Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 93 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И ещё. Думаю на осень ,моя копалка, будет переделанная так, как на этом фото. Передний транспортёр больше 15-17га не выдерживает, мой отработал ровно три сезона. Транспортёр на лентах от ККУ2 думаю послужит намного дольше.
Есть у нас, думаю у вас тоже найдётся. https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/lenta-transportera-ktn-2-kst-1-4-kku-2-...
Да, но сними не так всё просто, дороговато на верное ну и посадка на вал, нужно что то шаманить. А звёздочки ведущие найти думаю не проблема.
Мечта моя поставить гидромотор. Но пока.
Разве что халява с гидромотором откуда то подвалит.
У нас такая модернизация не пойдет... В этом сезоне на пробу сосед подъезжал - у него как раз ктн обрезанный (один передний транспортер), т.к. трактор маленький - 36 л.с., так вот присыпает половину. Приходится рыться.
Вот здесь мне понравился встряхиватель:
С 8-ой минуты... Автор говорит, что в сравнении с обычными "эксцентриковыми" звездочками намного лучше.
Не далеко от меня продают польскую прицепную, на днях хочу съездить посмотреть. Вот задал вопрос о них.
Всем спасибо за информацию.
А это рабочий вариант?
Я просто всегда думал, что сплошной вал спереди не ставят для профилактики перекоса транспортера - если есть погрешность в длине правой и левой лент, то независимые ролики её сглаживают. А здесь если разница будет к примеру 5 мм, то на каждый полный оборот транспортера эта разница будет увеличиваться (теоретически))).
На ленточный транспортерах есть возможность точной подстройки натягивающей оси, а на копалке же валы закреплены жестко.
Неправильно поняли. Вместо двух передних поставил один широкий. Задний остался на месте.
Это не моё фото. Но думаю что да. Привод транспортёра идёт от звёздочек и лента просто пробуксует на валу. Но вопрос в другом, как туда засунули вал на подшипниках и хорошо ли это? Я буду просто ставить два ролика от ККу.
Теперь понял.
А для чего провели такую модернизацию?
У нас так же делают-лучше протрясает,да и деталей меньше.Мало того,такая модификация была и с завода.
пока что получилось, но думаю один прут на транспортер добавить, коротковат транспортер.
Вообще в отношении транспортерных копалок я пока теоретик...) Но что мне больше всего здесь не нравиться - так это отсутствие лепестков на ноже на случай попадания камней снизу.
Ну и еще наверно от земли многое зависит - у нас обрезанная КТН-2В (т.е. с одним передним транспортером) половину картошки засыпает. Если второго транспортера не планируется, то может поставить сзади прутки с приводом от эксцентрика как например здесь:
лепестков на ноже это про какие вы лепестки говорите? желательно бы фото для наглядности.
Пост 2771 чуть выше.
понял, надо продумать эту мысль, нож буду переваривать в любом случае. скорей всего просто отодвинув его от транспортера подальше и поставлю ровней.
Посмотрел всю страницу...
Ведется обсуждение преимуществ/недостатков отдельных элементов заводских копалок. Кто-то какие-то вопросы для себя решает, кто-то просто делится информацией, опытом и знаниями опять же относительно транспортерных картофелекопателей.
Под конец человек свою работу выставил.
Я 2/3 этой темы прочитал - они очень похожи на эту страницу и на мой взгляд очень полезны.
Если это не в тему, то что же в тему?
Чтобы человек от первого болта до покраски сделал фотоотчет изготовления, добавил чертежи и видео работы, а также рассказал о всех плюсах и минусах конструкции? Понятно, что так было бы хорошо, но мы же не блогеры, а крестьяне, владельцы ЛПХ или начинающие фермеры - мало кто готов сделать такое на добровольных началах, да и навыки нужны...
подскажите оптимальный угол транспортера копалки, для подбора колес и изготовления для них вилки.
Так сходу маловероятно что кто-то ответит точно.
Здесь нужно или гуглить всякие патенты/курсовые и прочие научные труды, либо брать несколько фоток похожих на Вашу копалок, печатать на бумаге и рисовать карандашом треугольник: носок лемеха-точка опоры колеса и верх полотна над колесом. Получится треугольник - угол замеряете транспортиром.
Лучше сразу сделать регулировку колес по высоте, хотя бы временно. Потом определитесь.
55-58 до ведущих звездочек транспортера( его длина 140) на двух копалках так сделал . копаю на них уже 2 года.
не многовато? думал придерживаться такого исполнения
Либо сразу предусмотреть регулировку колёс по высоте.
повторяю с зтими размерами копаю 2 года. для пущей верности замерьте у КТН-2.
в процессе
Вчера ездил в областной центр по делам, зашел в тракторный магазин..... транспортер на копалку однорядку 3,5- 4,5 тыс. гривень, копалка ленточная и грохотка цена от 14 до 19 тыс. гривень за китайскую...., не копалка а конструктор с набором деталей, причем не лучшего качества.Польских вообще в зале нету только Китай, а может и подделка под его нашенская.
сам копаю китайской однорядкой будет 4 ый сезон, нормальная. Сажалку их производства у соседа посмотрел ерунда, купил польскую и проще и крепче. Фреза их тоже нормальная.
Ну это хорошо, ну цена именно такой восемнадцать тыс. с лишним, да и копать смотря по сколько, себе может вполне, а если по найму то бог знает сколь выдержит.
Вот себе купил агрегат по Т-25, переделал в прицепную и в место 2 х железный транспортеров(спереди) поставил один резиновый. По пробовал копать прям с ботвой и травой все идет хорошо. А там видно будет ) ) ) )
Хорошо получилось!
А можете поподробней про замену транспортера рассказать?
Рад за Вас!
Дай Бог и такое решение пойдет в народ - нормальных копалок для Т-25 по разумным ценам практически нет, а КТНов валом. Обкатаете- поделитесь впечатлениями.
Приводные звёздочки которые тянут транспортёр, меняли? Или оставили те что были.
Присоединяюсь. Очень интересно замена поддерживающих звёздочек на ролики. От чего брали? Транспортёр по ширине влазит?
Про замену транспортера. Валы у меня стоят на 40 мм.я купил приводные звезды (ромашки) тоже на 40 мм. Подерживащие ролики с кку-2.транспортер с комбаина Рязанца. Все стало по ширине как заводское, ни че резать не надо.А дышло посмотрел как на КСТ сделал по такому принципу. Если есть еще какие вопросы спрашивайте. Спасибо большое Силивончику за подсказки и советы.
Поддерживающие ролики стали на место поддерживающих звёздочек точно на их место или одну нижнюю смещали? Встряхивающая звёздочка осталась или поменяли на ролик?