Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 95 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
.[/quote]
Транспортер от Рязанца какого и какой транспортер , номер в каталоге ? Да и фото роликов и на каких подшипниках .? В глине не копал как идет ?[/quote]
Транспортер я покупал и человек мне сказал что он с Рязанца а так я не знаю больше про него ни чего. Пока что не копал по глине.
Согласен.Нож сделан из диска БДТ и по-этому получился шовный К боковине не крепится .Сейчас увеличил угол атаки и теперь на моих высоких грядках с ботвой перестал бульдоризить.Сейчас хочу попробовать у соседа на сорных.А что даст зазор между ножом и боковиной? У меня вход 55,а ширина тр-ра с рамой 86 при междурядье 70.Помогут ли мне отрезные диски?
Сорняк туда уходит и не задерживается, не забивается.
зазор между боковиной и ножом даст возможность сорнякам не забивать нож и задерживать по углам идущую массу. но пробуй может и так сойдёт.
диски помогут если их настроить правильно.
У вас транспортер и нож одной ширины и поэтому мусор проскочит мимо ,а у меня тр-р 74 см,а нож сейчас 55 и если я уменьшу его на 8 см, то мусор попрет на тр-р или как? Я пробовал сейчас подкапывать с ботвой метров по 15 и не забивается.Но у меня междурядья чистые-ежи спасают.А как будет на сорных грядках-вот вопрос.
Сегодня на чермете увидел вот такую штуку. Под рукой был только телефон слабенький, сфотал как мог.
Просят 15 грн за кило (около 50 центов). Чёто мне дороговато показалось. Да и мой Т-25 её не потянет. А за такие деньги, да ещё и переделывать как-то неохота.
кто сказал что не потянет, и чего переделывать собрался?Цепляешь и в перёд огороды покорять за 25 идёт как миленькая он её и не чувствует,бери пока не порезали потом жалеть будешь.
Тоже таскал такую двухрядка прицепная на Т-30 идёт нормально.
Да здоровенная она, наверное больше чем Т-25. 2 транспортёра, между ножами и транспортёром вал с резиновыми лепестками. Но всё рабочее - крутится.
Т-25 тянут такие "только в путь"))) - на Ютубе ролики посмотрите - КСТ-1.4...
Я такую же купил этой весной, только с 3-мя транспортерами.
По части цены - у нас такая новая стоит в зависимости от модификаций от 200 до 300 тыс.руб. , т.е. 3350-5000 у.е..
Если предположить, что весит она килограмм 600, то у вас получается около 300 баксов - дороговато? - блин, я недавно полотно транспортера купил 78 прутков (хочу средний заменить - там 66 прутков) - 31 тыс.руб - около 500$.
Что щас за 300 баксов можно взять?
У нас 700 у.е. стоит вот это "пластилиновое" г-но, которое а. нужно после первого огорода модернизировать, улучшать и подваривать; б.в сложных условиях (например чуть большая влажность или засоренность растительными остатками) она нихрена не сепарирует, а просто засыпает картошку...
я таскаю такую же только навесную и не чего доволен и не жалею что взял.
Убидили. Поеду в понедельник торговаться, авось ещё уступит немного.
Конкретно эта на мой взгляд дорабатывалась под грядовую технологию - когда 2 рядка на одном гребне с междурядьем на 30 см, посередине капельная лента. Т.к. доварен центральный лемех и вы говорите еще есть вал (активный насколько я понял) между лемехом и транспортером. Думаю без каких-либо переделок можно и по обычной технологии с междурядьем 70 см копать, хотя в таком случае я центральный лемех всё-таки бы убрал...
так лук копают
и картоху посаженную под лошадь, мотоблок или лопату.
три сезона полет нормальный
Привет всем! Хочу спросить: можно-ли использовать НШ-32 или НШ-10 в качестве привода транспортера копалки вместо гидромотора?
Использовать можно, но нужен радиатор для охлаждения масла ,второй момент ,что за копалка ,потянут ли нш переделанные в гмш все транспортёры.
есть один маленький ньанс по переделке КТН на резиновый транспортёр от ККУ. если у вас так сделано и хотите чтобы транспортёл подольше пожил, то делайте, чтобы приводные звёздочки и встряхиватели(если они работают по прутку) работали по разным местам прутка -- звёздочки у самой ленты, а встряхиватели чуть подальше от неё. Тогда износ не так проявляется, а то у меня полька Z 609 под транспортёр ККУ переделана, то заднй транспортёр именно так и сделали(кому интерестно в ЛС и сделаю на выходных фото). перед ещё не успели -- и транспортёр за 4-5 сезонов уже по износу прутка на выброс.
Попутно вопрос --- может кто передерывал транспортёр КТН(широкий) на резиновые ленты(от ККУ). Поделитесь секретом. Или может кто продаёт транспортёр от ККу в Беларуси.(цена и контакты в лс). А то нигде уже не достать запчастей у нас на таких мамонтов.
Какие там секреты,меняешь все звёздочки на ролики от ККУ или ему подобные,середину убираешь.Есть нюанс на сырой с травой земле может скинуть транспортёр и накатывает землю на передние ролики,что бы не сбрасывало транспортёр одень на передние ролики трубу сплошную
Зачем вличку ,давай сюда загружаем , и я думаю многим пригодится.
Два дня как раз этим и занимаюсь. Первое с чем столкнулся, это пришлось укорачивать (обтачивать) все валики и дорезать резьбу. Причём все валики укорачивались на разную длину. Так хреново сварена копалка. Шесть звёздочек заменено на ролики от ККУ, оставил только встряхиватели. Завтра займусь соединителями лент , в нахлёст не хочу соединять.
Подскажите какой транспортер ставили на перед ний , и на задний на ктн2 от Кку. ? Я так понял роликов 6 шт ушло на передний транспортер , а на задний ?
На передний от ККУ, а заднего пока не трогал, он у меня сварной с шагом и цепью от свекловичной техники. А если тоже ставить от ККУ, то там только два ролика нужно.
Поставил новый лемех шире предыдущего средний нож оставил или его вообще убрать забивать не будет?
Убирай,будет забивать.
Среднего ножа я бы не стал убирать, а вот главные я бы просто обрезал чтобы был просвет со средним. А может и так будет копать, пробуйте.
Я себе ставил такие ножи и среднего не ставил