Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 21 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
мужики, кто знает цены на транспортер однорядной картофелекопалки или как он правильно называется?
В начале сезона 11000 был
Точной цены не помню, но самодельный получаетса на порядок дешевле
У нас тоже 11000 тр . Хотел купить - в наличии нет привезут наверно еще добавят. А широкий двухрядный 19000 тр. Какую самоделку можно сделать при таких ценах ?
тогда придется делать так
Файлы:
p1010216.jpg
Как вариант подходит.
Привет всем форумчанам!!!хочу сделать себе копалку ,но есть вопрос:какой выбрать транспортёр,с прямыми прутками ,согнутими внутрь или через один как в польской копалке?
На свои копалки,мне пока удается набирать у металоломщиков или у людей ,на заборах.У нас ,металический однорядный транспортер,передний с двухрядной копалки-72 звена,стоил 10600рублей,широкий двухрядный-52 звена-11300рублей.
Это решать Вам,как Вы будете делать копалку,транспортеры с продавленными прутами,могут устанавливаться под большим углом к земле,что способствует,по моему мнению,лучшему просеиванию земли,тогда,как на транспортерах с прямыми прутами, картофель при таком положении будет скатываться вниз.
всем привет. подскажите на счет встряхивателя транспартера можно схему или фото. хочу сделать правилно как у людей.
заводского или самодельного заводской ето елипсная звездочка которая приводица в движение транспортером и даже не знаю можно ли ее сделать дома
Или по принцепу кочель, этот точно можно сделоть, только что бы он работол нужно привод
Яуген,Вы подобный имеете ввиду?
Файлы:
kombayn81.jpg
Вот пассивные встряхиватели.
Файлы:
vstryahivatel1.jpg
vstryahivatel.jpg
Совершенно верно, только этот наверное по кругу бегает? себе делол так ролики чуть шире стояли, т.е идёт сразу передняя часть на подьём потом задняя короче качели
Привод с шатуном?
Так будет болие наглядноhttp://www.youtube.com/watch?v=9QclymhlfnA&feature=mfu_in_order&list=UL
Понятно-шатун.
большое спасибо все три варианта понятны.
привит всем недавно сделал такую картофлекопалку
Файлы:
1_181.jpg
посовитойте мне пажалоста какую зделать картофлесажалку на 2 ряда.
Файлы:
1_183.jpg
8
Файлы:
dscf0011.jpg
1_180.jpg
1_185.jpg
1_184.jpg
1_1.jpg
1_182.jpg
Подскажите пожалуйста,чем отличаются транспортёрная копалка от капалки грохотного типа в РАБОТЕ.они капают как-то по разному?или картоху кто-то из них меньше бьёт?
нетрасьот трахтором ана. луше транспортёрная.
Вы ей копали?На первой копалке у меня точно также были сделаны отрезные диски,они у меня то и дело клинили,в зазор между диском и корпусом то и дело набивалась трава и бурьян.После первого же огорода диски пришлось убрать.
Все зависит от земли в Вашей местности,если песок,то грохотная идет не плохо,картофель травмирует меньше.У нас,на черноземе.они не приживаются,ни заводские,ни самоделки.Протрясают плохо.Только транспортерки.
некопал. етом гаду попробою.
нашол в интернети ето фото. Скажитьи пожалоста длячево ето.
Файлы:
4647be03020b.jpg
это верхний вал к комбайну Кабан
а можна фото девоно стойіть. если есть фото.