в автобусах-рисовал на стеклах всякие надписи!!!
то же не знал. да и титан только в таблице менделеева слышал. а вот сей час лежит небольшей вороток диаметром 12 мм и см 18. надо попробовать.
Только сильно в детство не впадай и помним что оно потом не отмывается ничем, никогда
Детство было, а трамваев и троллейбусов в деревне не было. Да и титан в сельскохозяйственном машиностроении как то не получил широкого применения.
Друзья, помогите - что за вещица. Спасена от Турции за 8 $. На вид - ужас, а по состоянию - новьё.
Фрезерное приспособление для токарного
Фрезерная приставка токарного станка ИТ-1М!!!!!!!!!-не хватает уголка!!!
Спасибо,ребята!!!
седня снял патрон почистьть, промыть. и не нравилось мне что бьет его. оказывается планшайба тоже вихляется. биение на глаз сотки три. Кто что думает. Почему и как исправить резцом проитись или бумажки подложить
Андрюха Привет! Я точно незнаю.На моем похоже тоже бьет патрон.Начал точить точит проходным вродебы нормально.Вал длинна 20 толшина см 3.Возле бабки режит ровно. А на конце вала решил выровнять отрезать .Отрезал почти как хорошо.И на тебе. в конце осталось пипычка и хоть тресни прыгает на резец и усе.Есть первый сломанный резец Надо чето думать
А резал как, без подпора задней бабкой? А забыл поздравляю с первой стружкой.
седня чуть не спалил станок. Искры от болгарки попали на стружку от этой болванки. так она вспыхнула как солома.
Некаких подложек-только править,но изначально мало вводных для совета!!!
а станок какой?
Что нужно еще? Станок 1А62 перестали выпускать в 1959 году. Сам вал вроде не люфтит. но завра возьму мануал посмотрю как подтягивать подшипник. Куда еще смотреть.
Понятно-если бьет посадка-проточить ее и все!!! Ну и люфты шпинделя само собой!
А резал как, без подпора задней бабкой? А забыл поздравляю с первой стружкой.[/quote]
Да. в том то и дело.Бабка есть конуса под ее нету.Купил конус неглядя за 500/ а он большой в Бабку нелезет/ написано N 3..А надо 2 Большой.тяжелее моей бабки.орехи хорошо колоть Тоже надо патрон снять и прочистить и новерное смазать.
а станок какой?[/quote]
А у меня Школьник.Люфтов мало.Но вот вся эта мутень где суппорт .малость люфтит.кароче тяну его с угла на угол и малость играет. и где его подтянуть?
Да. в том то и дело.Бабка есть конуса под ее нету.Купил конус неглядя за 500/ а он большой в Бабку нелезет/ написано N 3..А надо 2 Большой.тяжелее моей бабки.орехи хорошо колоть Тоже надо патрон снять и прочистить и новерное смазать.[/quote]
Так конечно будет ломать резец. без подпора точат заготовку не больше трех диаметров. а у тебя двадцать см. Конусов у меня гора есть всяких приезжай , а вот центров нет.
Глаз ватерпас, три сотки для многих станков норма и поймать можно только индикатором.
А последний пункт не лишний, просто слышал что смазывать патрон низя, кто точно знает поправьте если не так .
пожалуй это вопрос без ответа!
патрон как любой механизм,требует смазки,но в силу своих эксплуатационных условий,смазка порой играет злую шутку много еще зависит от конструкции патрона,его убитости,зазоров и люфтов и конечно от большинства выполняемых работ...поэтому эта тема,сугубо индивидуальна-так что выбор за вами!!!
Гдето на видео видел.Где кулачки ходят там ненадо.А с другой стороны где шестерня вродебы там мажут?
Я мажу постоянно,но и перед смазкой чищу. Смазка быстро выгоняется с паторна центробежной силой ,он почти сухой. Главное,не мазать солидолом.
Не глаз кривой. просто когда подводишь резец и крутишь в одном месте цепляет а в другом нет.. а при установке патрона высотой в десять см эти три сотки превращаются в миллиметр.
Сегодня начал ревизию.Токарного патрона. 1.Болты откручены.Вопрос там стоят шайбы гроверные или нет? 2.Планшайбу кароед сьел. а так на вид вродебы ничего страшного. 3.На что нужно обратить внимание?И надо смазать коничку или нет? Можно Циотим смазку синий? 3.Как туда попадает стружка небольшая но есть?
на моем ни где граверов нет. Стружка попадает когда растачиваешь сквозные отверстия с заходом резца на уровень кулачков или глубже. летит горстями в патрон и немного попадает внутрь. со стороны коничек стружка еще не страшно, ну затягиваться будет с заеданиями, а вот со стороны спирали страшнее. Леоньтев советует при таких работах тряпку за кулачки запихать а потом деталь устанавливать, тогда стружка внутрь не летить
Под болтиками нет гроверов, этими винтами поджимается спираль к кулачкам (я так понял).
Ни какими болтами спираль не поджимается.