Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 78 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
какие обороты на ведущем валу получились?
не посчитал,пока перестроил и день кончился,завтра продолжим в огороде!
Сейчас одна звездочка на 80мм другая на 180мм,шкив который ремень-транспортер крутит примерно 170мм!
Еще и на сквозь пропечет. Потренируйся на куске лемеха что остался. Поиграй с подачей и напряжением. Проваришь без раковин и шлака.
Походу так и придется делать. Хотел соседа просить, но он в рейс укатывает. Надо самому полуавтомат осваивать.
Нало обязательно На фотке металл 10мм, полуавтомат всего на 160А. Прогрето там или нет?
полуавтомат любит чистый металл,зачисть от ржавчины и брызг не будет и варит он прочнее электродов
, очень правильное замечание! Я все ответственные места старюсь зачистить, зато потом провар отличный и проволока не клюет при старте.
Как и любая сварка
вчера копал,обороты сейчас 1к2,золотая середина,мокрица наросла как на дрожжах,диски лущильника не очень с ней справляются,надо на будущее прямые диски искать,еще встряхиватель пристроить надо бы!
к примым с боку
под углом будет
сыро у нас все еще,дожди хорошо поиздевались нынче,стойки из металла 10мм держат диски,подгибает малость,может и вся бяда из за этого!
это не из-за этого
у меня 0,4 передаточное выходит. у вас 0,5 получилось. а до этого сколько было?
наконец-то могу на равных поговорить о картоф.коп.Ширина моей 860мм.Транспортер700мм. Доводил до ума 2 года, но это еще не предел.Встряхиватели покупные, а остальное металлом.Если кого интересуют нестандартные копалки-готов поделиться.Первое фото-начало,второе-что получилось в результате переделок.Осень отработала на четверку.
Меня интересует. На моей будущей ширина транспортера 80 см. в Подробностях.
Привет всем! ребят облазил весь инет не могу найти отзывов вот по этой копалке, сам первый раз увидел в объявлении, может кто использует такую отпишите. Марка ее КБН-2.
Не использую . Но чуть знаком . Самое неприятное - если есть сорняк БЕРЕЗКА ( повелика ) , то затрахаешься с валов её вырезать ножом . Ну и вообще сорняк и ботву наматывает . В наших краях все переделали на транспортерную . Потом у неё захват не 140см , а уже ( 130 наверное ) - потому чуть режет клубни при стандарте 140см .
Плюс в этой конструкции - очень нежно копает . Не ранит клубни .
Ну а остальное зависит от местных условий , почвы .
подскажите,у кого двухрядная копалка -для т25это тяжело или терпимо?Междурядье 70.
Так полно же таких вариантов, и в этой теме и на Ютубе.
Вот мое видео, никаких признаков что трактору тяжело с ПРИЦЕПНОЙ копалкой. В нормальных условиях проблем не будет. Горы, грязь, и прочий нестандарт нужно рассматривать отдельно. Навесная типа КТН будет тяжелая однозначно. Навесные двухрядки прокатят только самодельные или укороченные до одного транспортера КТНы.
https://www.youtube.com/watch?v=TumlWLMYQB8
Добавлю один момент . На наших чернозёмах после наружного полива , но при копке в сухую погоду ( как в зтом году ) идёт глыба . Так в низинках , где глыба сильнее , даже МТЗ приостанавливается ( буксует ) . Но у меня ножи активные - отработав несколько толчков( несколько секунд ) - и поехал далее .
На основной же площади не думаю , что для Т-25 будут большие проблемы .
По сухой земле копает нормально,по влажной гонит пластом-не просеивает.
Всем привет!изготовил кожух на цепь,маленько доработал боковины перед ножом,чтобы поменьше земли нагребали,добавил прутьев,отпескоструил ржавчину,и вот опять заехал в приёмку металлолома и нашёл два диска от сеялки,хочу по бокам поставить,не знаю поможет или нет,а то у нас земля тяжёлая и сырая,налипает на ноже и дальше не идёт,а так тресёт отлично!
В том то и вопрос что нельзя раасматиривать по отдельности лемех и транспортер. Если грядка не идет на транспортер то плохо копает ВСЯ копалка.
Я за диски. Себе тоже буду делать к следующему сезону. Крепите как на фото.
обоснуйте притензию по поводу всей копалки,по сухому всё супер,а по сырой земле ни одна транспортёрка не копает,насмотрелся уже.
Вам просто дали понять, что если нет захода пласта, то какая бы не была копалка, всё на смарку
От сеялки маловаты по диаметру,ставил такие и выбросил,от плуга бы самое то!
может отшлифовать надо его?
Нужен зазор между ножем и боковой стенкой,копает в разы лучше!
сеялки разные бывают как и диски с них
про сеялки в курсе что разные есть а на фото такие же как я пристраивал!
с нашенских и то что маловаты тоже